Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




За плечами Евгения Кулакова съёмки почти в 70 проектах и работа в Московском театре «Эрмитаж», который актёр считает самым лучшим, а ещё телевидение, где он ведёт передачу, посвящённую культуре. Легко и просто ему в жизни не давалось ничего, но актёр не привык жаловаться на судьбу, напротив, он считает себя везунчиком. И это несмотря на то, что у него множество забот и проблем, двое детей требуют его постоянного участия, а старший ребёнок особенный. А ещё у Евгения Кулакова есть очень необычное для актёра хобби.


Случайная профессия

Евгений Кулаков в детстве.

Евгений Кулаков в детстве.


Как и множество мальчишек в детстве, Евгений Кулаков мечтал стать моряком или даже космонавтом, но после окончания школы автоматом поступил в институт стали и сплавов. Первого сентября он пришёл на занятия, после первой же пары купил специальную брошюру для абитуриентов и стал искать нечто более для себя подходящее. Дело в том, что полупустая аудитория и скучная лекция сразу дали ему понять: учиться здесь он не сможет, слишком уж всё правильно и размеренно, что совершенно не соответствовало его характеру и темпераменту.

Почему вчерашний выпускник школы обратил внимание сразу именно на театральный вуз, кажется, он и сам ответить не смог бы. Своим огромным везением Евгений Кулаков считает поступление с первой же попытки в Щукинское училище, хотя на испытаниях он часто запинался и даже умудрился забыть слова. Учиться ему довелось у настоящего мастера Александр Ширвиндта, а после получения диплома ему снова повезло: его сразу же приняли в труппу театра «Эрмитаж», где он служит до сих пор.

Евгений Кулаков.

Евгений Кулаков.


Зрители и критики с первых же ролей молодого актёра отметили его талант и умение перевоплощаться едва ли не в любые образы. Ему одинаково хорошо удавалось преображаться и в комедийных, и в драматических персонажей. Он мог прекрасно передать характер Александра Корейко в «Золотом телёнке», воплотить образ императора Павла I в спектакле «Капнист туда и обратно» и сыграть в постановке «Пир во время ЧЧЧумы» сразу нескольких героев: Моцарта, Сальери и Дона Карлоса, да ещё Скрыпача и Скупого в придачу.

Евгений Кулаков.

Евгений Кулаков.


В кино он тоже стал сниматься после окончания училища, правда, поначалу это были очень небольшие роли. Популярность пришла к нему после выхода на экраны сериала «Студенты», в котором актёр сыграл Евгения Королева. А потом был «След», где Евгений Кулаков снимается вот уже 15 лет в роли программиста-хакера Ивана Тихонова. Затем был образ учителя химии в сериале «Физрук» и ещё множество ярких работ в кино. Актёр берётся за любую работу, пробует себя в качестве ведущего на телевидении (он ведёт на телеканале «Культура» передачу «Пряничный домик»), играет в антрепризных спектаклях. Евгений Кулаков практически не знает, что такое отпуск, потому что большая часть гонораров актёра уходит на лечение сына Ильи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром сериала «Физрук»: Интересные факты о трех самых ярких актрисах проекта >>

Идеальный семьянин

Евгений Кулаков и Ольга Бужор.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор.


С женой Евгению Кулакову тоже повезло, она полностью разделяет его взгляды и во всём поддерживает. Правда, ему пришлось добиваться внимания девушки почти год. Однокурсница Ольга Бужор понравилась Евгению с первого же взгляда, а когда он увидел, как вдохновенно она играет, то влюбился окончательно и бесповоротно. Ольга упорно отвергала его ухаживания, а Евгений продолжал оказывать ей знаки внимания. Спустя год бастион пал, и студенты стали жить вместе. А расписались они уже когда Ольга сообщила будущему мужу о своей беременности.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор.


Рождение Ильи стало самым радостным событием в жизни супругов. Ни объявленный врачами диагноз ДЦП, ни намёки их на то, что молодым родителям нужно подумать о себе, а не класть жизнь на воспитание особенного ребёнка, не заставили Евгения и Ольгу разлюбить сына. Они и сегодня готовы на всё, чтобы облегчить ему жизнь В раннем детстве, по словам супругов, Илья проявлял способности, граничащие с гениальностью, удивляя даже видавших виды врачей. Он мог цитировать сказки, знал энциклопедию о животных едва ли не наизусть, а любую мелодию мог угадать буквально с двух нот. Но через несколько лет мальчику поставили ещё один диагноз – аутизм.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор с сыном.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор с сыном.


После этого Ольга ушла из театра, чтобы постоянно заниматься с сыном, сама стала изучать заболевание и опыт зарубежных врачей. Благодаря Ольге Илья добился значительного прогресса, начал сам одеваться и есть, самостоятельно справлять свои нужды, что для детей с ДЦП и одновременно аутизмом является огромным достижением. Супруги никогда не скрывали особенно болезнь сына, просто журналисты долгое время сами просили их не акцентировать на этом внимание. Но в последнее время они могут открыто говорить обо всём, что их тревожит. Поклонники, кстати, стали ещё больше уважать актёра, который не только не спасовал перед трудностями, но оказался очень искренним человеком, заботливым отцом и мужем.

Евгений Кулаков с сыном.

Евгений Кулаков с сыном.


В 2017 году супруги стали родителями во второй раз, у них родилась дочь Ника, к счастью, абсолютно здоровая. Ольга, работавшая раньше в театре, сознательно отказалась от карьеры актрисы ради семьи и детей, а Евгений полностью взял на себя финансовое обеспечение семьи. Конечно, деньги даются ему непросто, но лечение и поддержка сына требуют очень больших вложений.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор с сыном и дочерью.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор с сыном и дочерью.


Прогулочное кресло, оздоровление в санатории, лекарства и многое другое стоят, как известно, совсем не дёшево. Да и появление на свет второго ребенка только увеличило статью расходов в семейном бюджете. К тому же потребовалось срочно подумать о расширении жилплощади, и Евгению и Ольге Кулаковым пришлось взять трёхкомнатную квартиру в ипотеку. Ремонт в ней из-за ограниченных финансовых возможностей затянулся надолго.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор с сыном и дочерью.

Евгений Кулаков и Ольга Бужор с сыном и дочерью.


Ещё и сыну тогда потребовалась срочная операция. К счастью, её оплатить помог благотворительный фонд, а вот реабилитацию финансировали уже сами родители. Впрочем, Евгений Кулаков считает, что и тут ему везёт. После перерыва в работе во время пандемии он вернулся к съёмкам в кино и сериалах, которые и позволяют ему полностью обеспечивать все потребности семьи. И даже своё маленькое хобби.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Особенные дети звездных родителей: не терять веру и любить, несмотря ни на что >>

Необычная коллекция

Евгений Кулаков.

Евгений Кулаков.


В то время, когда Евгений Кулаков ещё встречался со своей будущей женой, он подарил ей искусно вырезанную деревянную игрушку, сделанную своими руками. Ещё он умеет мастерить ёлочные игрушки из проволочного каркаса и самой обычной ваты. Это действие его успокаивает и доставляет огромное удовольствие. Но самым главным хобби Евгения Кулакова стало коллекционирование. И коллекция его оказалась волшебной и праздничной, ведь собирает актёр ёлочные игрушки.Об увлечении актёра знают все друзья, поэтому постоянно привозят для него из разных стран необычные экземпляры.

В семье Кулаковых очень любят Новый год и заранее к нему готовятся.

В семье Кулаковых очень любят Новый год и заранее к нему готовятся.


Да и сам он в свободное от работы и занятий с семьёй время ходит по барахолкам и антикварным магазинам в надежде найти очередной необычный экспонат для своей коллекции. У него есть английские и русские игрушки XIX века, которыми он очень гордится. Но больше всего Евгений Кулаков любит елочные украшения 1950-х годов. Именно те, что делались в своё время из проволоки и ваты. Они кажутся ему очень тёплыми и душевными.

Все в семье верят в новогоднее волшебство.

Все в семье верят в новогоднее волшебство.


И ему снова везёт: иногда на блошиных рынках попадаются очень хорошо сохранившиеся игрушки, и на Новый год ёлка в семье Кулаковых оказывается удивительной и яркой. Евгений и Ольга Кулаковы и Илья с Никой под бой курантов каждый раз загадывают желания и верят в то, что они непременно сбудутся.

Сериал «След» принёс Евгению Кулакову и многим его коллегам всенародную любовь, но разрушил личную жизнь исполнительницы роли начальника ФЭС Ольги Копосовой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4035
10.11.2022 12:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также