Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Красиво снятые поцелуи в фильме всегда являются их главной изюминкой. Хотя поцеловать коллегу по цеху, причем так, чтобы зритель безоговорочно поверил в искреннюю любовь – задача не из простых даже для маститых актеров, играющих влюбленных, которые на этом, что называется, "зубы съели". Поэтому история кинематографа знает немало случаев, когда экранным парам невыносимо было целовать друг друга во время съемок. Причем у каждого были на то свои причины. Как же можно, по мнению зрителя, сниматься в таких откровенных сценах и не влюбляться?.. А ведь оказывается можно.


И тому подтверждением служат закулисные истории, происходящие постоянно между участниками съёмочных процессов. А поскольку звезды Голливуда - тоже люди, со своими симпатиями и антипатиями, для некоторых таких сцен от них требуется гораздо большего самообладания и актёрского мастерства, чем зритель мог бы себе представить. Порой их игра настолько убедительна, что можно ощутить всю магию чувств через экран. Но не всегда за такой страстью между персонажами скрываются теплые отношения между партнёрами-актёрами.

Актёры на то они и актёры, чтобы целиком вживаться в образы своих героев.

Актёры на то они и актёры, чтобы целиком вживаться в образы своих героев.


Итак, 7 кинолент, в которых актёрам, играющим любовников, было сложно смириться с мыслью о поцелуе. Но, актёры на то они и актёры, чтобы целиком вживаться в образы своих героев... Думается многим будет любопытно узнать, как снимают пикантные сцены в фильмах в таких случаях.

К/Ф «Дорога перемен» (2008).
Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо


В американо-британской романтической драме Сэма Мендеса «Дорога перемен»(2008) главных персонажей - супругов Уилер - сыграли Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Это был второй фильм после картины «Титаник» (1997), где звездный дуэт снялся вместе в главных ролях, причем в весьма романтических сценах.

Кадр из фильма «Дорога перемен». Романтичный поцелуй Уинслет и Ди Каприо.

Кадр из фильма «Дорога перемен». Романтичный поцелуй Уинслет и Ди Каприо.


Мало кто сейчас поверит в то, что в этой драме Кейт Уинслет очень тяжело дались сцены поцелуев с Ди Каприо. Ведь для зрителя пикантные кадры выглядели очень органичными и естественными. Тем не менее, актриса на съёмках чувствовала себя не в своей тарелке. От части из-за того, что известный голливудский сердцеед являлся ее лучшим другом. Но, в большей степени ей было не по себе от того, что режиссером картины был Сэм Мендес, тогдашний муж Кейт. Мало того, по сюжету фильма ей пришлось сняться с Лео и в постельных сценах в присутствии супруга. По её словам, ей было странно целоваться с другим у того на глазах, что же до Сэма и Лео, то они не чувствовали ни малейшей неловкости.

Кадры из фильма «Дорога перемен».

Кадры из фильма «Дорога перемен».


И всё же, несмотря на все неудобства, актёрам удалось передать удивительную химию через экран, а за свою работу в фильме Кейт получила премию «Золотой глобус». Когда Уинслет забирала заработанную статуэтку, Ди Каприо также не сдерживал эмоций, посылая ей на сцену из зала воздушные поцелуи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кейт и Лео - дружба, которую актеры пронесли по жизни более 20 лет. А вы верите в настоящую дружбу между мужчиной и женщиной?

«Ложное искушение» (2006)
Мэтт Дэймон и Анджелина Джоли


Аналогичная ситуация произошла с Мэттом Дэймоном и Анджелиной Джоли при съемках драматического триллера режиссера Роберта Де Ниро «Ложное искушение».

Мэтт Дэймон и Анджелина Джоли в фильме «Ложное искушение».

Мэтт Дэймон и Анджелина Джоли в фильме «Ложное искушение».


До работы над фильмом Дэймона и Джоли давно связывали дружеские отношения, и можно себе только представить, какую неловкость и смущение они чувствовали в моменты съемок любовных сцен. Актер позже признавался, что поцелуй с Анджелиной был словно поцелуй с сестрой: очень неловкий и «вообще ужасный». У актера остались неприятные впечатления после такого опыта.

Кадры из фильма «Ложное искушение» (2006).

Кадры из фильма «Ложное искушение» (2006).


Кроме этого, существовал ещё один немаловажный нюанс: на момент съемок Джоли встречалась с Брэдом Питтом, который был близким другом Дэймона. Такой своеобразный любовный треугольник, разумеется, не добавлял ни энтузиазма, ни романтики голливудским актерам при съемках интимных сцен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Личная трагедия Анджелины Джоли и Брэда Питта: Почему распалась самая красивая пара Голливуда.

К/ф «Дневник памяти» (2004).
Поцелуй под дождем Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс.


Многие фильмы становятся культовыми не из-за сюжетных перипетий главных персонажей, а благодаря невероятной химии, происходящей между двумя актерами на экране. Именно в этой категории в полной мере можно отнести мелодраму Ника Кассаветиса «Дневник памяти», созданную по сюжету одноимённого биографического романа Николаса Спаркса, ставшего бестселлером.

Поцелуй под дождем Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс.

Поцелуй под дождем Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс.


Влюбленную пару Ноя и Элли в фильме сыграли Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс. Они создали на экране любовную драматическую историю, наполненную невероятной любовной химией. Особенно зрителя зацепила сцена с поцелуем во время грозы, которая стала визитной карточкой картины.

Глядя на их экранную любовь, сложно представить, что в реальной жизни Райан и Рэйчел буквально ненавидели друг друга. Гослинг даже требовал от режиссера заменить партнершу другой актрисой. Присутствующие на съемочной площадке утверждали, что эти двое вне съёмочного процесса не могли даже находиться рядом друг с другом. При этом нужно отдать звездному дуэту должное — на экране любовные романтические чувства они сыграли превосходно.

Кадры из фильма «Дневник памяти» (2004).

Кадры из фильма «Дневник памяти» (2004).


А потом неожиданно для самих себя актёры помирились и… начали встречаться. Видимо, атмосфера драматической истории, наполнила любовью и их сердца. Вспыхнувший на съемочной площадке роман между Райаном и Рэйчел перешел в длительные романтические отношения. У влюбленных оказалось много общего - они оба родились в одном месте — больнице Святого Иосифа в Онтарио и оба были канадцами по происхождению. Но, через два года пара, увы, рассталась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась судьба звезды невероятно трогательного и романтического фильма «Дневник памяти» Рэйчел МакАдамс.

«Щепка» (1993).
Уильям Болдуин и Шэрон Стоун


Американский эротический триллер 1993 года режиссёра Филиппа Нойса «Щепка» в прокате полностью провалился, относительно и создателей фильма, и для Шэрон Стоун, которая за год до этой работы, снявшись в эротическом триллере «Основной инстинкт», была признана звездой и секс-символом начала 1990-х годов.

Уильям Болдуин и Шэрон Стоун в фильме «Щепка».

Уильям Болдуин и Шэрон Стоун в фильме «Щепка».


С самого начала съёмок всё пошло не так. Шэрон абсолютно была против того, что ее партнером по фильму станет Уильям Болдуин. Роль, которую ему пришлось играть, к слову, до того отвергли Джонни Депп и Вэл Килмер. Шерон называла Уильяма асексуальным и всем своим видом показывала это. Поэтому о какой-либо химии, даже речь не могла идти.

Кадры из фильма «Щепка».

Кадры из фильма «Щепка».


А когда конфликт между партнёрами дошёл до предела, они оба стали настаивать на том, чтобы их совместные сцены снимались по отдельности с дублерами. В итоге культовую любовную сцену между Уильямом и Шэрон всё же отсняли, и коллеги по съемочной площадке нарекли её "сценой ненависти". Сам же режиссер картины позже рассказывал: "Шэрон и Уильям терпеть друг друга не могли до такой степени, что требовали при любой возможности «разводить» их съемочные часы. А ещё, во время съемок одной из сцен с поцелуем, Шэрон Стоун так сильно укусила Уильяма за язык, что тот несколько дней не мог толком разговаривать."

Поэтому и неудивительно, что и американские критики, и зрители после премьеры фильма остались в полном разочаровании. «Щепка» получила рекордных 7 номинаций на позорную премию «Золотая малина», хотя по итогу, к счастью создателей, победа ей так и не досталась.

«Грязные танцы» (1987).
Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей


Зрителям, которые смотрели американскую мелодраму Эмиля Ардолино «Грязные танцы», сложно поверить в то, что в этой романтической истории между актерами могла быть хоть малейшая неприязнь. Но факты - вещь упрямая. Была и неприязнь, и даже в некоторой степени враждебность.

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в фильме «Грязные танцы».

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в фильме «Грязные танцы».


Мало кто знает, но до съемок в фильме «Грязные танцы», Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей пересекались на съемочной площадке другого голливудского фильма — «Красный рассвет» (1984). Очевидно, их разногласия начались ещё тогда. Отчасти это было связано с разницей в возрасте и в актерском опыте. Но в большей степени в этом противостоянии сыграла свою роль противоположность характеров.

Кадр из фильма «Грязные танцы».

Кадр из фильма «Грязные танцы».


Суэйзи считал партнёршу невероятно трудной в совместной работе, поскольку капризная молодая актриса то смеялась невпопад, то, обидевшись на критику, рыдала, чем невероятно раздражала актёра. Продюсер фильма Линда Готлиб, давая интервью не скрывала, что героям приходилось сложно во время работы: «Несмотря на то, что Дженнифер уже снималась и имела небольшой опыт, на съемочной площадке она чувствовала себя очень неуверенно. Патрику нужен был один дубль для реализации задумки режиссера, а ей восемь. Он был настоящим профессионалом, который мужественно повторял одно и тоже, но это не могло не раздражать. Стоит отдать ему должное, он не переходил грань дозволенного, пытался свести все в шутку. Однако Дженнифер все-равно плакала и реагировала на все замечания очень эмоционально».

В свою очередь хореограф Кенни Ортега настаивал, что их «враждебность» друг к другу всегда работала на пользу дела. «Ежедневно они приносили много эмоций на съемочную площадку, — Иногда это был конфликт, а иногда-любовь. Там что-то было между ними, что сложно объяснить. Это был фейерверк человеческих чувств». Однако, чтобы там не происходило на съемочной площадке в далёких 80-х, сейчас невозможно представить в «Грязных танцах» каких-либо других актёров кроме Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие пикантные факты открыла звезда «Грязных танцев» Дженнифер Грей о себе и Патрике Суэйзи.

«Воды слонам!» (2011)
Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун


Воспоминания о съёмках в мелодраме «Воды слонам!» для Риз Уизерспун, исполнившей роль цирковой артистки Марлены Розенблют, остались не совсем приятные. А всё из-за поцелуев с партнёром по картине Робертом Паттинсоном.

Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун в кинофильме «Воды слонам».

Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун в кинофильме «Воды слонам».


Казалось бы, кто из женщин не мечтал бы о поцелуе с красавчиком Робертом Паттинсоном, но, как оказалось, Риз Уизерспун точно теперь не из их числа. Поскольку ей пришлось пережить не самые приятные моменты во время съемок пикантных сцен с Робертом, Риз в одном из интервью призналась, что это был самый отвратительный опыт в ее жизни.

А дело было в том, что накануне актёр подхватил простуду и постоянно шмыгал носом, а в процессе работы над любовной сценой и вовсе "потёк". Поэтому никакой химии между Робертом и Риз не случилось. Позже он рассказывал: «Нос был совершенно заложен... У Риз был этот белый парик, и я буквально вытирал об него нос». И действительно, какая уж тут химия...

«Правила съема: метод Хитча» (2005)
Уилл Смит и Ева Мендес


Не менее банальная история с поцелуями произошла во время съёмок американской лирической комедии Энди Теннанта «Правила съема: метод Хитча», с Уиллом Смитом и Евой Мендес в главных ролях.

Уилл Смит и Ева Мендес в кинофильме «Правила съема: метод Хитча» (2005).

Уилл Смит и Ева Мендес в кинофильме «Правила съема: метод Хитча» (2005).


Ева Мендес, попав под сумасшедшее обаяние партнёра по фильму голливудского красавчика Уилла Смита, очень переволновалась перед постельной сценой. И от волнения решила заесть стресс сэндвичем с тунцом и луком. О том, что она совершила большую ошибку, актриса поняла, когда съёмочная группа приступила к работе над злополучным эпизодом. И только благодаря профессионализму Уилла Смита сцену всё-таки удалось отснять, разумеется, не с первого дубля...
Этот курьезный случай ещё долго припоминали Еве Мендес коллеги...

Хотя иногда из-за романтических сцен между партнёрами по проекту вспыхивали и реальные романы, которые переросли в реальные отношения, закончившиеся реальными свадьбами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2352
5.12.2023 14:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также