Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



В киноиндустрии настоящие ювелирные украшения используются нечасто, поскольку всегда есть опасность потерять или повредить их. Более того - их могут похитить. Однако некоторых создателей киношедевров это не останавливало, и они шли на риск. По итогу в их фильмах, ставших впоследствии культовыми, блистали не только знаменитые красавицы-актрисы, но и эксклюзивные уникальные украшения, стоимость которых была просто заоблачная. Вспомним вместе с вами самые яркие драгоценности кинематографа.


Украшения Tiffany & Co
для Кэри Маллиган за $335 000.


Без бриллиантовых и жемчужных россыпей невозможно было передать настроение эпохи «ревущих двадцатых» в фильме «Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана.

Украшения Tiffany & Co на Кэри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби». / Тиара Savoy бренда Tiffany & Co за $335 000.

Украшения Tiffany & Co на Кэри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби». / Тиара Savoy бренда Tiffany & Co за $335 000.


Всю ювелирную работу в фильме взял на себя бренд Tiffany & Co. Его мастера создали целую коллекцию украшений в духе 1920-х. Особенно хороша получилась тиара Savoy, состоящая из ажурного ободка из золота, платины и броши с подвеской из трех жемчужных нитей, характерным ювелирным приемом ар-деко. Самое эффектное украшение героини Кэри Маллиган, инкрустированное жемчугом и бриллиантами общим весом 25 карат, было оценено в $335 000. Очень хорошо дополнили тиару два жемчужных слейв-браслета.

Читать также: Как Карл Фаберже из рядового ювелира стал основателем легендарного бренда.

Колье-чокер
для Анджелины Джоли за $1 100 000


Когда в 2011 году на экраны вышел кинофильм «Турист», зрители оказались под невероятным впечатлением. Восторг был вызван не только харизматичной игрой Джонни Деппа и не только невероятной красотой Анджелины Джоли, но и необыкновенным украшением на её изящной шее. Одним из самых «блистательных» эпизодов фильма было появление героини Джоли в черном вечернем платье с глубоким декольте и бриллиантовом колье-чокере на шее.

Колье-чокер Анджелины Джоли в фильме «Турист». / Колье-чокер за $1 100 000.

Колье-чокер Анджелины Джоли в фильме «Турист». / Колье-чокер за $1 100 000.


Это изящное украшение было специально переделано для этой картины из старинной тиары. Шейное украшение представляет собой плетенное ювелирное изделие с растительным мотивом. Это лавровые листья: в основе каждого листка шесть алмазов, обрамленных старинным методом. Работал над чокером известный ювелир-дизайнер Роберт Прокоп. По итогу - результат превзошел все ожидания. И что интересно, колье стоимостью в $1 100 000 стало первым изделием в ювелирной коллекции актрисы Style of Jolie, созданной для сбора денег в фонд Education Partnership for Children of Conflict.

Ювелир не раз называл актрису своей музой. Он разработал все украшения для фильма, а также создал обручальные кольца для Джоли и Брэда Питта. Более того, в 2012 году, вдохновившись этим творением, Джоли совместно с Робертом вместе выпустили коллекцию ювелирных изделий под названием “Style of Jolie”. Для данной коллекции украшений характерны сдержанный шик и классический дизайн. В широком ассортименте представлены изящные серьги, ожерелья и браслеты преимущественно с такими драгоценными камнями, как изумруд и янтарь, которые так любит актриса.

Рубиновое ожерелье
для Джулии Робертс за $1 350 000


Романтичная история в кинофильме «Красотка» о современной Золушке собрала в прокате более 450 млн долларов. Не менее грандиозным было украшение и в этом легендарном фильме. Его получила в подарок красотка Вивьен (Джулия Робертс) из рук миллионера Эдварда (Ричард Гир). Ожерелье с бриллиантами и рубинами выглядит так великолепно, что героиня боится к нему прикоснуться, а когда спрашивает о стоимости, получает ответ: «250 тысяч долларов».

Рубиновое ожерелье на Джулии Робертс в кинофильме «Красотка». / Рубиновое ожерелье за $1 350 000.

Рубиновое ожерелье на Джулии Робертс в кинофильме «Красотка». / Рубиновое ожерелье за $1 350 000.


Ожерелье для культового фильма было создано французским ювелирным домом Fred Joaillier специально по заказу кинокомпании и оценен в $1 350 000. Оно сделано из белого золота 750 пробы, 23-х рубинов грушевидной огранки, обрамленных бриллиантами.

Читать также: Как охраняли бриллиантовое колье с 23 рубинами из фильма «Красотка» и другие факты о культовых драгоценностях из кино

Бусы Camelia Poudre от Chanel
для Киры Найтли за $2 500 000


Киноверсия романа Льва Толстого «Анна Каренина» с Кирой Найтли на экраны вышла в 2012 году. Помимо огромного количества известных британских актёров, снятых в фильме, свою роль сыграли и настоящие ювелирные украшения, которые дом Chanel предоставил актрисе Кире Найтли для съёмок.

Бусы Camelia Poudre от Chanel на Кире Найтли в фильме «Анна Каренина». / Бусы Camelia Poudre от Chanel за $2 500 000.

Бусы Camelia Poudre от Chanel на Кире Найтли в фильме «Анна Каренина». / Бусы Camelia Poudre от Chanel за $2 500 000.


Сама же актриса давно являлась не только поклонницей модного дома Chanel, но и принимала участие в рекламных кампаниях. Поэтому именно она предложила обратиться к этому бренду для изготовления украшений для своей героини. Ювелиры Chanel специально для съемок выпустили коллекцию Haute Joaillerie, в которую вошли ожерелья из бриллиантов и жемчуга, серьги и броши. Но самой дорогой вещью оказались асимметричные бусы из белого золота с россыпью бриллиантов под названием Camelia Poudre, ценой в 2 500 000 долларов. Для их создания было использовано 700 бриллиантов общим весом 83 карата.

Благодаря многослойным бусам, запомнившимся бриллиантовыми камелиями (этот цветок является одним из символов Chanel) Кира Найтли блеснула в фильме во всей своей красе.

Жемчужное колье «Рапсодия»
для Одри Хепберн за $3 500 000


Романтичный фильм «Завтрак у Тиффани», снятый режиссером Блэйком Эдвардсом вышел на экраны в 1961 году. Одри Хепберн в главной роли просто блистала на протяжении всего хронометража.За прошедшие более чем пол века легендарными стали не только наряд главной героини - культовое черное платье от Givenchy и ее элегантная прическа, но и изумительные дизайнерские украшения.

Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». / Жемчужное колье «Рапсодия» за $3 500 000.

Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». / Жемчужное колье «Рапсодия» за $3 500 000.


Главная героиня Одри Хепберн - Холли Голайтли предстала перед зрителем на экране в жемчужном колье и необыкновенной красоты, которое послужило очень эффектным дополнением к образу. Украшение состояло из нескольких нитей белоснежного жемчуга, переплетенных между собой и, украшенных брошью в виде розы. Для создания уникального колье было использовано до 200 жемчужин, нанизанных на пять нитей, соединенных по центру брошью.

Крупная брошь с бриллиантами и жемчугом в виде стилизованного цветка создала дополнительный акцент на зоне декольте героини фильма. Колье дали имя - «Рапсодия», оно оценивается примерно в 3 500 000 долларов. Не менее эффектно смотрелись на экране и другие ювелирные изделия и аксессуары Холли Голайтли - героини Одри Хепберн, но именно это украшение даже спустя полвека выглядит необычайно модно, роскошно и эффектно.

Колье Isadora
для Кейт Хадсон за $5 300 000


Так случилось, что именно в романтической комедии 2003 года «Как избавиться от парня за 10 дней», созданной режиссёром Дональдом Петри с Кейт Хадсон и Мэттью МакКонахи в главных ролях, фигурировало одно из самых дорогих украшений кинематографа.

Колье Harry Winston на Кейт Хадсон в фильме «Как отделаться от парня за 10 дней». / Колье Isadora за $5 300 000

Колье Harry Winston на Кейт Хадсон в фильме «Как отделаться от парня за 10 дней». / Колье Isadora за $5 300 000


Самым эффектным в образе очаровательной Кейт Хадсон стало бриллиантовое колье с желтым сапфиром Isadora (Айседора) весом 84 карата. К ним были подобраны серьги-гвоздики с 5-каратными желтыми бриллиантами и атласное коктейльное платье такого же цвета, которое сшили специально под украшение. Колье было разработано дизайнером Гарри Уинстоном и названо в честь знаменитой американской танцовщицы и основоположницы свободного танца Айседоры Дункан. Стоимость произведения ювелирного искусства составило 5,3 миллиона долларов. Всего в фильме задействовано ювелирных украшений на сумму около 14 миллионов долларов. Вскоре после съемок колье попало в частную коллекцию.

Читать также: Драгоценные гусеницы и бриллиантовые тыквы: Как творили и что дали миру моды 9 самых ярких женщин-ювелиров.

Ожерелье с бриллиантами в стиле арт-нуво
для Николь Кидман за $10 000 000


«Мулен Руж!» — романтический фильм-мюзикл 2001 года, получивший две награды «Оскар», многим запомнился не только потрясающими костюмами, которые создавались творческой группой из 80-ти костюмеров, но и не менее изысканными дорогостоящими украшениями. По сюжету мюзикла героиня Николь Кидман - Сатин получает презент от герцога в виде многоярусного ожерелья изумительной красоты, благодаря которому так запомнился её образ Сатин. Легендарное украшение было создано специально для этого мюзикла и стало настоящей его звездой.

Колье Николь Кидман в фильме «Мулен Руж!». / Колье в стиле арт-нуво за $10 000 000.

Колье Николь Кидман в фильме «Мулен Руж!». / Колье в стиле арт-нуво за $10 000 000.


Оно является одним из самых дорогих украшений, когда-либо созданных для киносъемок. Поскольку идея создать украшение из искусственных бриллиантов была сразу же отброшена, для его изготовления австралийский ювелир Стефано Кантури использовал 1308 отборных бриллиантов и белое золото. На это у ювелира ушло четыре месяца. Примерная стоимость эффектного бриллиантового ожерелья в стиле раннего арт-нуво, напоминающего бриллиантовую «паутину», на изящной шейке Николь Кидман составило около 10 млн долларов. Поэтому колье привозили на съемки с охраной всего на два часа в день.

Ожерелье получило название “Сатин” - по имени героини мюзикла. После съемок колье должно было уйти с молотка на аукционе Christie's, но не вышло — анонимный владелец передумал продавать такую красоту.

Подвеска-кулон «Сердце океана» - самое бюджетное украшение
для Кейт Уинслет за $10 000


Фильм «Титаник» Джеймса Камерона с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях вышел в прокат в 1997 году. И пожалуй, самым ярким моментом легендарного фильма была сцена позирования обнаженной Розы смущенному и романтичному художнику Джеку. Ведь что и было в тот момент на рыжеволосой аристократке, так это внушительный кулон, в центре которого красовался синий бриллиант в виде сердца...

Подвеска-кулон «Сердце океана» на Кейт Уинслет в фильме «Титаник». / Подвеска-кулон «Сердце океана».

Подвеска-кулон «Сердце океана» на Кейт Уинслет в фильме «Титаник». / Подвеска-кулон «Сердце океана».


Однако, по правде говоря, синий бриллиант - был вовсе не бриллиантом. В реальности «Сердце океана» было создано ювелирным домом Asprey & Garrad из белого золота инкрустированного фианитами и кулоном из камня синего танзанита в форме граненного сердца в обрамлении из циркония. Невзирая на то, что кулон «Сердце океана» стал одним из самых известных ювелирных украшений, когда-либо появлявшихся в кино, создателям картины он обошёлся всего-навсего в $10 000.

Но немногие знают, что на самом деле существует целых три оригинальных кулона «Сердце океана». Два из них были использованы в фильме, а последний появился только после ошеломительного успеха «Титаника» в прокате. На этот раз ювелиры использовали платину, потрясающий цейлонский сапфир в 171 карат и 103 бриллианта. Украшение было передано в благотворительный фонд и продано с аукциона за $1 400 000 с условием, что оно будет на Селин Дион, исполнительнице популярной песни из кинофильма, на церемонии вручения Academy Awards.

«Сердце океана» и Кейт Уинслет в кинофильме «Титаник».

«Сердце океана» и Кейт Уинслет в кинофильме «Титаник».


По задумке сценариста и режиссера кинокартины, данное колье украшал синий бриллиант, который когда-то был частью короны Людовика XVI. Однако эксперты говорят, что этот факт был чистой выдумкой Джеймса Кэмерона. Они так же утверждают, что есть два бриллианта, которые можно считать в некоторой степени прототипами камня из колье Сердце океана: алмаз Хоуп (или алмаз Надежды) и
голубой бриллиант с неизвестной историей.

К слову, алмаз Хоупа - самый знаменитый из цветных бриллиантов, находящихся в Новом Свете. Сегодня он оценивается в $350 000 000. Крупный бриллиант массой в 45,52 карата глубокого сапфирово-синего цвета и размерами 25,6 × 21,8 × 12 мм находится в экспозиции Музея естественной истории при Смитсоновском институте в Вашингтоне.

Женщины и украшения – нераздельны, поскольку ювелирные изделия – это идеальный способ для них выразить себя и показать миру, кем они являются. Ведь так сложилось исторически, украшения носили еще со времен первых цивилизаций. Ну а в наше время, к примеру, в коллекции Королевы Елизаветы II насчитывалось более 300 ювелирных украшений. И это поистине впечатляющие драгоценности. А вот какую вещицу из уральских самоцветов приобрел на аукционе принц Чарльз для своей матери вы узнаете из нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1394
17.01.2023 20:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также