Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0





Надо понимать, что традиционная аргументация, логика, причинно-следственные связи в онлайн-спорах давно не работают. Работают кодовые слова, словосочетания и предложения. Заправленные правильным набором смайликов, они становятся как магические заклинания. Так появился идеальный алгоритм победы в онлайн спорах.


Ойвсё, Илон Маск!



Из неустаревающей классики, можно назвать «ойвсё 🤣», «а тем временем Илон Маск запустил ракету в космос» и «а вы забыли про пакт «Молотова-Риббентропа»!? Контекст не важен совершенно. Главное истерично и на вылет.

Вот пишет человек рецепт борща, а тем временем Илон Маск. И человеку как-то неловко. А уж за пакт молотого Либбентропа неловко даже тем, кто о нем даже не слышал. Ты вот тут про мирное небо, памперсы и творчество Гогена, а тем временем Илон Маск запустил в космос ракету с Молотовым-Риббентропом. Хорошо заходит.

Но пик сезона это фотография лёгких. Кт, мрт, рисунок акварелью. Не важно. Главное чтобы были лёгкие. Ну и явно с ними что-то не так. Не будут же публиковать фото здоровых лёгких, да?

И ты такой, скажите пожалуйста а почему нужно обязательно выходить из дома с анальной пробкой мигающей фиолетовым цветом и в ластах? Можно объяснить?

А тебе в ответ раз и лёгкие. И сразу как-то неловко. Видно человеку плохо. Но простите, ведь хождение с анальной пробкой не так чтобы полезно, да и наоборот вроде, все исследования о том что вредно, да она еще и нагревается... и зачем фиолетовый цвет, а ласты?

Изображение: kulturologia.ru

Изображение: kulturologia.ru


Но тут в дискуссию не надо входить вообще, это ниже вашего достоинства, вы раз и снова лёгкое. Или фото измученного врача. Врачи же сейчас как ветераны на 9 мая. Один момент их надо любить, дарить гвоздики, похлопать, а потом продолжим сокращать и уплотнять, гнобить бюрократией и платить мизер. А пока - аплодисменты и фото лёгких.

Выставили и драматически-осуждающе молчим. И сразу стыд перед больным, перед врачом, перед Илоном Маском заставляют тебя просунуть пробку поглубже и замолчать. Конечно логики нет, но когда это тоталитарные секты ее использовали?

Этот прием нас отсылает к бессмертным трюкам #дедывоевали, «а в Африке дети» и тому, что лично мы растопили Арктику и испортили детство Греты.

Еще надо уметь писать «весь свет» так, чтобы оппонент понял, что где-то есть наполненное разумом, знаниями и светом человечество, готовое на очередной ракете Илона Маска полететь в новые галактики, чтобы рассказать им про пакт, а есть тупой, тёмный, грязный и вонючий оппонент с друзьями-людоедами пропагандирующий зоофилию. Для этого, надо слегка выпучить глаза, вздуть сонные артерии на шее и слегка в нос, на выдохе, одним словом «вессвет». Правильно. Пошли дальше.

Техника мозгоотсоса

Изображение: kulturologia.ru

Изображение: kulturologia.ru


А дальше, для закрепления своего статуса в качестве эксперта по вопросам причинения добра, нужно пользоваться мозгоотсосом.

Как делать мозгоотсос. Для этого берём на выбор слова синдром/феномен/закон добавляем к нему фамилию. Желательно две. Желательно разных этносов. Ну там Чижиков-Акопян. Или, чтобы более импортно, ну там Сведенборг - Ле-Шателье. И когда противник что-то там тебе раскладывает по полочкам, ты такой «ой да это же типичный Чижиков-Акопян!».

С одной стороны никто не спросит что и кто это. Это же позор и поражение. В интернете все всё знают. И вообще, кто ж не знает знаменитый эксперимент по нейропроктологии, совершенный видными советскими... (далее интерпретируем выводы и насилуем логику. А с другой стороны, появление незнакомых фамилий гасит пыл оппонента примерно также, как творчество Маликова выбросы тестостерона.

Вбивать последний гвоздь надо сразу, повторным мозгоотсосом, пока враг в замешательстве. Также берем слово феномен/эффект и добавляем что-то из мира тяжёлых наркотиков. Ну скажем мерцающий кузнечик или перегоревшая мышь.

И так, немного с гонором и авторитетно-недовольно: а вы вообще знаете что такое синдром мерцающего кузнечика? Устроили тут Чужикова-Акопяна, сами же примитивных вещей не знают! Мы то знаем, что в университете Линда был такой широко известный эксперимент по изучению поведения кузнечиков на фоне круглосуточного шума стиральной машины"Малютка".

И вот противник стушевался весь. Что за кузнечик, кто такой Акопян. И либо на хер тебя пошлёт, что выставит тебя борцом с ордами орков, либо пойдет гуглить Акопяна и больше не вернётся.

Не благодарите. И помните, пока мы тут фигней страдаем, вессвет следит как Илон Маск запустил ракету с копией пакта молотого Либбентропа в космос. Ойвсе.

Автор: Роберт Мамиконян

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8247
17.05.2020 03:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также