Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Фраза «Кролики — это не только ценный мех» уже давно стала крылатой. Её авторами являются участники знаменитого комического дуэта, который так и называется - «Кролики». Владимир Моисеенко и Владимир Данилец больше всего запомнились по этому судьбоносному колоритнейшему номеру, где журналист берёт интервью у председателя колхоза «Месть Ильича» Ивана Опанасовича. В жизни талантливые комики являются такими же позитивными, как и на сцене. Только в последнее время о них ничего не слышно. Дуэт стал лишним и на родине, и в России...


Рождение дуэта «Кролики»



Владимир Моисеенко родился в России, в поселке Глебычево Ленинградской области. Папа был военным, а потому семья часто переезжала. Осели они в Киеве и будущий артист там вырос, выучился, женился и прославился.

Владимир Данилец появился на свет в селе Дмитровка Бахмачского района Черниговской области, УССР. Семья была интеллигентной и творческой. Отец руководил местной самодеятельностью и хором. Мама была госслужащей, но тоже очень любила петь, что получалось у неё хорошо. В такой творческой атмосфере будущая профессия была, казалось, предопределена. Мальчик хорошо пел и играл на барабанах. Владимир мечтал стать певцом и упорно занимался вокалом. Преподавательница однажды посоветовала ему сменить жанр. Железобетонных данных для вокалиста у Данильца не было, зато он обладал великолепными актёрскими данными, чудесным чувством юмора и мастерством рассказчика.

Владимир Моисеенко и Владимир Данилец в молодости. / Фото: kratkoebio.ru

Владимир Моисеенко и Владимир Данилец в молодости. / Фото: kratkoebio.ru


Владимир поступил в Киевское училище эстрадно-циркового искусства. Там он познакомился с Владимиром Моисеенко. После окончания учебного заведения оба стали дипломированными артистами разговорного жанра. В 1987 году режиссёр и постановщик «Укрконцерта» Евгений Перебийнос организовал дуэт под названием «Кролики», в котором артисты стали выступать вместе. Название было взято из первой миниатюры, которую написал для них Владимир Перцов и с которой они вышли на сцену. В 1989 году дуэт выступил на Всесоюзном конкурсе артистов разговорного жанра. Там на них обратила внимание Регина Дубовицкая. Она пригласила комиков в своё шоу. После этого Данилец и Моисеенко прославились на весь Союз.

Дуэт быстро стал популярным. / Фото: eg.ru

Дуэт быстро стал популярным. / Фото: eg.ru


Личная жизнь



Спустя 10 лет комики уже были народными артистами Украины и завсегдатаями на телевидении. Без них не обходилась ни одна юмористическая передача и праздничное шоу. Популярных артистов часто звали на корпоративы.

Артисты стали частыми гостями на телевизионных шоу. / Фото: news.obozrevatel.com

Артисты стали частыми гостями на телевизионных шоу. / Фото: news.obozrevatel.com


В личной жизни, тем временем, тоже всё складывалось прекрасно. Владимир Данилец женился рано, но спустя 8 лет развёлся и обрёл личное счастье со второй попытки.

Владимир Данилец со своей второй женой Людмилой. / Фото: starhit.ru

Владимир Данилец со своей второй женой Людмилой. / Фото: starhit.ru


Моисеенко встретил свою единственную в то же время, что и его друг, но с ней он счастлив по сей день. У него двое детей — дочь Лиза и сын Илья. У Данильца одна дочка — Ангелина. Дети пошли по стопам своих родителей — избрали творческие профессии. Елизавета стала режиссёром и сейчас работает в США на кинопроизводстве.

Дочь Владимира Моисеенко живёт и работает в Штатах. / Фото: starhit.ru

Дочь Владимира Моисеенко живёт и работает в Штатах. / Фото: starhit.ru


Ангелина окончила эстрадно-цирковое училище, стала работать в разговорном жанре, сниматься в сериалах. Своему отцу родила внука.

Владимир Данилец с дочерью и внуком.

Владимир Данилец с дочерью и внуком.


Чужие среди своих или порядочность ныне не в чести



Политический фон после 2014 года стал быстро меняться. Уже в 2015 году комики нарвались на волну хейта в Украине, приняв участие в «Новогоднем огоньке». Кадр со смеющимися артистами вставили во время исполнения песни про санкции. На родине это восприняли весьма агрессивно и юмористы были внесены на сайт «Миротворец». Хорошо организованная травля набирала обороты и уже год спустя выступления в родной стране стали невозможными. Также комиков осуждали за выступления в России.

Комики продолжали выступать в России, за что их затравили на родине. / Фото: kp.ru

Комики продолжали выступать в России, за что их затравили на родине. / Фото: kp.ru


В своих интервью оба Владимира всегда подчёркивали то, что русские и украинцы — это два братских народа. Они всегда призывали только к миру. Только вот после 24 февраля 2022 года на мирные призывы Данильца и Моисеенко стали реагировать очень остро. От них требовали более активной позиции. Мирных лозунгов, нежелания вмешиваться в политику и даже активного занятия благотворительностью соотечественникам дуэта было мало.

Комики тем временем посчитали неуместным выступать на телевидении или делать политические заявления. Они просто пытались помогать людям, делали это не напоказ. Юмористы сознательно ушли в тень. Они не выступали ни в России, ни в Украине. Долго о них вообще ничего не было слышно. Потом, весной 2023 года, стало известно, что у артистов намечаются гастроли по США, в организации которых помогла дочь Моисеенко. Однако, украинские активисты сделали всё, чтобы восемь из девяти американских концертов не состоялись.

Украинские активисты в США добились отмены почти всех концертов. / Фото: starhit.ru

Украинские активисты в США добились отмены почти всех концертов. / Фото: starhit.ru


Дуэт выступал исключительно на корпоративах. Травля в СМИ не прекращалась. Такое отношение к знаменитым артистам в родной стране выглядит очень странным. Особенно на фоне того, что родину они не покидали и, по имеющимся сведениям, покидать не собираются. Оба Владимира живут, как и раньше, в родном Киеве. Осенью прошлого года артисты пришли на церемонию прощания с легендарной украинской певицей Ниной Матвиенко. Также есть информация о грядущих гастролях в Германии. Время покажет — состоятся они или нет.

Бессменная ведущая телепрограммы «Аншлаг» открыла таланты многих артистов разговорного жанра. Некоторое время её шоу можно было считать монополистом на рынке юмора. Подробнее о творческом пути ведущей прочтите в другой нашей статье и узнайте, в чём юмористы «Аншлага» обвиняют Регину Дубовицкую и почему она чуть не погибла: как в свои 80 лет живёт и выглядит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9077
3.04.2024 12:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также