Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Актер Владимир Зайцев известен не только по ролям в кино и театре, но и как мастер дубляжа. Его бархатным голосом говорят многие герои иностранного кинематографа, включая и звезд мировой величины: Роберт Дауни-младший, Джейсон Стэтхэм, Джим Керри и прочие. На экранах он зачастую играет хитрых и коварных героев, но не обделенных харизмой и обаянием. Недавно артист поделился жизненной историей, как будучи в браке, полюбил другую — актрису Татьяну Шумову, и ушел из семьи. Многие знакомые тогда осуждали артистов за разрушение их семей, но они все же смогли построить крепкие и счастливые отношения, которые длятся уже более 30 лет.


Научился красиво разговаривать раньше, нежели ходить



Владимир Иванович Зайцев появился на свет в 1958 году в Екатеринбурге. Его родители были далеки от мира искусства: мать трудилась на заводе, а отец — шофером. По словам матери Владимира, он начал красиво разговаривать раньше, нежели научился ходить. Его превосходное произношение поразило воспитателей в детсаду, поэтому они сразу же доверили 3-летнему Володе рассказать стих на утреннике. Мальчик быстро мог выучить любой текст или стих. поэтому вмиг стал настоящей звездой детсада. Неудивительно, что любовь к искусству у Владимира начала проявляться с самого детства.

Владимир Зайцев в детские и юные годы

Владимир Зайцев в детские и юные годы


Дебют в дубляже у актера случился в 6 лет: он озвучивал Джорджа Бэнкса в американской версии кинокартины «Мэри Поппинс». Уже тогда Зайцев полюбил атмосферу киносъемок, и в его сердце зародилась мечта стать актером. В начальных классах школы его талант заметили учителя и предложили мальчику посещать занятия в театральной студии, где он активно принимал участие в спектаклях. Дебютной ролью юного актера был козлик из детской сказки, а спустя некоторое время Владимир стал рассказчиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему актриса Ангелина Стречина считает, что у неё не было детства, и как за 6 лет сумела сняться в 36 проектах>>

В 14 лет его пригласили на второплановую роль в кинофильм «Вид на жительство» (1972). Повзрослев, Владимир увлекся историей и древним миром, так что после выпускного подумывал поступить на истфак. Но семья и друзья убедили, что с его бархатным голосом и талантом ему прямая дорога на сцену и в кино. И они оказались правы.

Трудности с поступлением



Окончив первый курс местного вуза, талантливый студент решил попробовать свои силы в столице. Мать не хотела отпускать сына в Москву, но тот стоял на своем. В итоге Владимир и еще несколько его друзей отправились покорять столицу, где Зайцев смог с первого раза стать студентом ГИТИСа. Однако после этого возникли некоторые трудности. Абитуриенту нужно было забрать свои документы в Екатеринбурге и привезти в Москву.

Владимир Зайцев в молодости

Владимир Зайцев в молодости


Забрав документы и хорошие рекомендации, Владимир отправился в аэропорт, но на ближайшее время билетов в кассе уже не было, а крайний срок подачи документов был уже на следующий день. Возможно, кто-то бы отступил от своей мечты и сдался, но это не про Зайцева. Вместе с другом, который тоже поступил в вуз, Владимир пробрался на лётное поле и слезно уговаривал работников аэропорта пустить их на борт. К счастью, удача была на их стороне, и ребята вылетели в столицу.

Карьерный взлет



Будучи студентом, Владимир принимал участие в спектаклях театра им. Ермоловой, и после окончания вуза в 1980 году он остался верен ему. Впрочем, и по сей день он является одним из ведущих артистов этого театра. Также его часто зовут в другие театры в качестве приглашенного артиста

Стоит отметить, что со временем Зайцев все же стал реже появляться на сцене, предпочитая больше времени посвящать киноискусству. Это было вызвано тем, что за работу в кино платили намного больше. Однако если Владимир договорился с театральным режиссером, то он в любом случае выполнит свои обещания и откажется от других, даже более прибыльных работ.

Кадры из фильма «Затянувшийся экзамен» (1986) и сериала «Гражданин начальник» (2001)

Кадры из фильма «Затянувшийся экзамен» (1986) и сериала «Гражданин начальник» (2001)


Кинокарьера начинающего актера начала развиваться буквально сразу после получения диплома. Режиссеры обратили внимание на молодого талантливого юношу, и уже в 1981 году ему предложили сняться сразу в паре кинофильмов. С того времени кинокарьера Зайцева стремительно пошла в гору, а самого актера начали узнавать на улице. В 1998 году Владимиру посчастливилось сняться в картине Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Данную ленту даже номинировали на «Оскар», но картина не получила заветную награду.

В основном Зайцеву достаются второстепенные роли, однако все его герои запоминаются телезрителям благодаря харизме актера. У Владимира есть невероятный талант: он делает отрицательных героев настолько обаятельными и умными, что зритель зачастую больше следит за его персонажами, нежели за положительными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какой внутренний конфликт мешает спокойно жить актеру Сергею Шакурову: История «Злого татарина» >>

Из более свежих работ актера можно выделить многосерийную спортивную драму «Молодежка» (2013 — 2018), где он виртуозно вжился в роль пронырливого спортивного директора Вадима Казанцева, а также криминальный сериал «Шелест» (2016 — 2018), где он сыграл главного героя — подполковника уголовного розыска. Еще он был великолепен в роли князя Долгорукова в историческом сериале «Елизавета» (2021). А в этом году вышел долгожданный детективный сериал «Безсоновъ», где ему досталась одна из ключевых ролей — полицмейстер Лендорф.

Кадры из сериалов «Молодежка» (2013 — 2018) и  «Елизавета» (2021)

Кадры из сериалов «Молодежка» (2013 — 2018) и «Елизавета» (2021)


Помимо этого, Зайцев применяет свой талант и в рекламе. Он не только сам снимается в рекламе, но еще озвучивает видео и работает креатором. На международном рекламном фестивале Владимир Иванович удостоился главного приза за разработку одной известной марки соусов. Еще артист пишет стихи и балует своих родных игрой на гитаре и неплохим вокалом.

Мастер озвучки



Зайцев построил не только прекрасную карьеру актера театра и кино, но и стал блестящим мастером озвучки. Его знают многие киноманы, ведь актер подарил свой голос почти всем героям, которых сыграли Джейсон Стэтхэм и Роберт Дауни-младший. Многие особенно выделяют его озвучку Железного человека (Роберт Дауни-младший) и Джокера (Хит Леджер). Но Владимир Иванович считает, что не со всеми задачами он справляется на отлично. Например, он считает неудачной свою озвучку Брэда Питта в кинофильме «Бесславные ублюдки». Зайцев считает, что не смог на все сто передать настроение этого героя.

Владимир Зайцев озвучивает почти всех героев, которых играют Джейсон Стэтхэм и Роберт Дауни-младший

Владимир Зайцев озвучивает почти всех героев, которых играют Джейсон Стэтхэм и Роберт Дауни-младший


Помимо кино, голосом Владимира Ивановича говорят герои известных компьютерных игр: «Ведьмак», «World Of Tanks» и другие. Хотя актер признается, что такая работа ему не особо нравится. Не многие знают, но Зайцев несколько лет звучал за кадром в некогда популярном ситкоме «Наша Раша». Еще Зайцев известен в качестве диктора радиостанций «Юмор FM» и «Пионер FM».

Влюбился с первого взгляда



В студенческие годы Владимир женился на начинающей актрисе Галине Анисимовой. Недавно в одном из интервью актер признался, что их семейная жизнь, которая продлилась 7 лет, была тихой, без каких-то страстей и сильных чувств. Любовь обрушилась лавиной на Владимира, когда его приняли в театр им. Ермоловой, но не к жене, а уже к другой женщине. Стоит отметить, что супруга тоже играла на сцене этого театра.

Первой женой Зайцева стала актриса Галина Анисимова, с которой они познакомились в коридоре студенческого общежития

Первой женой Зайцева стала актриса Галина Анисимова, с которой они познакомились в коридоре студенческого общежития


По словам Владимира, он влюбился с первого взгляда в приму театра Татьяну Шумову. В то время они оба состояли в браке, а у Татьяны еще и подрастала дочь Лидия. Чувства между артистами возникли во время участия в постановке «Снежная королева», где Зайцев играл Кая, Анисимова — Герду, а Шумова — Снежную королеву. Шумова признается, что ее покорил бархатный голос Зайцева.

В актрису Татьяну Шумову Зайцев влюбился с первого взгляда

В актрису Татьяну Шумову Зайцев влюбился с первого взгляда


Это был настоящий любовный треугольник, за отношениями которого с интересом и осуждением наблюдали их коллеги. Совместные репетиции еще больше сблизили актеров, и они уже не могли бороться со вспыхнувшими чувствами. Вскоре Зайцев и Шумова разошлись со своими экс-половинками и начали вместе жить. Многие из их окружения не одобряли такой шаг. Влюбленных артистов стыдили и обвиняли за разрушение семей. Но, несмотря на такие порицания, Владимир и Татьяна ни разу не пожалели о своем решении.

В 1994 году у влюбленных артистов родился сын Иван, а спустя 4 года они поженились. Владимир относится к Лидии как к родной дочери, что безумно радует Татьяну. Спустя десятки лет совместной жизни супруги в один голос говорят, что они и по сей день ощущают влюбленность, а их отношения стали еще крепче. Их счастливый брак не был омрачен сплетнями или же какими-то скандалами. Лидия и Иван не пошли по родительским стопам, но Зайцев шутя говорит, что внучка Екатерина подрастает настоящей артисткой. А вот их внук Стефан еще не определился с будущей профессией.

Артисты смогли построить крепкую и счастливую семью

Артисты смогли построить крепкую и счастливую семью


Сейчас супруги живут душа в душу и радуются общению с внуками, но не забывают и о профессиональной деятельности. Шумова и Зайцев продолжают активно играть в театре и сниматься в кино. Кстати, супруги любят сниматься вдвоем в одних картинах, чтобы больше времени проводить друг с другом. Например, совместная работа в телесериале «Молодежка» еще больше сблизила супругов. Зайцев утверждает, что его жена, обладающая вспыльчивым характером, начала прислушиваться к нему и следовать его советам на съемочной площадке. Ему очень льстит и приносит удовольствие делиться с супругой опытом и секретами профессии. А вот почему еще одна звезда сериала «Молодежка», Ксения Лаврова-Глинка, ушла от своей второй половинки - читайте далее в материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6059
7.04.2023 11:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также