Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Тем, кто считает, что профессия актёра - это слава, деньги, цветы, миллионы поклонников, красные дорожки на различных церемониях, хотелось бы показать другую сторону жизни артистов, которые ради получения желаемой роли, вынуждены идти иногда даже на огромные жертвы. Предлагаем несколько историй о безумствах и перевоплощениях знаменитостей, получивших взамен своим тяжким трудам не только славу, успех, признание, золотые статуэтки, но и неприятности со здоровьем.


Цена актёрского успеха


Главная идея актёрского мастерства - это перевоплощение, которое бывает не только внешним, но и внутренним. Актёру приходится додумывать, переосмысливать, воображать своего персонажа, одним словом подключать себя целиком к творческому процессу. Ведь нужно не только управлять своими эмоциями, тренируя мимику, жесты, позу, ещё нужно обладать совершенной техникой якорения, которая даёт возможность воспроизвести необходимое эмоциональное состояние в нужный момент. Ну и конечно же внешность... Актёру нужно выглядеть так, чтобы зритель искренне поверил в образ его героя. Именно из-за этого пунктика профессионалы идут на буквально на всё.

Звёзды Голливуда: Джаред Лето, Энн Хэтэуэй, Мэттью Макконахи, Кристиан Бейл.

Звёзды Голливуда: Джаред Лето, Энн Хэтэуэй, Мэттью Макконахи, Кристиан Бейл.


А чтобы убедиться в этом загляните в нашу публикацию:
10 кинозвезд, которые радикально изменили свою фигуру, чтобы получить заветную роль.

Интересно, кого из актёров на фото вы узнали самостоятельно?

А мы в продолжение этой увлекательной темы представим вам истории перевоплощений других голливудских звёзд.

Марлон Брандо


Легенда Голливуда прошлого века Марлон Брандо начал брать уроки в актерской студии в 1940 году, и по всей видимости усвоил он их на "отлично". В последствии каждую роль Брандо можно было воспринимать как отдельный вид искусства. Так, для своей первой роли в военной драме "Мужчины" (1950) Брандо месяц провел в койке в госпитале для ветеранов войны, чтобы вжиться в роль солдата, пытающегося смириться со своим увечьем.

 Марлон Брандо в кинофильме «Мужчины» (1950). Первая роль Брандо.

Марлон Брандо в кинофильме «Мужчины» (1950). Первая роль Брандо.


О фильме
Парализованный ветеран Второй мировой войны по имени Кен лежит в больнице. Он обозлен и наотрез отказывается видеть свою девушку Элен. Его лечащий врач, пытаясь пробиться через «психологическую стену» Кена, убеждает отчаявшегося ветерана начать программу физических упражнений. Благодаря этому Кен научился управлять инвалидной коляской и водить специально оборудованный автомобиль. Воспрянув духом, молодой человек собрался сделать предложение любимой девушкой...

К началу съёмок актёр в буквальном смысле целиком погрузился в состояние своего героя. Для того чтобы вжиться в роль обреченного молодого парня, покалеченного на фронте, он провёл целый месяц в госпитале. Лёжа на больничной койке целыми днями, Брандо наблюдал, как бывшие бойцы с ампутированными конечностями передвигаются по палате. Актер пытался им подражать, постепенно вырисовывая образ главного героя фильма в своём сознании. В конечном итоге, он путём длительных тренировок научился самостоятельно подниматься с постели и усаживаться в инвалидное кресло, используя только руки. В госпитале Брандо также познакомился с одним из ветеранов с ампутированными руками, который научил его закуривать сигарету, не задействуя конечностей.

Благодаря такому подходу к профессии, Брандо уже через пять лет стал лауреатом премии «Оскар» за роль в фильме «В порту». А ведь 1955-й был только началом его звёздной карьеры.

Леонардо Ди Каприо


Американский эпический остросюжетный вестерн «Выживший» (2015) режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту стал для Леонардо Ди Каприо не только судьбоносным, принёсшим актеру первый его «Оскар», но и самым сложным за всю его долгую карьеру. Оскаровские киноакадемики, которые очень любят, когда актеры преодолевают себя, по достоинству оценили перевоплощение и страдания Ди Каприо. Сам же фильм, представленный в 12-ти номинациях на премию «Оскар», в трёх одержал победу.

Леонардо Ди Каприо в кинофильме «Выживший» (2015)

Леонардо Ди Каприо в кинофильме «Выживший» (2015)


О фильме
Действия вестерна происходят в Америке в 1823 году. Опытный следопыт Хью Гласс во время одной из разведывательных экспедиций на американский Дикий Запад к истокам реки Миссури сталкивается один на один со свирепым медведем гризли и, получив в схватке тяжелые увечья, оказывается на грани смерти. Его компаньон по отряду покорителей новых земель Джон предательски убивает сына главного героя, а его самого оставляет умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие – его сила воли вместе со свирепой безумной жаждой мести. Он готов бросить вызов первобытной природе, лютому морозу и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить злодею.

Леонардо Ди Каприо всегда был бесстрашен в выборе ролей. Ему было интересно идти неизведанными тропами и не только открывать для себя новые горизонты, но и упорно работать над собой и актёрскими навыками. Для Лео воплощение образа Хью Гласса стало синоним того, что актер решил реально на время стать им. Во-первых, ради роли охотника и первопроходца ему пришлось постройнеть на 15 кг и почти 9 месяцев ходить с густой брутальной бородой. Во-вторых, актёр занялся закаливанием своего организма: "переступая через себя", он окунался в ледяную воду, стойко терпел капризы природы, летал на тросах и ел сырую печень бизона...

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие роли едва не свели с ума звезду Голливуда Леонардо Ди Каприо.

Хоакин Феникс


Хоакин Феникс - обладатель премии «Оскар» за роль в триллере «Джокер» (2019) всегда был склонен целиком и полностью отдаваться исполняемой им роли. К примеру, до того, как он стал лауреатом, на съемках драмы Томаса Андерсона «Мастер» (2012) Феникс в творческом поиске зашел настолько далеко, что решил поставить на зубы специальные скобы и жгуты, что позволяло передать невротическую улыбку персонажа. К слову, челюсти Феникса практически не размыкались, и в таком состоянии актер существовал до окончания проекта. На почве психического перенапряжения поведение звезды на площадке иногда было устрашающим: он нещадно наносил себе телесные повреждения и в порыве гнева крушил всё вокруг. Но это были только цветочки. По прошествии нескольких лет ради роли в триллере «Джокер» Хоакину Фениксу пришлось ещё больше трансформироваться...

Хоакин Феникс в кинофильме «Джокер» (2019).

Хоакин Феникс в кинофильме «Джокер» (2019).


О фильме
События развиваются в начале 1980-х годов вокруг невезучего стендап-комика Артура Флека, проживающего в небольшой квартире в Готэм-сити вместе с больной матерью, которая с детства учила сына «ходить с улыбкой» на лице. Именно по этой причине Артур выбрал профессию комика и пытался нести в мир хорошее, даря людям радость. Но в реальной жизни, столкнувшись с жестокостью судьбы, человеческим равнодушием и насмешками, он больше не находит в себе сил веселить публику своими выступлениями. В отчаянии Артур принимает решение: мир больше не увидит его добрую улыбку, а только лишь ухмылку злодея Джокера. Нанеся безобразный грим на лицо, главный герой ставит перед собой новую цель: заставить страдать всех вокруг...

Голливудской звезде, чтобы сыграть Артура Флека-Джокера пришлось, придерживаясь крайне строгой диеты, сбросить почти 24 килограмма. Феникс отметил, что такая стремительная потеря большого веса повлияла на его психологическое состояние и помогла ему больше прочувствовать зловещий характер своего персонажа. А чтобы постичь мотивы Артура Флека, тонко прочувствовать его настроение, Феникс проводил исследования нарциссизма и криминологии. Также он изучал движения актеров Бастера Китона и Рэя Балджера - американских комиков немого кино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чего ожидали от нового «Джокера»: Фантастический шедевр от Хоакина Феникса или же очередной провал DC?

Джейк Джилленхол


Непреодолимое желание Джейка Джилленхола сыграть роль боксера-чемпиона в драматическом фильме «Левша» американского режиссёра Антуана Фукуа у многих поклонников актёра вызвало недоумение. Ведь для этого Джейк должен был совершить настоящий подвиг.

Джейк Джилленхол в кинофильме «Левша».

Джейк Джилленхол в кинофильме «Левша».


О фильме
У главного героя драмы боксера Билли Хоупа, казалось, все в жизни прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и их любимая дочка. Но фортуна неожиданным образом отвернулась от него: при трагических обстоятельствах погибает любимая супруга, самого Билли дисквалифицируют, полное безденежье, суд отбирает у него дочь, лишая родительских прав… У Хоупа остаётся единственный шанс - отстоять на ринге звание чемпиона и вернуть ребёнка. Есть ли у боксёра шансы на победу? Все должен решить его знаменитый "хук левой"...

Чтобы сыграть чемпиона по боксу Билли Хоупа, актеру Джейку Джилленхолу пришлось буквально переродиться. Основная проблема заключалась в том, что он совершенно не умел боксировать, поэтому в течение 5-ти месяцев ему пришлось постигать приёмы бокса на ринге по всем правилам этого вида спорта - с синяками и гематомами. В итоге ежедневные тренировки по 6 часов и утренние пробежки по 8 километров сделали свое дело - на экране перед зрителем предстал накачанный тяжеловес под 90 кг, лишь отдаленно напоминающий актера. И это, к слову, был не первый случай такой самоотверженности. Ранее Джилленхол скинул больше 13 кг для роли социопата в триллере "Стрингер" (2013) режиссёра Дэна Гилроя.

Эдриан Броуди


Эдриан Броуди всемирную известность приобрёл после исполнения роли польско-еврейского пианиста, пережившего Холокост, Владислава Шпильмана в исторической картине Романа Полански «Пианист» (2002). И эта известность далась ему очень большой кровью.

Эдриан Броуди в кинофильмах «Пианист». (2002). «Пиджак» (2005).

Эдриан Броуди в кинофильмах «Пианист». (2002). «Пиджак» (2005).


О фильме
В центре сюжета жизнь Владека Шпильмана, одного из лучших польских пианистов, который до войны жил счастливой жизнью и был полностью погружен в искусство. Однако с приходом фашистов, он, как и большинство польских евреев, был вместе со всей семьей отправлен в Варшавское гетто. Совершив очередной побег, пианисту удается укрыться в развалинах столицы и выжить. Причём благодаря немецкому офицеру, которому очень нравилась его музыка...

Чтобы почувствовать себя на месте узника Владека Шпильмана, пережившего все ужасы Варшавского гетто, Эдриан Броуди не ограничился 6-недельной диетой и похудением на 14 кг. Актёр по 4 часа в день брал уроки игры на фортепиано пока не научился безупречно играть Шопена. Однако и этого ему показалось недостаточно. Чтобы по настоящему "влезть в шкуру" своего героя, потерявшего всё, актер также отказался от всего, что было ему дорого: продал свой дорогой автомобиль, выбросил мобильный телефон, отказался от квартиры на Манхэттене и... порвал со своей девушкой.

Взамен приложенных усилий Эдриан Броуди получил «Оскар» в категории «Лучший актер» и стал первым американцем, получившим премию «Сезар». Но ожидаемой радости Броуди не испытал, поскольку погрузился в тяжелую депрессию. Спустя время, обладатель «Оскара» снова едва не довел себя до натурального сумасшествия, готовясь к роли психически больного ветерана войны в триллере «Пиджак»(2005). Облаченный в смирительную рубашку, он часами сидел в палате с ограничением внешних раздражителей, чтобы сжиться со своим персонажем, который по сюжету оказывается запертым в ящике морга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему самого молодого лауреата премии «Оскар» Эдриана Броуди называют хамелеоном.

Мартин Лоуренс


На съемках американской детективной комедии «Дом большой мамочки» (2000) актёру Мартину Лоуренсу не пришлось ни толстеть, ни худеть, ни нырять в прорубь с ледяной водой. Тем не менее, на съёмочной площадке он едва не распрощался с жизнью. А всё из-за костюма, который ему пришлось таскать на себе почти весь съёмочный процесс.

Мартин Лоуренс в кинофильме «Дом большой мамочки» (2000).

Мартин Лоуренс в кинофильме «Дом большой мамочки» (2000).


О фильме


Храбрый агент ФБР Малкольм Тернер, мастер перевоплощений. В его карьере не существовало такого задания, с которым он бы не справился. На этот раз детектив Тернер должен поймать матерого грабителя банков, недавно сбежавшего из тюрьмы, который по данным осведомителей должен навестить женщину, которую все называют «большая мамочка» из-за ее солидного телосложения. И Малкольму ничего не остаётся как примерять на себя роль темнокожей женщины необъятных форм...

На протяжении всех съёмок талантливый комедийный актер Мартин Лоуренс вносил в сюжет картины такой комизм, что удержаться от смеха было просто невозможно. Актер в пышных платьях и кружевных рейтузах настолько старательно изображал гостеприимную и общительную женщину, что выглядел потрясающе мило. И всё бы ничего, если бы не резиновый костюм весом в 15 кг, который Мартин вынужден был носить на себе в невыносимую жару. Однажды организм актера не выдержал теплового удара и обезвоживания, и Мартин чуть не погиб, потеряв сознание прямо на съемочной площадке. Какое-то время он даже был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но, к счастью, всё обошлось.

Среди молодого поколения звёзд Голливуда одним из самых крутых мастеров по перевоплощению назван Джаред Лето. Как и для каких ролей он радикально менял внешность, читайте в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3556
14.07.2023 20:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также