Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Антон Лирник — знаменитый комик, популярный резидент Comedy Club и экс-участник «Дуэта имени Чехова». После видеообращения к президенту России Владимиру Путину на него обрушилась настоящая лавина хейта. Концерты отменяют, а социальные сети закрыты для пользователей из Украины. Как живёт комик сейчас, чем занимается и почему совершенно не желает оправдываться за свой поступок?


Кто такой Антон Лирник



Антон Лирник. / Фото: mosaica.ru

Антон Лирник. / Фото: mosaica.ru


Антон Лирник — комик, актёр и сценарист, уроженец украинского города Кировограда (ныне Кропивницкий). Во время учёбы в Кировоградском государственном педагогическом университете участвовал в КВН, где и познакомился с будущим партнёром по «Дуэту имени Чехова», Андреем Молочным. Успел принять участие во многих телепроектах, но больше всего прославился как резидент Comedy Club и участник дуэта с Молочным.

«Дуэт имени Чехова». / Фото: ticketon.kz

«Дуэт имени Чехова». / Фото: ticketon.kz


Скандальное обращение к Владимиру Путину



Антон Лирник в шоу «Маска». / Фото: rbc.ua

Антон Лирник в шоу «Маска». / Фото: rbc.ua


Антон Лирник во время начала СВО находился в Москве. Там он последние несколько лет успешно выступал и фактически жил на два города. В самый первый день он выложил в своих соцсетях пацифистский пост. После этого на время пропал. Потом вновь появился с эмоциональным обращением к президенту России Владимиру Путину.

В нём он просил российского лидера помочь в организации «зелёного» коридора, чтобы вывести мирных людей из Волновахи. Несмотря на добрые намерения и такой воистину благородный порыв, комик внезапно стал врагом и в России, и у себя на родине в Украине.

Почему так получилось?



Антон Лирник со своей супругой. / Фото: bstars.ru

Антон Лирник со своей супругой. / Фото: bstars.ru


Когда Антону задали в интервью этот вопрос, то он с грустью отвечал, что сегодня такая политика. В Украине активно ищут предателей, «врагов народа», так сказать, и, конечно, находят. Вот и он не избежал подобной участи. Артисту вменяют в вину то, что он слишком лояльно обратился к Владимиру Путину, не желал ему смерти, например, что понравилось бы соотечественникам... Сам Лирник осуждает такое контрастное мышление, хотя вполне понимает эмоции украинцев. Оправдываться комик не собирается, он уверен, что всё сделал правильно.

«Когда я записывал своё видеообращение, то прекрасно понимал, что Владимир Владимирович его, конечно же, не посмотрит. Но, у меня более 90% подписчиков — это россияне. Именно им и было адресовано это обращение. Я хотел донести до них мысль о том, что в этом конфликте страдают мирные люди и это страшно», - сказал Антон Лирник в одном из своих интервью.

Антон Лирник с младшей дочерью Марфой. / Фото: instagram.com/lirnik

Антон Лирник с младшей дочерью Марфой. / Фото: instagram.com/lirnik


Только, вопреки тому, чего желал комик, получилось только хуже. В России его видеообращение особого внимания не привлекло, а вот в Украине на юмориста сразу навесили ярлык «врага» и «предателя». Соцсети просто завалили негативными комментариями, люди проклинали комика и его семью. Так благие намерения обернулись не просто бедой, а настоящей катастрофой.

Где сейчас Антон Лирник и чем занимается



Антон Лирник переехал в Турцию. / Фото: instagram.com/lirnik

Антон Лирник переехал в Турцию. / Фото: instagram.com/lirnik


Сейчас Антон находится в Германии на гастролях, а постоянно проживает в Турции, куда переехал со своей семьёй. Его родители остались в Одессе, братья и вторая жена со старшей дочерью - в Киеве. В таких условиях очень трудно и за высказываниями нужно тщательно следить. Лирник занимается благотворительностью — он помогает украинским детям-сиротам, оказавшимся в трудных условиях из-за конфликта.

Заработанные средства комик передаёт в помощь украинским детям-сиротам в Турции. / Фото: instagram.com/lirnik

Заработанные средства комик передаёт в помощь украинским детям-сиротам в Турции. / Фото: instagram.com/lirnik


Комик по-прежнему выступает на русском языке и считает, что главное, чего не хватает в сегодняшнем мире — это критическое мышление. Он видит свою миссию не только в том, чтобы смешить людей, но и чтобы доносить до них свои мысли. Все юмористические выступления Антона направлены на то, чтобы заставить людей думать. Юморист сокрушается, что люди совсем разучились это делать, им лень размышлять, что-то искать, анализировать.

Многие участники КВН прославились в своё время как резиденты Comedy Club. Прочтите в другой нашей статье о том, почему Гарик Мартиросян не стал психиатром и ушёл из Comedy: как живёт сейчас на фоне слухов о романе с Яной Кошкиной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3603
19.03.2024 13:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также