Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Стендап-комик Дмитрий Романов, который собирал в России полные залы, но два года назад покинул страну и теперь выступает за рубежом, ошарашил поклонников тем, что отменил все запланированные выступления. Он заявил, что не хочет больше заниматься юмором, причем настолько, что даже не смог пересилить себя и отработать те концерты, которые стояли у него в графике. Что произошло со стендапером и как он теперь будет зарабатывать на жизнь? Об этом – в нашем материале.


Уехал, обзавёлся подругой и продолжил давать концерты

Напомним, что Дмитрий Романов – одессит. Его карьера юмориста начиналась на родине, но постепенно он перешел на российскую аудиторию, попав в телепроекты ТНТ и заслуженно оказавшись в десятке лучших стендаперов страны. Фишкой Дмитрия было его одесское происхождение. Комик-еврей с кучерявой шевелюрой и типичным одесским выговором иронично, интеллигентно и без пошлостей шутил о своей жизни, об окружающей действительности. Зрителям, соскучившимся по одесскому юмору, представителями которых были когда-то Карцев и Ильченко и, конечно, Жванецкий видели в молодом юмористе продолжателя одесских традиций.

Романов переехал жить в Москву и, помимо участия в телепрограммах, стал успешно давать сольные концерты. Однако весной 2022 года стендапер объявил, что покинул Россию из-за украинского вопроса, и развелся с женой (она осталась в РФ).

Дмитрий Романов в юности. /Фото: uznayvse.ru

Дмитрий Романов в юности. /Фото: uznayvse.ru


С тех пор Романов переключился на западную аудиторию, точнее, на русскоязычных эмигрантов и релокантов. Жить же он сначала собирался в Грузии, но потом снял шикарную квартиру в Португалии, на Мадейре. Осенью прошлого года Романов, по его словам, съехался с любимой девушкой, у которой есть шестилетний ребенок, так что фактически комик зажил семьей.

Шутки стали уже не те...

Отъезд из России полностью изменил стендапера как внешне (он состриг свою шевелюру), так и внутренне. Зрители давно заметили, что перед ними уже не простоватый кучерявый паренек-одессит. На его странице в соцсети стало меньше видео из его выступлений и больше рассуждений о саморазвитии, о психологии и личностном росте, больше серьезных подкастов, посвященных психологии и проработке внутренних травм. Он прошел «курс наставничества», а также «курс для руководителей», параллельно занимался «с четырьмя терапевтами» – в общем, сфера его интересов явно менялась.

Новый имидж и новый заработок. /Фото: страница Романова в соцсети.

Новый имидж и новый заработок. /Фото: страница Романова в соцсети.


На юмористических концертах Дмитрия уже не наблюдалось того гомерического хохота, который был раньше. Шутки его вызывали лишь легкую улыбку, и зрители чувствовали, что ему все меньше хочется шутить, да и не о чем. Дмитрию явно приходилось себя пересиливать, чтобы и самому войти в состояние комика, и других повеселить своими историями и импровизациями.

В феврале этого года артист написал в соцсети, что решил завязывать со стендапом, и его запланированный тур по зарубежным странам будет прощальным.

В это же время Романов переключился на другие виды заработка: он стал предлагать себя в качестве тренера и наставника для молодых и начинающих комиков, а потом вообще объявил, что готов за 500 евро консультировать всех желающих «по любым вопросам». Несколько месяцев назад он выложил в интернете «лоты». За 2000 евро любому желающему предлагалось поужинать с Дмитрием, а за 5000 он был готов провести заплатившему экскурсию по Мадейре, вместе погулять и поболтать.

Виды заработка Дмитрия. /Скриншот сторис

Виды заработка Дмитрия. /Скриншот сторис


Видя такую перемену в любимом комике, зрители, хотя подчас и обзывали его «инфоцыганом», всё же надеялись, что он продолжит давать концерты, а его творческий кризис быстро пройдет. Они верили, что любимый стендапер-одессит придет в себя и порадует их на концерте новым убойными шутками. Его ждали в Ереване, Астане, Алматы, Дубае… Однако все произошло с точностью до наоборот.

Со стендапом покончено

На днях Дмитрий объявил в сторис, что отменяет все концерты. Он признался, что еще осенью у него «рассыпалась команда» и прощальный тур не задался. Запланированные города стали «отваливаться». Он заявил, что те шутки, которые он написал за последние два месяца, ему приходилось из себя «выдавливать», и если уже в середине марта ему не хочется выступать, то до мая (на этот месяц были запланированы три концерта) он точно не дотянет.

Артист рассказал, что на днях он прилетел в Ереван, чтобы опробовать на зрителях новые шутки, но понял, что не хочет выходить на сцену, и отменил как это выступление, так и все остальные предстоящие концерты. «Мне легче заплатить неустойку, чем насиловать себя», – констатировал комик.

Артист признался, что не может больше шутить и отменяет все концерты.

Артист признался, что не может больше шутить и отменяет все концерты.


Разочарованные поклонники Дмитрия стали задаваться вопросом, чем же он займется теперь. На это стендапер ответил, что хочет углубиться в наставничество. Иными словами, зарабатывать он будет, рассказывая всем желающим, как быть счастливыми, как добиться успеха и преодолеть свои внутренние комплексы и зажимы.

Бывший комик утверждает, что его советы очень ценны, ведь раз он сам смог кардинально внутренне измениться, то и другим поможет. Как доказательство своей успешности он постоянно напоминает подписчикам, что живет на Мадейре, что купил машину Tesla и что свозил родителей-одесситов к себе на неделю на «райский остров».

Теперь уже бывший стендап-комик поделился, что его квартира представляет собой пентхаус с башней.

Теперь уже бывший стендап-комик поделился, что его квартира представляет собой пентхаус с башней.


Помимо наставничества, Дмитрий активно ведет блоги, записывает подкасты с интересными людьми, и этот вид деятельности он наверняка тоже не бросит. «Собираю заново жизнь», — комментирует этот жизненный период юморист.

Судя по всему, теперь девиз Дмитрия – жить в свое удовольствие. Но не все артисты выбирают отказ от творческой карьеры ради душевного комфорта. Некоторые, напротив, готовы пожертвовать всем ради успеха, денег либо ради того, чтобы быть понятым и донести до зрителя и слушателя свои идеи. Узнайте, на какие безумные жертвы, на которые идут актеры ради звездных ролей: Цена славы, престижа, наград.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2235
21.03.2024 12:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также