Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Юная красавица-модель, которой прочили блестящую карьеру, погибла больше 15 лет назад. Полиция сочла это самоубийством, так как отсутствовали признаки борьбы в её квартире, а в крови не были обнаружены следы алкоголя или запрещённых веществ. Близкие и друзья отрицают наличие причин для ее самоубийства. Есть разные теории, включая связь с организацией «Роза мира», которую посещала Коршунова, однако однозначный ответ на вопрос о том, что же подтолкнуло модель к роковому шагу, по-прежнему не найден.


В погоне за мечтой


Она родилась на Чукотке в 1987 году, но вскоре после появления малышки на свет родители вместе с ней перебрались в Алма-Ату. Здесь Руслана пошла в первый класс в школу с углублённым изучением иностранных языков. У девочки был брат Руслан, и, стараясь от него отличаться, она обычно представлялась Леной. Ровесницы частенько смеялись над Русланой, особенно доставалось её старомодной длинной косе, ведь в моде тогда были короткие стильные стрижки. Но девочка вовсе не хотела быть такой, как все, она старательно ухаживала за волосами и никому, кроме мамы, не давала к ним даже прикасаться.

Она мечтала продолжить образование за границей, и к моменту получения аттестата о среднем образовании уже свободно владела не только родным русским, но ещё немецким и английским языками. Отец Русланы умер, когда ей не исполнилось ещё и шести лет, поэтому все заботы по воспитанию двоих детей легли на плечи матери. И она старалась дать им самое лучшее. Руслана занималась в модельном агентстве, а во время летних каникул она ездила в языковой лагерь.

Руслана Коршунова. / Фото: www.listal.com

Руслана Коршунова. / Фото: www.listal.com


В начале 2000-х в Немецком центре Руслана познакомилась с Евой Бехер, с которой позже подружилась в языковом лагере, где последняя вела курс по журналистике. По воспоминаниям Евы, Руслана была удивительной, словно пришедшей из другого времени, она была скромна и воспитана, никогда не раскрывалась до конца перед случайными людьми. Её далеко не все понимали, но она никогда не оставалась без внимания. Она не мечтала о карьере актрисы или модели, вообще не задумывалась о публичности.

Ева Бехер была главным редактором журнала одной из авиакомпаний All Asia. Именно ей и пришла однажды в голову мысль проиллюстрировать статью об амазонках фотографиями красивых девушек. Конечно, она тут же вспомнила о Руслане Коршуновой, и её снимки стали настоящей изюминкой того номера. Журнал предназначался для авиакомпании, которая именно от того выпуска отказалась, сочтя статью об амазонках слишком лёгким жанром. Однако несколько экземпляров издания всё же попали в самолёты. Именно благодаря ему и обратила внимание на Руслану Коршунову британский агент Дебби Джонс.

Руслана Коршунова. / Фото: www.zelengarden.ru

Руслана Коршунова. / Фото: www.zelengarden.ru


Агент имела огромный опыт, она сразу поняла, что у Русланы большие перспективы. Она вышла на связь с мамой 15-летней девочки и убедила её в открывающихся больших возможностях для дочери. И вскоре был подписан первый контракт Русланы Коршуновой с модельным агентством из Москвы, которое выступало в роли посредника с Британией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Русские красавицы с мировым именем: модели, которые покорили мир моды >>

На вершине

Руслана Коршунова. / Фото: www.pinterest.com

Руслана Коршунова. / Фото: www.pinterest.com


В 2005 году Руслана Коршунова стала настоящим открытием Недели моды в Нью-Йорке. Известные фотографы ценили возможность сотрудничества с юной моделью, отмечали ее уникальную способность к перевоплощению и описывали ее как ангела, настолько она была чистой и светлой. Ее снимки часто появлялись на обложках самых популярных глянцевых изданий в разных странах мира. Коршунову прозвали «Русской Рапунцель», «нежной феей» и «принцессой с манерами кошки».

В 2005 году журнал Vogue посвятил ей статью, в которой красоте модели пелись настоящие оды, её называли девушкой вне времени и сравнивали её грацию с кошачьей. Руслана завоевывала сердца дизайнеров и модной публики, но при этом оставалась скромной, без всякого намёка на звёздность. Модель много работала и большую часть гонораров отправляла своей семье в Казахстан. Мировая слава пришла к Руслане Коршуновой благодаря рекламе аромата Nina от Nina Ricci, в которой она снялась. Образ нежной девушки, созданный тогда в рекламе, очень напоминал саму Руслану, она была такой же нежной, чистой и притягательной. Её ждала блестящая карьера, с ней хотели сотрудничать лучшие дома моды, она вполне могла бы добиться невероятного успеха.

Руслана Коршунова. / Фото: www.nezvezdy.ru

Руслана Коршунова. / Фото: www.nezvezdy.ru


Но за три дня до своего 21-го дня рождения девушка, по версии следствия, свела счёты с жизнью, выбросившись из окна своей квартиры, находившейся на 9-м этаже в доме на Манхэттене. В самой квартире полиция не обнаружила ничего подозрительного – ни следов борьбы, ни прощальной записки, а в крови модели не было алкоголя и следов запрещённых веществ. Кажется, всё было понятно. Вот только консьерж, обнаруживший тело на тротуаре, был удивлен отсутствием волос у Русланы. Вместо них был короткая стрижка, явно сделанная кем-то впопыхах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Модели, судьба которых сложилась трагически >>

Новые обстоятельства

Руслана Коршунова. / Фото: www.pinterest.com

Руслана Коршунова. / Фото: www.pinterest.com


Руслана Коршунова, по словам друзей, не была поклонницей клубов и громких вечеринок, и она никогда не употребляла наркотики. В последний раз ее подруга разговаривала с ней по телефону перед трагедией и не заметила признаков угнетенного состояния. Руслана недавно вернулась из Европы, где успешно выступала на модных показах, и чувствовала себя любимицей фортуны. Она мечтала отметить свой 21-йдень рождения в Пенсильвании, а после планировала вернуться в Париж. За несколько часов до трагедии Руслана встречалась со своим бывшим молодым человеком, с которым не прерывала общения даже после расставания.

Они вместе сходили в кино, и около четырёх утра он проводил её домой. Молодой человек как раз заявил о том, будто у него сложилось ощущение, что Руслана пришла с ним проститься. Он уверен: девушка просто не выдержала давления и сдалась. Ей было трудно, и она не справилась. Но мать Русланы не верит в самоубийство, она считает, что дочь была убита. Расследовать обстоятельства гибели «русской Рапунцель» пытались и близкие девушки, и журналисты. Близкие модели до сих пор не верят в версию самоубийства, они не согласны с тем, что девушка могла добровольно свести счёты с жизнью, и винят в её гибели тренинговый центр «Роза мира», который Руслана посещала в течение трёх месяцев.

Руслана Коршунова. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Руслана Коршунова. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Британский телепродюсер и писатель Питер Померанцев даже стал посещать тренинги «Розы мира», но никаких доказательств причастности этой весьма странной организации к гибели модели он не обнаружил. Однако спустя год после гибели Русланы покончила с собой ещё одна модель, Анастасия Дроздова, тоже посещавшая тренинги «Розы мира». Представители центра, кстати, утверждали, будто Руслана Коршунова не могла покончить с собой, потому что её исцелили от душевных травм во время тренингов, а вот Анастасия Дроздова обратилась к ним слишком поздно и ей уже не смогли помочь. Эксперты, исследующие деятельность различных сект подобной направленности, уверяют, что такие организации никогда не винят себя в случившемся, хотя многие люди, уходя из подобных центров, способны сломаться, так как возвращаются в пустоту.

С момента гибели Русланы прошло уже больше 15 лет, но недавно о модели снова вспомнили в связи с делом Джеффри Эпштейна. Он организовывал для своих богатых друзей туры удовольствия на частный остров Литл-Сент-Джеймс на Виргинских островах. Он обещал им райское наслаждение в компании юных нимф, среди которых были модели возрастом от 14 лет. Как оказалось, Руслана тоже в 2006 году побывала на этом острове.

Руслана Коршунова. / Фото: www.pinterest.com

Руслана Коршунова. / Фото: www.pinterest.com


Подруга модели Ева Бехер, узнав об этом, была крайне удивлена, но после она сопоставила факты, вспомнила об изменениях, произошедших с Русланой в последние два года её жизни. И пришла к выводу, что посещение острова Эпштейна и могло сломать ей психику и жизнь. Возможно, в «Розу мира» она и пришла именно после этого. Однако пережитое так и не отпустило её, наоборот, привело к тому роковому шагу в вечность.

Руслана Коршунова могла бы стать ещё более известной, чем другие российские модели, покорившие мировые подиумы, чьи судьбы оказались куда более счастливыми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2008
5.02.2024 15:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также