Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



В 90-е зрители каждый раз ждали не только выход новых серий «Изауры» и «Просто Марии». Все бежали к экранам телевизоров чтобы от души посмеяться, просматривая рубрики «Деревня дураков», «Крутое пике», «Бар «Каламбур» и прочих рубрик юмористического видеожурнала «Каламбур». Главные роли исполняли артисты из Одессы. Кто же не знает юмор одесситов? Это был глоток свежего воздуха для тех, кто жил в те далекие и по своему сложные времена. И конечно же, нам интересно, а продолжают уважаемые талантливые одесситы-комики юморить и сегодня? Или они стали солидными и очень серьезными дядями и тетями?


В 1996 году на ТВ-экраны впервые вышло комедийное шоу «Каламбур». Юмористический сериал из ста тридцати шести серий просуществовал пять лет, заряжая позитивом и оптимизмом зрителей разных возрастов. Каждый выпуск разделялся на четыре эпизода («Бар «Каламбур», «Крутое пике», «Деревня дураков», «Железный капут»). Все съемки проходили в Одессе. А играли во всех эпизодах одни и те же артисты. Всего пять артистов - Татьяна Иванова, Алексей Агопьян, Юрий Стыцковский, Вадим Набоков и Сергей Гладков. Им приходилось в одной серии преображаться сразу в несколько образов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как в советской цензуре выживала сценическая сатира, а артисты умудрялись придумывать шедевральные шутки

Она же баба, официантка, стюардесса


Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Татьяна Иванова, запомнилась всем почему-то по яркому сарафану, единственная и неповторимая женщина в почти мужском коллективе актеров шоу «Каламбур». О ней можно точно сказать, что она клоунесса от Бога. Хотя по профессии Татьяна инженер. Актриса закончила в своем родном городе политехнический институт, но ни дня не работала по специальности, так как с детских лет мечтала дарить людям радость, так сказать «каламбурить».

Волею судьбы Татьяна с 1996 года играет в коллективе «Каламбур». И там же знакомится со своим будущим мужем Вадимом Набоковым. Однажды Татьяна выручила Вадима, которого попросили съехать со съемной квартиры. Она предложила ему пожить у нее, но на раскладушке. Сначала они стали соседями, а затем между актерами закрутился роман. Брачному союзу «Бабы и Моряка» более тридцати лет. И слова Вадима в отношении супруги подтверждают счастливые узы: «Таня, я твоя половинка».

Чем же стала заниматься Татьяна после того как закрыли проект «Каламбур»? Помимо воспитания двух детей Машеньки и Ильи, актриса снималась в сериалах и гастролировала по Украине. Зрители помнят ее в «Одесса-мама», «Анка с Молдаванки», «Одесский подкидыш» и др. В 2019 году артисты «Каламбур», в том числе и Татьяна с Вадимом были приглашены на съемки документального ситкома «Иванова-45». Им достались роли бывших супругов. Причем зрители восприняли их игру всерьез и думали, что они действительно разошлись.

Также известно, что Татьяна была на встрече 25-летия «Каламбур» и часто выступает с мужем по радио.

Морячок, он же вечный пьяница, Жранкель и радист


Вадим Набоков

Вадим Набоков

Вадим Набоков, как и его любимая супруга, «технарь» по образованию, но не полностью. Вначале артист пошел по стопам родителей, поступив в индустриальный институт. Только инженером он не стал, так как уже студентом увлекался игрой в театре миниатюр. Еще Вадим учился в музыкальной школе и великолепно играет на разных музыкальных инструментах - гитаре, фортепиано, трубе. Он выступал в школьном оркестре и со своим талантом музыканта мог продолжить карьеру, но… стал клоуном. Даже в свое время не поддался искушению играть на сцене Театра на Таганке - его туда приглашали.

После шоу «Каламбур» Вадим Набоков подался в киноиндустрию и снялся в более чем двадцати проектах. Его первая роль, хотя и маленькая, была в фильме «Не будите спящую собаку» в 1991 году. Затем последовали съемки в сериале «Ликвидация», «Дикий», «Прапорщик Шматко» и др. С 2006 года по сегодняшний день выступает в спектаклях «Дома клоунов».

Еще у артиста есть хобби - Вадим Набоков заядлый бильярдист и не пропускает соревнования.

Медведь, Наводчик, Бармен, Второй пилот и др.


Алексей Агопьян

Алексей Агопьян

И это все Алексей Агопьян - настоящий одессит, который очень любит свой город. В юности закончил политехнический и выделялся среди всех чувством юмора. О личной жизни артиста мало известно. Алексей много лет женат, но детей не имеет. Он уже разменял седьмой десяток, но продолжает свой творческий путь.

После «Каламбура» Агопьяна приглашали на съемки юмористических программ - «Большая разница»,«Мамаду», «Смешнее, чем кролики». Также актер снимается в кино. Один из его ярких персонажей - Кукуш Октава в сериале «Таинственная связь». И Агопьян великолепно показал прототип Булата Окуджавы. Также он сыграл Ахмеда в мелодраме "Путешествие к центру души", снимался в комедийных фильмах «Интерны», «Солдаты» и по сей день востребован как актер. Более того Алексей является исполнительным директором «Дома клоунов» в Одессе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Евгений Петросян и Елена Степаненко: Почему 30-летний брак юмористов закончился крахом


Мужик, Мисс Бурпл, Диспетчер и др


Сергей Гладков

Сергей Гладков

Именно образы этих персонажей показывал в «Каламбуре» Сергей Гладков. Зрители помнят комика по яркому гриму - ох, уж эти его запоминающиеся роскошные усы и красный нос! Зато сегодня Сергей вместо усов имеет свою бороду.

Кстати, артист тоже учился не на артиста, а закончил политехнический. После закрытия юмористической программы «Каламбур» работает сценаристом и звукорежиссером. Ведь именно он придумал закадровые звуки в «Каламбуре». Сергей работал в проектах «Голые и смешные», «Дружная семейка» и др. Сергей женат и имеет двух деток.

Повар, Рокер, Командор и просто режиссер


Юрий Стыцковский

Юрий Стыцковский

Юрий Стыцковский - режиссер юмористического шоу «Каламбур». Интересное совпадение - он тоже выходец политеха, причем окончил его с красным дипломом. Но творческая натура перевесила и Юрий пошел в ЛГИТМиК учиться на «режиссера эстрады».
Именно во времена «Каламбура» Юрий влюбился в ту самую знаменитую Эвелину Блендас. После семилетней совместной жизни актеры решили узаконить свой союз. Их семейная жизнь была длиною в два месяца. Зато со второй супругой Ириной Козырь Юрий в браке по сей день, счастлив и воспитывает сына. Стыцковский продолжает быть востребованным сценаристом, режиссером, ведущим и актером.

Удивительная артистка, мастер пародий - Елена Воробей. После передачи «Рождественская встреча» она вмиг стала звездой. Как сложилась ее дальнейшая жизнь читайте в статье - Елена Воробей: Взлеты и падения королевы розыгрышей и пародий российской эстрады

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3207
27.09.2022 17:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PSkazochnij D 28.09.2022 08:24    

    А теперь они страдают от российских обстрелов иранскими "шахидами".
    Люди, у вас на плечах голова, или место, куда из телевизора враньё льют?







Смотрите также