Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 24
+24
-1 0



Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Существуют на земле места, куда еще не ступала нога человека. Тут царит природа, а природные явления формируют ландшафт. И только один человек видит и ловит подобную первозданность на камеру, чтобы потом представить эти природные сокровища всему человечеству на обозрение. Бернхард Эдмайер (Bernhard Edmaier) фотографирует с неба пейзажи необычайной красоты, от которых дух захватывает: вулканы, ледники, коралловые рифы, каньоны, моря и реки. Его фотографии ловят ошеломительный вид нетронутой местности и запечатлевают феномен, который может длиться всего лишь несколько коротких моментов, или же наоборот остаться таким навеки.


Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Бернхард Эдмайер (Bernhard Edmaier) родился в 1957 году в Мюнхене, последние тринадцать лет работает независимым фотографом. Он живет в маленькой деревне Ampfing в живописной Баварии, Германия. Интересно то, что Edmaier изначально изучал гражданское строительство и лишь в последствии обратил внимание на геологию и фотографию.
Работая инженером, Бернхард Эдмайер был очарован разнообразием цветовой гаммы и структуры земли, и это побудило его избрать профессию фотографа. Пройдя необходимые курсы, немец получил сертификат Мюнхенской гильдии фотографов.
Воодушевленный многолетним интересом к природным явлениям, фотограф много путешествовал по пустыням и нетронутым уголкам земли для того, чтобы собрать материалы для книг и других фотографических проектов.
В его путешествиях Бернхарда сопровождает Dr Angelika Jung-Hüttl, его партнер, геолог и научный писатель.

Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Бернхард Эдмайер (Bernhard Edmaier) - автор иллюстрированной книги «Песнь Земли» (2005), в которой он описывал живописные места и пейзажи Земли. Фотопроект «Песнь Земли» ("Earthsong") это впечатляющая коллекция аэрофотографий с изображением земной поверхности. Книга состоит из 4 разделов Aqua, Green, Desert и Barren (где представлены фото воды, зеленой местности, пустыни, гор). Фотографии сопровождаются текстом и сняты по всему миру от Аляски до Багамских островов и Исландии, а также от континентальной Европы до Северной Америки и Новой Зеландии.

Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


За годы своей работы Бернхард Эдмайер был отмечен многими престижными наградами. Его фотоработы 'Vulkane' (1994), 'Eisige Welten' (1996) и 'Geoart Deutschland' (2003) стали одними из лучших немецких научных книг.
Фотограф утверждает, что все представленные фотоснимки демонстрируют ландшафты, которые появились вследствие природных геологических процессов, без вмешательства человека. Эти ландшафты - хрупкие образования, созданные матерью-природой, в будущем не смогут противостоять человеческому порыву к исследованию и будут изменены, или же вообще исчезнут.
По словам Бернхарда Эдмайера (Bernhard Edmaier) он не является одним из активистов за сбережение окружающей среды и природных ландшафтов. Уверен, что каждый, кто смотрит его снимки, должен решать сам, нужно ли беречь ту малую часть первозданной природы, которая еще осталась, или же нет.

Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Многие из тех мест на земле, которые посетил Бернхард Эдмайер - недосягаемы, свободны от человеческого присутствия, и очень часто подвергаются жестким климатическим условиям, поэтому требуется очень тщательная подготовка для успешного проведения работы, в частности, безукоризненно выполненных фотографий.

Перед тем, как фотограф отправится на место съемки, недели кропотливой работы проходят над изучением карт местности и снимков, сделанных со спутника. Экспедиция планируется до малейших деталей, организовывается транспорт, и подбирается необходимое оборудование для обеспечения оптимального результата. Аэросъемка требует особого внимания, включая выбор транспортного средства - самолета или вертолета, все зависит от высоты, на которой необходимо осуществлять фотосъемку и от погодных условий, или же месторасположения.

Фотограф Bernhard Edmaier

Фотограф Bernhard Edmaier


Больше снимков первозданной природы вы увидите на сайте фотографа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14030
6.02.2009 08:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Quarx 6.02.2009 14:49    

    Понравились эти диковинные фотографии. Не мешало, правда, написать что и где снято. А то я не въехал, что сфотографировано на восьмой и на последней фотографии.

  • tanya23 6.02.2009 15:11    

    Думаю при желании узнать что на фотографиях следует посмотреть фотовыставку Бернхарда Эдмайера, ну или хотя бы сайт фотографа.
    А фотографии действительно завораживают, нет ничего прекрасней природы, она просто чарует своими картинами. Даже придумать в уме тяжело такие места. Вот если бы еще не только на фотографии посмотреть эти уголки нашей планеты...

  • touareg 6.02.2009 15:18    

    Смотря на эти фотографии можно понять и вспомнить, на какой прекрасной планете мы живем! Эти фото помогают людям, в обыденном увидеть настоящую красоту!

  • lisss 6.02.2009 15:27    

    Фотографии реально хороши. Даже не верится, что эти марсианские пейзажи находятся на Земле. Это на мой взгляд надо иметь большой талант, что бы найти эти красоты.

  • ya-sergik 6.02.2009 15:35    

    Да, действительно приятное зрелище. Даже не представляю, что на нашей планете еще существуют такие места. Я думал человеческая нога уже везде побывала.

  • Miette 6.02.2009 15:37    

    Потрясающие фотографии. Очень бы хотелось увидеть их названия, чтобы понять, а что именно нам показывает фотограф. Некоторые работы настолько удивительны, что производят впечатление чего-то неземного, инопланетного. Да, оказывается можно всю жизнь прожить на Земле и не знать, насколько она прекрасна!

  • Vanessa 6.02.2009 15:40    

    Все-таки надо иметь глаз настоящего мастера, чтобы сделать такие потрясающие снимки!
    Особенно произвел на меня впечатление самый первый снимок, ведь туда даже добраться ужж будет считаться подвигом, а еще и запечатлеть всю эту красотищу с воздуха (!) по-моему на это способен только настоящий фанатик.
    Каждый снимок завораживает. Очень красиво!

  • Машенька2009 6.02.2009 15:41    

    Подборка отличная!Впечатление,что некоторые фотографии сделаны вообще не на нашей планете!Завораживает первозданность мест!Смотришь и ощущаешь себя птицей,парящей над красотами!

  • glushko 6.02.2009 19:26    

    Просто волшебные фотографии! Всегда задавалась вопросом: как фотографы умудряются снимать такие необыкновенные фотографии?! Да и еще без применения фотошопа(как я думаю)!

  • sogno 8.02.2009 15:14    

    Увидеть такие прекрасные места и остаться равнодушным, это просто немыслимо!!! Да вот уж действительно, туту каждый должен решить для себя сам, нужно ли ему защищать природу и бережно к ней относиться!

  • 7777 8.02.2009 18:57    

    Понимать искусство фотографии довольно сложно. Но прекрасное видно всегда. Подметить и так отобразить изюминку любого вида может только настоящий художник.

  • Denis 8.02.2009 20:03    

    Очень внушительные фотографии. Перед такими масштабами даже чувство животного страха возникает. "Непостижимость..." - вертиться на языке.

  • pansofy 9.02.2009 16:20    

    "Фотографии сопровождаются текстом",- говорится в комментарии. И текст есть. Он о методике съёмок. Но Фотографии также возбуждают интерес и к объектам, на них изображённым. Хотелось бы, чтобы автор рассказал.

  • Lirik 15.02.2009 06:43    

    Красота невероятная. Все-таки Отец Небесный создал прекрасный мир.

  • Lirik 15.02.2009 06:43    

    Красота невероятная. Все-таки Отец Небесный создал прекрасный мир.










Смотрите также