Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



коллаж Кати Нуждиной

коллаж Кати Нуждиной

Коллажем называют технический приём в изобразительном искусстве, заключающийся в наклеивании на подложку предметов и материалов, отличающихся от основы по цвету и фактуре. Коллажем также называется произведение, целиком выполненное в этой технике.

В искусство коллаж был введён как формальный эксперимент кубистами, футуристами и дадаистами. На том этапе в изобразительных целях применялись обрывки газет, фотографий, обоев. Наклеивались на холст куски ткани, щепки и т. п.
коллаж Кати Нуждиной Ошибки пластической хирургии

коллаж Кати Нуждиной Ошибки пластической хирургии


Надо отличать коллаж от близкого, но всё же другого средства изображения — аппликации, то есть применения разнообразных материалов и структур — тканей, газет, фанеры или жести с целью усиления выразительных возможностей. Такой метод создания изображения по своей сути и технике близок к инкрустации.
коллаж Кати Нуждиной  Бессонница

коллаж Кати Нуждиной Бессонница


Коллаж может быть дорисованным любыми другими средствами — тушью, акварелью и т. д
коллаж Сергея Белых  Белое солнце пустыни

коллаж Сергея Белых Белое солнце пустыни


коллаж Сергея Белых

коллаж Сергея Белых

Ещё одним из жанров следует назвать ассамбляж, в котором используются разнообразные предметы и их фрагменты, собранные и скомпонованные на одной плоскости. Иногда используют обозначение «ready-made» (нет русского аналога). Близко к ассамблажу подходят «арт-объект» и инсталляция, хотя и имеют некоторые отличия. Часто все эти понятия смешивают даже музейные работники так как термины ещё слишком новы в обиходе русского искусства.
Всю выставку коллажей Кати Нуждиной и Сергея Белых Вы можете на сайте http://www.artscity.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14805
3.05.2010 03:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Germanist 3.05.2010 15:21    

    Интересные работы. Только одних подписей к ним, на мой взгляд, недостаточно. Неплохо было бы добавить описание, что какая деталь означает.

  • marina 3.05.2010 19:43    

    Не-е-ет, не надо описаний. Иначе вся прелесть пропадет. Так все очень таинственно. Можно было бы и подписи не давать, пусть бы зрители помучались!

  • evelis 3.05.2010 20:41    

    Я тоже думаю, что не надо описаний. Работы красивые и, бесспорно, талантливые. Все они сами по себе говорят нам о многом.

  • niknat 3.05.2010 22:42    

    Моя душа откликнулась только на "бессонницу" Кати Нуждиной. И только после прочтения подписи. Возможно, мыслю примитивно ;)

  • MarinaPower 4.05.2010 18:09    

    Полностью согласна с niknat. Бессонницу еще переварить можно, но остальное мой воспаленный мозг отказывается воспринимать. Такое чувство, что просто взяли разные журналы и навырезали от балды, как говорится, а потом назвали это искусством. Хотя для некоторых и яйцо на стене искусство, один скажет, что это красиво, и остальные, как стадо, подхватят.

  • artscity 5.05.2010 00:06    

    Коллаж действительно как искусство вызывает двойственное чувство: вроде бы и художественная работа с может быть какой-то мыслью, а вроде и я так могу наляпать. Но коллаж на самом деле очень сложно сделать. Во-первых, надо мысль свою определить и выбрать ассоциативный ряд изображений, во-вторых, скомпоновать так, чтобы это было художественно, т.е. выдержать композицию, не создать излишнюю загруженность. Одним словом, чтобы это было искусство. А в принципе, так каждый и может...попробуйте...






Смотрите также