Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Как правило, мода эпохи 90-х ассоциируется с теми самыми культовыми супермоделями, которые навсегда закрепили за собой этот статус навсегла: Клаудией Шиффер, Синли Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмплбелл. И сечас мало кто помнит, что в России тоже были супермодели, при чем довольно успешные и известны. Но вот только судьбы их не всегда можно назвать сказочными. Расскажем о самых ярких представительницах отечественного моделинга той золотой эпохи.

Татьяна Сорокко


Татьяна Сорокко

Татьяна Сорокко

В российском моделинге Татьяна Сорокко занимает особое место. Она первая из советских манекенщиц получила мировое признание и известность. И это неудивительно, ведь от красоты этой модели нельзя было отвести глаз.

Она была фавориткой таких культовых личностей fashion-индустрии как Ив Сен Лоран и Юьер Живанши.

Сорокко делала невиданные для простой советской девушки вещи – она поехала в Париж, когда ей было 17 лет и была готова покорять вершины. И все у нее получилось. Сначала она появилась на обложке Harper's Bazaar, а потом покорила подиумы. Она выходила представлять коллекции Vivienne Westwood, Givenchy, ‎Yves Saint Laurent.
Татьяна Сорокко

Татьяна Сорокко

Еще недавно советская девочка очень быстро стала одной из самых известных моделей. Ее можно смело назвать революционеркой, ведь она была первой их русских девушек, кто получил реальную славу за рубежом.

Но довольно быстро карьера такой перспективной модели подошла к концу. Здесь не будет грустной истории, просто Татьяна встретила мужчину, который для нее стал важнее профессии. Модель познакомилась и вышла замуж за русского эмигранта. Ее избранником стал Сергей Сорокко, известный искусствовед, который владел галереями. Вскоре Татьяна закончила свою модельную карьеру и решила, что хочет заниматься семьей.

Ирина Пантаева


Ирина Пантаева

Ирина Пантаева

Модель по имени Ирина Пантаева навсегда вписала свое имя в историю моды. Ведь именно она стала первой девушкой с восточной внешностью, которая украсила обложку библии моды Vogue.

Ее ошеломительная карьера и мгновенный взлет начались с показа Пьера Кардена в Москве. Именно там она показала себя во всей красе. И это стало ее билетом в совсем другую жизнь.

Девушка родом из Бурятии, попав на обложку самого влиятельного модного журнала, она стала мгновенно не просто мировой знаменитостью, но и феноменом. Отовсюду на нее сыпались предложения: ее хотели видеть в модной индустрии, звали сниматься в кино. Пантаева поставила перед собой встретиться с культовой личностью в мире моды Карлом Лагерфельдом и стать одной из подруг тогда уже знаменитой Карлы Бруни.
Ирина Пантаева

Ирина Пантаева

Ирина активно пользовалась шансами, которые ей предоставляла судьба, и даже получила актерскоре образоване в США. Пантаева даже сыграла у легенды голливудского кино Вуди Аллена.

Модель рассказывала, что она просто шла вперед, хотя ее, по правде, никто не ждал. В то время азиатский типаж не был затребованным и модным, поэтому все агентства просто указывали ей на дверь. Иногда ей приходилось сталкиваться с оскорблениями и расизмом. Но она не готова была воспринимать слово «нет» и просто шла дальше. По словам Ирины, она в дверь стучит до тех пор, пока ее не откроют. Лишь важно быть готовым и знать, его хочешь.

Пантаева построила не только успешную модельную карьеру, но и устроила личную жизнь. Она вышла замуж за гражданина США, подарила ему двоих детей и выпустила книгу. На данный момент она владеет брендом ювелирных украшений и занимается их дизайном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем запомнились миру первые известные модели: Красота, трагедии и талант >>

Ольга Пантюшенкова


Ольга Пантюшенкова

Ольга Пантюшенкова

Об уходе из жизни модели Ольги Пантюшенковой в 2017 году говорили все. Это стало настоящим шоком, модный мир был в недоумении, что произошло. Ведь мало кто был в курсе о том, что жизненные силы у девушки забирает рак. А ведь начиналось у нее все сказочно.

Пантюшенкова начала свою карьеру в СССР. Девушка решила воспользоваться своей привлекательной внешностью и стала участницей конкурса красоты «Супермодель СССР». Ее отобрали среди других претенденток и она вышла в финал.

Таким успехом Ольга сумела воспользоваться и уехала в Европу. Заграницей, где царила соверешннно другая жизнь, девушку ожидал успех. Она смогла попасть на французский подиум. Ею восхищались Гальяно и Лагерфельд, это был не просто успех, это был триумф.
Ольга Пантюшенкова

Ольга Пантюшенкова

Утонченная, стройная и изящная Ольга была популярна и востребована. Но в какой-то момент просто пропала из радаров. Годами позже стало известно, что у нее обнаружили онкологию. И даже имея деньги и связи, доступ к хорошей медицине и лучшим врачам, вытащить девушку так и не удалось.

Видимо зная, что ей осталось не так уж и много, Пантюшенкова вернулась на родину, проведя свои последние дни в Санкт-Петербурге.

Родные и близкие решили не делать шоу из ухода Ольги, поэтому прощание было тихим и приватным.

Наталья Семанова




Путевку в мир моды Наталье Симановой вручил сам Слава Зайцев. Первая встреча российского модельера и будущей звезды подиумов произошла, когда ей было всего 13. Но наметанный глаз Зайцева сразу увидел – перед ним будущая звезда. И это не смотря на то, что внешние данные были к идеалу далеки: подкачал лишний вес и милые пухлые щеки.

Семановой пришлось приводить себя в форму, хотя она от этой затеи сначала была не в восторге. Как она сама признавалась, уже работая над собой, она начала получать удовольствием, ведь видела, как меняется ее лицо и фигура.

Такую яркую девушку рано или поздно должны были заметить и это вскоре произошло. Она участвовала в конкурсе The Look of the Year. И это было начало ее карьеры. Наташу заметил Джон Касабланкас, легенда в мире моды, основатель тогда самого популярного модельного агентства Elite и один из организаторов конкурса. Данные российской красотки он оценивал высоко.
Вскоре Наталья окончательно покинула родину и начала работать исключительно за рубежом. Там она активно снималась в рекламных кампаниях. У нее было много ярких работ, например, ее выбрали в качестве лица для культового парфюма «Opium» от Yves Saint Laurent. Видео для рекламы снимал сам великий и ужасный Дэвид Линч.
Наталья Семанова

Наталья Семанова

На пике славы и востребованности модель была с середины до конца девяностых.

Ей, как и многим ее коллегам по цеху, удалось построить не только карьеру, но и личную жизнь, на которой она в итоге и сосредоточилась. Девушка связала свою жизнь с французом Александром Бентолилу. Свой брак и семью модель поставила на первое место и моделинг из ее жизни исчез.

У Семановой была попытка вернуться в строй в 2010 году. она вернулась на подиум, но это не произвело фурор. Прошли годы и ей не удалось снова ворваться в мир моды, в нем правили уже совсем другие красотки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем запомнился миру кутюрье Валентин Юдашкин и за что его так любили знаменитости >>

Наталья Стефаненко


Наталья Стефаненко

Наталья Стефаненко

Наталью Стефаненко на постоветском пространстве хорошо помнят благодаря телевидению. Она была одной из ведущих известной телепередачи «Снимите это немедленно!», типичной программе по изменению жизни героини при помощи одежды и мейкапа. И помогать женщинам преобразиться позвали женщину, которая знает толк в моде – бывшую модель Наталью Стефаненко.

Наталья никогда не грезила о моде, пока та ею не заинтересовалась. Совершенно случайно она поучаствовала в пресловутом конкурсе Look of the Year и вышла в его финал сама того не ожидая. Мечта сотен девушек стала ее реальностью – она получила билеты в Нью-Йорк. Но шансом она так и не воспользовалась, учеба для нее была важнее, и она решила получать диплом.
Наталья Стефаненко

Наталья Стефаненко

Но ей было, видимо, суждено стать моделью. Ведь она все-таки потом уехала за границу. Уже живя в Италии, Наталья начала добиваться успеха и получать популярность.

Стефаненко получала приглашения не только поучаствовать в показах, но и поработать на ТВ. У нее получалось почти невозможное, ей удалось совместить сразу три роли: модели, ведущей и жены.

Уже много лет Наталья замужем за Луки Саббиони, с которым вместе воспитывают дочку. Карьера модели осталась полностью в прошлом.

Людмила Исаева-Малахова


Людмила Исаева-Малахова

Людмила Исаева-Малахова

Московская студентка по имени Люда вряд ли смогла даже мечтать, что когда- то станет не просто востребованной моделью, но и настоящей музой. Ее красотой восхищался Армани, ее с удовольствием снимали Escada и Guerlain. У нее бфло признание, которое даже привело ее в жюри московского конкурса Look of the Year.

Ее имя быстро поселилось в списках самых затребованных манекенщиц, она активно работала в США и Европе. И так продолжалось до тех пор, пока она не встретила своего будущего мужа.
Людмила Исаева-Малахова

Людмила Исаева-Малахова

Людмила всегда говорила, что у модели всегда есть выбор: все делать для своей карьеры и быть в одиночестве или же заводить семью. И сама модель призналась в одном из интервью, что второй путь выбрала из-за страха остаться одной в старости.

Ее избранником стал хоккеист североамериканской лиги Владимир Малахов. Девушка переехала с любимым в Канаду и там подарила ему двоих наследников. Модные дома были от такого решения красотки не в восторге, но ей было на это все равно, она себя нашла в семье. Рекомендуем вам Кем стали и чем занимаются дети 9 супермоделей 1990-х Линды Евангелисты, Синди Кроуфорд и других.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4023
4.08.2023 22:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также