Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 11
+10
-1 1



Сад для дорожных ям Pete Dungey

Сад для дорожных ям Pete Dungey
Как говорил Н.В. Гоголь, у России две проблемы дураки и дороги. Все жалуются на то, что у нас все дороги старые и не отремонтированные, а в Америке, по-видимому, наоборот. Про это мы узнаем из дизайнерских работ Pete Dungey.

Сад для дорожных ям Pete Dungey

Сад для дорожных ям Pete Dungey

Несколько лет назад член совета города Дависа штата Калифорния протестовала против замены дорожного покрытия некоторых исторически важных переулков своего округа, утверждая, что новый асфальт разрушит прежнюю атмосферу. Ее заявление подняло невероятную шумиху в американских масс-медиа. В итоге ее назвали сумасшедшим политиком за то, что она защищает не права людей, а ям на дорогах.
Как бы то ни было Pete Dungey, студент Брайтонского университета, художник и графический дизайнер, полностью поддерживает позицию этого политика. Он нашел «цветастое» решение международной проблемы дорожных ям - выращивать в них крошечные сады.
«Если я посажу в каждую яму растения, дороги будут как леса» - считает Pete .
Сад для дорожных ям Pete Dungey

Сад для дорожных ям Pete Dungey

Организация, отвечающая за обслуживание дорог, утверждает, что раскрашенные перекрестки и цветные знаки замедляют движение машин, а это делает дороги не только внешне более симпатичными, но и безопасными. Интересно, для этого ли дизайнер Pete Dungey решил заполнять выбоины на дорогах своими икебанами из анютиных глазок и примул? А может это для эстетического развития водителей, которые отлично уже знают не только правила дорожного движения, но и саму технику вождения.
Сад для дорожных ям Pete Dungey

Сад для дорожных ям Pete Dungey

Dungey решил заделывать дорожные дыры грунтом и цветами, несомненно улучшая внешний вид серых, грязных дорог. «Я начал свою работу с проекта под названием «Меняя привычное». Я хотел создать что-то, что могло бы не просто привлечь внимание на дороге, но также и повысить уровень эстетического развития водителей. Так и родилась эта идея. Я сажал такие мини сады около двух недель и только сейчас я вижу, что это успешный проект».
Сад для дорожных ям Pete Dungey

Сад для дорожных ям Pete Dungey

Хоть это и причуда дизайнера, мы должны принимать во внимание и другую сторону медали – как ухаживать за дорожными цветами. Ведь, даже для того, чтобы чинить дороги не всегда хватает рабочих рук, а что же говорить про сбор воды для полива маленьких садов? Но Pete Dungey считает, что и эта проблема может быть решена.
Главное дизайнер добился: проезжая по дороге и видя цветы посередине проезжей части, водители всегда улыбаются. Работы Pete Dungey всегда напоминают усталым водителям о том, что за пределами машины есть жизнь, наполненная светом и радостью.
Сад для дорожных ям Pete Dungey

Сад для дорожных ям Pete Dungey

Пока Pete работает в одиночку, но надеется, что люди последуют его примеру.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10015
22.03.2010 22:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dina72 23.03.2010 00:29    

    Представить такой садик на дороге в России трудно, хотя очень хотелось бы! Рано или поздно красота должна спасти мир. Хотя лучше рано...

  • buburu.oneid.ru 23.03.2010 10:05    

    Да, трудно. У нас нужно втыкать в колдобины сразу готовые дубы - только, так, возможно, удастся снизить аварийность из-за превышения скорости.

  • taola 23.03.2010 00:51    

    Да, на какой-нибудь старой и заслуженной дороге, в историческом центре, такая дорожная клумба вполне уместна, смотрится мило и цветы могут спокойно произрастать (кстати, развитие их корневой системы не разрушит еще больше дорожное покрытие?). Но вот на автобане, конечно же, и часа цветы не проживут...

  • Sergey 23.03.2010 01:20    

    От такого произведения искусства даже плакать хочется. Появляется ощущение, что всю землю в асфальт закатали, но природа ещё борется за своё существование.

  • annnet 23.03.2010 01:26    

    Прекрасная идея!!! Но, к сожалению, невыполнима, наверное, в странах бывшего союза... :( Наши люди не умеют ценить прекрасное....
    Я бы поддержала идею "окультуривания" дорог в исторических частях городов....

  • Alina3004 23.03.2010 23:42    

    Сомневаюсь, что цветы в ямах на дорогах смогут заставить большинство автомобилистов снизить скорость, по крайней мере у нас, в России это вообще маловероятно. Мне жаль бедные растения, вынужденные расти в таких ужасных условиях.

  • Lolala 24.03.2010 23:52    

    Если учесть тот факт, какие у нас дороги, и все ямы на дорогах засадить такими клумбами, то боюсь, целый рассадник получится. Конечно, дизайнеру спасибо за идею, за возможность изменить настроение водителей и за попытку привлечь их внимание к снижению скорости на дорогах.

  • Лиляша 27.03.2010 11:59    

    прекрасная идея! но. . . погибнет вся красота под колёсами первого варвара!!!!!!!!!

  • mgorbi 11.04.2010 11:07    

    ДА!!!






Смотрите также