Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Когда 2 года назад «Гости из будущего» снова появились вместе на сцене спустя 10 лет после распада группы, многие их поклонники надеялись на то, что дуэт воссоединится, но этого так и не произошло. Ева Польна по-прежнему занимается сольной карьерой, у Юрия Усачева – собственные проекты, да и между ними больше не летают искры, как это было в начале 2000-х гг. Только недавно певица призналась в том, что их на самом деле тогда связывало.


11 лет успеха «Гостей из будущего»


Певица, автор песен и композитор Ева Польна | Фото: stuki-druki.com

Певица, автор песен и композитор Ева Польна | Фото: stuki-druki.com

Ева Польна с детства увлекалась музыкой и пением и в 19 лет впервые вышла на сцену в качестве бэк-вокалистки и участницы подтанцовки рэп-группы «А-2». Параллельно она выступала в питерских ночных клубах, исполняя кавер-версии мировых хитов. Там ее однажды и заметил Юрий Усачев, который как раз занимался поиском вокалистки для своего нового музыкального проекта. С первых же минут он понял, что это именно тот голос, который может покорить тысячи слушателей, и предложил девушке обсудить идею проекта. Через несколько дней они встретились в студии и сразу же приступили к записи песен. Так появилась группа «Гости из будущего».

Ева Польна и Юрий Усачев в составе группы *Гости из будущего* | Фото: estrada4u.ru

Ева Польна и Юрий Усачев в составе группы *Гости из будущего* | Фото: estrada4u.ru

Большую роль в продвижении новой группы сыграл диджей Грув, который запустил в эфир на радио их первую песню «Время-песок», занявшую первые строчки хит-парадов. Официальной датой рождения группы «Гости из будущего» артисты считали 8 марта 1998 г., когда они дали свой первый концерт в ночном клубе «Титаник».

Ева Польна и Юрий Усачев в составе группы *Гости из будущего* | Фото: uznayvse.ru

Ева Польна и Юрий Усачев в составе группы *Гости из будущего* | Фото: uznayvse.ru

Свой первый альбом «Через сотни лет» они записали всего за одну ночь на домашней студии. Слушатели встретили его довольно прохладно, и группа занялась поиском продюсера. Им стал Евгений Орлов, работавший с «Отпетыми мошенниками». После этого «Гости из будущего» сняли первый клип, записали новый альбом и отправились в гастрольный тур. Вскоре их хиты пела вся страна: «Ты где-то», «Беги от меня», «Нелюбовь», «Зима в сердце» называли началом нового направления в танцевальной поп-музыке.

Юрий Усачев и Ева Польна | Фото: spletnik.ru

Юрий Усачев и Ева Польна | Фото: spletnik.ru

В начале 2000-х гг. «Гости из будущего» стали одной из самых популярных групп в отечественном шоу-бизнесе, их концерты проходили при переполненных залах, а песни звучали отовсюду. Они выпустили еще 2 альбома, и они оба пользовались успехом у слушателей. Когда в 2009 г. Ева Полна заявила о распаде группы, для многих это стало полной неожиданностью.

Тайный роман


Группа *Гости из будущего* | Фото: salvemusic.com.ua

Группа *Гости из будущего* | Фото: salvemusic.com.ua

Юрий Усачев и Ева Польна были необычным тандемом: на первый взгляд, у них не было ничего общего, но на сцене они вдвоем смотрелись очень гармонично. Они во многом дополняли друг друга и в творчестве без труда находили общий язык. Усачев был идеологом группы и ее саунд-продюсером, Польна стала не только солисткой, но и автором большинства текстов песен и соавтором музыки, а также постановщиком шоу группы и создателем эскизов всех сценических костюмов коллектива.

Группа *Гости из будущего* | Фото: salvemusic.com.ua

Группа *Гости из будущего* | Фото: salvemusic.com.ua

Все 11 лет существования группы личная жизнь артистов привлекала не меньше внимания публики, чем их творчество. Двусмысленные тексты песен породили слухи о том, что Ева Польна испытывает интерес не только к мужчинам, но и представительницам женского пола. Певица только подогревала эти слухи, то подтверждая эту информацию, то отрицая ее. Многим поклонникам группы казалось, что таким образом она просто пытается отвлечь внимание от их отношений с Юрием Усачевым.

Юрий Усачев и Ева Польна | Фото: mtv.ru

Юрий Усачев и Ева Польна | Фото: mtv.ru

Поскольку автором текстов многих песен «Гостей из будущего» была Ева Польна, многие были уверены в автобиографичности романтического репертуара и проводили параллели между творческой и личной жизнью певицы. Но сама она не раз повторяла: Усачев стал для нее очень близким человеком, но при этом их соединяли исключительно дружеские отношения. И только в 2020 г. артистка призналась, что у них действительно был роман: «Дело в том, что мое творчество – очень личное. Какое то время моя история жизни была связана с моим соратником по группе «Гости из будущего» Юрием Алексеевичем Усачевым. Мы были с ним как Шалтай-Болтай, как две части одного целого. И это было круто. Это был период нашего невероятного творческого вдохновения. Потом мы с ним расстались как пара. Мой мир перевернулся. Я вообще не понимала, как можно писать после этого, потому что мне казалось, что я не могу без него существовать. Оказалось, что я могу, и еще как!».

Певица продолжает сольную карьеру | Фото: starhit.ru

Певица продолжает сольную карьеру | Фото: starhit.ru

Когда группа «Гости из будущего» распалась, многие были уверены в том, что это произошло из-за разрыва отношений артистов. Сама певица говорила об этом так: «Мы продержались 11 лет. Это невероятная история. Бывает, людей удерживают экономические условия, контракты, они ненавидят друг друга, но выезжают на концерты. У нас было не так. Когда мы расстались как близкие люди, я подумала: это же я, мои песни, моя музыка – ну почему я должна это все бросать? А потом поняла, что мне не нужен некий абстрактный партнер, потому что я тяну все на себе. Для подавляющего большинства я была просто девушкой, которая поет, а не автором пары десятков хитов, звучащих на всю страну. Люди, которые меня знали 11 лет, сказали: «Мм, теперь ты одна? Ну, мы все посмотрим, как ты упадешь и пропадешь». Но мне еще есть что сказать. И я осталась, хотя несколько первых лет были достаточно тяжелыми».

Параллельные судьбы


Денис Клявер, Ева Польна и их дочь Эвелин | Фото: starhit.ru, estrada4u.ru

Денис Клявер, Ева Польна и их дочь Эвелин | Фото: starhit.ru, estrada4u.ru

Когда в 2005 г. у певицы родилась дочь Эвелин, появились слухи о том, что ее отцом стал Юрий Усачев, а сама Ева Польна по этому поводу хранила молчание. Пока публика обсуждала их тайный роман, у каждого из них уже появилась своя личная жизнь, а судьбы развивались параллельно. Тайна раскрылась только много лет спустя, когда певец Денис Клявер признался в том, что на самом деле отцом Эвелин является он, и что на тот момент он был женат. Их роман был бурным, но непродолжительным, но при этом артистам удалось сохранить дружеские отношения, и с дочерью он продолжает общаться. О причинах расставания с певицей Клявер говорил так: «Вина моя только в том, что разлюбил. Мы два настолько разных человека, нам не суждено быть вместе... Когда закончились отношения с Евой, то и брак с Юлей разрушился».

Ева Польна и Сергей Пильгун | Фото: spletnik.ru

Ева Польна и Сергей Пильгун | Фото: spletnik.ru

Через 2 года у Евы родилась вторая дочь Амалия, отцом которой стал бизнесмен и ресторатор Сергей Пильгун. Их гражданский брак с певицей продлился всего 2 года и распался из-за частых конфликтов по поводу чрезмерной увлеченности Евы своей работой.

Певица с дочерьми | Фото: estrada4u.ru

Певица с дочерьми | Фото: estrada4u.ru

Юрий Усачев в 2005 г. презентовал свой новый проект «Zventa Sventana», солисткой которого стала его супруга Тина Кузнецова. Параллельно он занимался студийной работой, аранжировками песен, продюсированием и сотрудничал со многими звездами шоу-бизнеса, среди которых были Алсу, Катя Лель и группа «Винтаж». Музыкант стал отцом двоих детей – дочери Эмилии и сына Габриэля.

Юрий Усачев с женой Тиной Кузнецовой и сыном Габриэлем | Фото: ego-zhena.ru

Юрий Усачев с женой Тиной Кузнецовой и сыном Габриэлем | Фото: ego-zhena.ru

В 2018 г. артисты вновь появились вместе на сцене – они исполнили хиты «Гостей из будущего» на концерте, посвященном 20-летнему юбилею телеканала «MTV». Многие поклонники надеялись, что группа воссоединится, но таких планов у артистов не было – каждый из них по-прежнему занимается собственными проектами.

Певица, автор песен и композитор Ева Польна | Фото: salvemusic.com.ua

Певица, автор песен и композитор Ева Польна | Фото: salvemusic.com.ua

Ева Польна была не единственной артисткой, скрывавшей имя отца своего ребенка: 11 отечественных звезд, которые родили детей от женатых мужчин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6344
4.04.2021 22:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также