Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



В российской стендап-квардии артист Дмитрий Романов выделился сразу: облако пышных курчавых волос, типично одесские интонации, шутки без мата и пошлостей с самоиронией и тонким юмором. Когда артист занялся сольной карьерой, некоторые поклонники даже предрекали: «Вот кто придет на смену Жванецкому». Однако весной 2022 года Дмитрий все бросил и начал жизнь с чистого листа на чужбине – уже не только в роли стендапера, но и в роли «тренера по личностному росту». Расскажем, как и на что он живет теперь.


Одесский юмор без пошлостей и мата

Дмитрий родился в Одессе, где окончил школу, а затем академию пищевых технологий. Начал играть в КВН, а потом попал на телевидение. Он был участником шоу «Comedy Одесса» и «Comedy Киев», а затем переключился на российскую телеаудиторию: начал сниматься в юмористических проектах на ТНТ в компании других популярных в РФ стендаперов.

В 2018 году артист получил российское гражданство и стал жить в Москве. На фоне остальных коллег по цеху Дмитрий сразу выделился, ведь фишкой его было то, что он еврей и одессит. К тому же он всегда подчеркивал, что юмор без мата и шуток ниже пояса – его принципиальная позиция, что уставшим от пошлостей зрителям тоже импонировало.

Романов во время выступления. /Фото:kudamoscow.ru

Романов во время выступления. /Фото:kudamoscow.ru


Соскучившиеся по одесскому юмору москвичи и жители регионов с удовольствием ходили на его концерты, и поэтому, когда он начал сольную карьеру, она пошла в гору. Дмитрий выступал как в России, так и на Украине, в том числе в родной Одессе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На родине объявлены предателями: Где находится и чем занимается сегодня украинский дуэт «Кролики»

В начале 2021 года он набирал полные залы в Москве: несмотря на пандемию, люди все равно шли на его концерты. Тогда Дмитрий рассказывал со сцены о своем браке, в том числе о том, что они с женой уже не первый год мечтают о ребенке. В столице комик начал работать над крупным проектом – юмористическим сериалом «В Москве всегда солнечно».

Артист до смены имиджа.

Артист до смены имиджа.


Новая жизнь и новые темы

Все изменилось в феврале 2022 года. Дмитрий резко осудил действия России на Украине и уехал в Европу трудиться волонтером. Он помогал беженцам, разбирал гуманитарную помощь, и тут уж ему было не до шуток. При этом оказалось, что с женой Кристиной он развелся и она осталась в России.

Дмитрий все чаще стал записывать видео на тему событий на Украине, из которых было понятно, что в Россию возвращаться он не собирается. Сначала он жил в Турции, потом – в Польше, потом – в других странах. То он рассказывал поклонникам, что купил квартиру в Грузии и собирается осесть там, то снимал видео из Таиланда, то вдруг оказалось, что Дмитрий получил израильское гражданство. Параллельно он начал давать концерты для русскоязычной аудитории в европейских городах, поэтому первое время вообще жил в пути: с одним чемоданом из гостиницы в гостиницу. В общем, интернет-пользователям сложно было уследить за его передвижениями по миру.

При этом поклонники не могли не заметить, что их кумир резко переменился. Во-первых, он отрезал свою «фирменную» шевелюру и предстал перед публикой очень коротко стриженым и с бородкой. На вопрос «где волосы» Романов только отшучивался. Так же он отшучивался и на вопросы поклонников о том, куда делась его характерная горбинка на носу: они заподозрили, что артист сделал небольшую пластику. Фанаты сетовали, что он теряет индивидуальность.

Дмитрий отрезал волосы и начал ездить по миру.

Дмитрий отрезал волосы и начал ездить по миру.


Во-вторых, выступления комика стали более серьёзными, а видео, которыми о начал щедро делиться в интернете, – по большей части не о юморе. Дмитрий начал вести подкаст «Романов говорит», где поднимает серьезные, глубокие для него темы. Все заметили, что он с головой ушел в рефлексию. Более того, он объявил, что проработал свои комплексы и психологические проблемы, изменился внутренне и теперь готов давать платные консультации. Сначала комик предложил всем начинающим юмористам свои услуги по наставничеству в стендапе, потом же заявил, что готов консультировать людей и по вопросам личностного роста и достижения успеха.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как через 26 лет после юмористического шоу «Каламбур» сложились судьбы актёров

Наставник по всем вопросам

Этой осенью Дмитрий объявил, что жить будет все-таки на Мадейре, где снимает дорогую недвижимость, и показал в соцсети свой балкон с видом на море. При этом его видео было похоже больше на рекламу своих услуг: мол, если хотите жить так же, как я, записывайтесь ко мне в ученики, и я научу вас, как достичь успеха.

В образе комика также появились круглые чёрные очки.

В образе комика также появились круглые чёрные очки.


Некоторые фанаты поддержали кумира в желании зарабатывать не только юмором, другие же разочарованно писали: «Ну вот, был юморист, а стал – инфоцыган». Однако Дмитрия этот сарказм не смущает – он продолжает искать новые виды заработка, помимо концертов. Судя по всему, стендап-выступления не дают ему столько денег, сколько необходимо для беспечной жизни на Мадейре и содержания дорогой квартиры.

Ещё большей неожиданностью для поклонников стала реклама в сторис на страничке юмориста, которую он опубликовал совсем недавно. Дмитрий сообщил, что подготовил для всех желающих лоты. Приведем лишь несколько примеров услуг, которые предлагает поклонникам артист. «Билеты в первых рядах, проход в гримерку после концерта, фото со мной – 1000 евро», «Знакомимся, болтаем, идейничаем за ужином со мной в удобном городе (в Европе) – 2 000 евро», «День со мной на Мадейре – проведу экскурсию по своим любимым местам, погуляем, пообщаемся – 5 000 евро».

Пожалуй, самым «бюджетным» предложением от артиста стал лот за 500 евро. Такую сумму Романов запросил за «видеопоздравление для вас и ваших близких».

Комик стал предлагать свои услуги иного характера.

Комик стал предлагать свои услуги иного характера.


А вот лот за 500 евро под названием «Проведу консультацию по любому интересующему вас вопросу» вызвал у фанатов вопросы к самому Дмитрию. Неужели он считает, что может дать совет в абсолютно любой сфере? И будет ли такая консультация настолько ценной, чтобы платить за неё деньги в размере месячной зарплаты простого россиянина? Такая предприимчивость и самоуверенность артиста стала для подписчиков неожиданностью, равно и как его аппетиты.

Прошлого Дмитрий, который вёл стендапы с еврейско-одесским колоритом, может уже и не быть. /Фото: teatrafisha.ru

Прошлого Дмитрий, который вёл стендапы с еврейско-одесским колоритом, может уже и не быть. /Фото: teatrafisha.ru


В какую сторону развернет фонтанирующего бизнес-идеями Дмитрия завтра и что он придумает в следующий раз, остается только гадать. Возможно, впоследствии он снова сконцентрируется только на юморе. Одно понятно: о пареньке-одессите с шевелюрой, который шутил про свою повседневную жизнь и подмечал смешное во всём, что его окружает в российской действительности, придется забыть.

Кстати, в Советском Союзе тоже были свои стендаперы, правда, назывался это жанр в те годы иначе. Прочитайте про Стендап из СССР: кто они – самые знаменитые юмористы, над монологами которых хохотала вся большая страна.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5920
22.11.2023 20:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите также