Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



На протяжении всей карьеры Лолиты Милявской зрители с любопытством обсуждали тему не только её личной жизни, но и происхождения. Евреи с гордостью говорили, что харизматичная знаменитость принадлежит к народу Сиона, а одесситы делали акцент на том, что она их землячка. Сейчас же, когда после участия в вечеринке Ивлеевой артистка попала в опалу, любители изучать родословную знаменитостей задались вопросом: а каких все-таки кровей эксцентричная поп-звезда? Сама она не раз упоминала своем о еврейском происхождении, но так ли это?


Папа-еврей и дедушка-чекист

История предков Лолиты очень интересна. Родилась она вовсе не в Одессе, как почему-то некоторые думают, а в закарпатском городе Мукачеве. Мама Лолиты, Алла Никифорова – русская. Дедушка будущей артистки со стороны матери служил в органах госбезопаности и был направлен на запад УССР по службе. Тут стоит отметить, что, по еврейским правилам, национальность определяется не по отцу, а именно по матери. Так что с этой точки зрения Лолита Милявская всё-таки русская.

Западноукраинский город, в котором родилась Лолита Милявская. /Фото: avia-all.ru

Западноукраинский город, в котором родилась Лолита Милявская. /Фото: avia-all.ru


А вот папа Лолиты, действительно, был украинским евреем. Марк Львович Горелик (по одной из версий, эта фамилия свидетельствует о том, что его далекие предки производили горилку) принадлежал к творческой профессии. Он работал режиссером, актером и конферансье в театре. Кстати, дедушка Лолиты по папе (в сталинские годы репрессированный) также был режиссером.

Мама девочки, как и её супруг, была непосредственно связана с искусством – она окончила консерваторию во Львове и работала в джазовых коллективах Ивано-Франковска. Имея такие гены и с детства варившись в творческой атмосфере, дочь Марка и Аллы просто не могла не стать артисткой.

Лолита с мамой.

Лолита с мамой.


Имя Лолита малышке дали из-за его красивого звучания и следуя веянию моды: в то время местных девочек родители часто называли именно так. Западная Украина, находящаяся на стыке сразу нескольких европейских стран и культур, впитала в себя самые разные традиции, и широкий спектр иностранных имен тут никого не удивлял.

Из Западной Украины семья переехала в Киев, а позже Лолиту отправили к бабушке во Львов. Школу Лолита окончила там. Увы, со своим папой-евреем девочке довелось общаться недолго. Когда она училась в младшей школе, родители развелись, а потом Марк Горелик и вовсе эмигрировал в Израиль. Умер он в далеком 1978 году, когда его оставшейся в СССР дочке было всего 15. Однако ореол еврейства навсегда закрепился за будущей звездой.

Девочка родилась в Закарпатье, а школу закончила во Львове.

Девочка родилась в Закарпатье, а школу закончила во Львове.


Её тянуло в Россию

В подростковом возрасте мама стала активно развивать у дочки вокальные способности. Она познакомила Лолиту с Ириной Понаровской и та стала приглашать юную вокалистку к себе на подпевки. После школы начинающая артистка поступила в Тамбовский филиал Московского государственного института культуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 60 лет без комплексов: От вокалистки кабаре-дуэта «Академия» до королевы эпатажа российской сцены

Исходя из вышеизложенного, понятно, что Лолита выросла вовсе не в еврейских и не в украинских, а в российских, а точнее, советских традициях (СССР распался, когда ей было 28 лет). Биография певицы сложилась так, что река судьбы в итоге вынесла ее в центральную Россию, откуда родом предки ее матери.

Артистка в юности.

Артистка в юности.


Настоящая народная известность пришла к Милявской, когда она уже обосновалась в Москве и выступала в дуэте с Александром Цекало. Эту забавную пару полюбила вся страна.

Откуда «еврейско-одесская» фамилия

На вопрос: «Как все-таки Лолита связана с Одессой?» ответ прост. Ещё в 1980-х, в самом начале своей творческой карьеры, она некоторое время жила и работала в этом легендарном приморском городе, где и познакомилась со своим третьим, но далеко не последним мужем – коллегой по одесской филармонии Александром Цекало. Он, кстати, тоже имеет как еврейские, так и славянские корни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живёт пятый муж Лолиты Милявской спустя 3 года после нашумевшего развода

Красивая же еврейская фамилия Милявская, под которой поклонники знают любимую артистку, досталась ей от второго мужа, Виталия, брак с которым был совсем недолгим и, как позже утверждала сама Лолита, фиктивным. Штамп в паспорте нужен был ей для того, чтобы получить московскую прописку.

Брак и дуэт с Александром Цекало просуществовал недолго. /Фото: oddstory.ru

Брак и дуэт с Александром Цекало просуществовал недолго. /Фото: oddstory.ru


Эффектное и благозвучное сочетание имени и фамилии – Лолита Милявская – оказалось очень удачным для восходящей звезды эстрады. «Еврейский» шлейф ещё сильнее окутал представительницу бомонда, что и дало повод детям Сиона говорить о ней как о талантливой одесситке «из наших».

Впрочем, в последнее время Лолита дает понять публике, что она патриот России, и ни о своем украинском детстве, ни об отце-еврее особо не распространяется. И даже отмена концертов из-за участия в скандальной вечеринке, как уверяет порицаемая россиянами знаменитость, не заставит её покинуть Москву.

Лолита Милявская в наши дни (до участия в скандальном мероприятии). /Фото: excellencemag.ru

Лолита Милявская в наши дни (до участия в скандальном мероприятии). /Фото: excellencemag.ru


Кстати, фамилию Милявская носит и дочка Лолиты Ева, отцом которой при рождении был официально записан Александр Цекало.

Правда, в отличие от мамы, Ева живет не в Москве. СМИ сообщают, что она находится с бабушкой в Болгарии. В продолжении темы читайте, о том, Почему «особенная» дочь Лолиты Милявской никогда не жила с матерью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








12206
16.01.2024 12:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также