Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



У каждого времени были свои стандарты красоты, у каждой эпохи были свои признанные красавицы, но часто все они должны были обладать кожей без изъянов и соответствовать неким общепринятым канонам. Сегодня мир стал более свободным, в том числе и в восприятии женской красоты. Главным её мерилом становятся девушки, покоряющие подиумы. Однако современные модельеры и дизайнеры всё чаще смело приглашают к участию в своих показах девушек по-настоящему уникальных, показывая, что красота – в индивидуальности.


Тандо Хопа

Тандо Хопа.

Тандо Хопа.


Эта южноафриканская модель вовсе не похожа на своих соотечественниц. У девушки врождённый альбинизм, она родилась с белым цветом кожи и белыми волосами. Тандо вовсе не собиралась становиться моделью, она получила юридическое образование и работала прокурором. Именно в то время Герт-Йохан Кутзее, южноафриканский художник-модельер, предложил ей попробовать себя в качестве модели. И Тандо Хопа согласилась. Она стала первой девушкой-альбиносом, появившейся на обложке журнала Vogue, сыграла роль Артемиды в британо-американском мини-сериале «Падение Трои» и стала стипендиатом Всемирного экономического форума 2020 года. Она с удовольствием принимает участие в съёмках, однако никогда не забывает о своей основной профессии.

Никия Феникс

Никия Феникс.

Никия Феникс.


Эта девушка со смуглой кожей и россыпью веснушек по всему телу могла бы так и остаться никому не известной, но однажды она забежала в небольшое кафе выпить чашечку кофе, а там её заметил представитель фирмы Alternative Apparel, занимающейся производством одежды. И вскоре Никия стала лицом рекламных кампаний Coca-Cola и Target. Теперь она знаменита и создаёт контент для брендов, посвященных женскому образу жизни, таких как Black Girl Beautiful и Nikia Phoenix. Она также ведет свой собственный подкаст под названием The Nikia Phoenix Podcast. Кстати, она окончила колледж при Университете Южной Каролины, а первая должность, которую она занимала – это продюсер телевизионных новостей.

Лола Чуил

Лола Чуил.

Лола Чуил.


Её называют самой загадочной моделью, потому что в какой-то момент она устала от пристального внимания к себе и закрыла страницы в социальных сетях. Да к тому же, благодаря своей страстной любви к фастфуду, девушка набрала несколько лишних килограммов. Впрочем, это её вовсе не портит, ведь прославилась она совершенно не типичными для африканской девушки чертами лица. У неё очень тёмная, почти графитовая по цвету кожа и миндалевидные красивые глаза. Но на подиум девушка никогда не выходила и не планировала. Из-за того, что она не хочет идти ни с кем на контакт, иногда Лолу называют фейком, а её внешность – результатом искусного владения фотошопом. На самом деле она существует и выглядит потрясающе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Черная Лолита: Девушка с необычно темной кожей стала звездой Инстаграма >>

Сара Герц

Сара Герц.

Сара Герц.


Этой девушке всего 31 год, но выгладит она едва ли не в два раза старше. Дело в том, что у Сары крайне редкое заболевание под названием синдром Элерса-Данлоса. Оно характеризуется тем, что в организме совсем не вырабатывается коллаген, из-за этого кожа теряет упругость, растягивается и стремительно стареет, обвисая на всех участках тела. Но Сара твёрдо решила стать моделью, чтобы поддержать людей с похожими проблемами. Она стала лицом кампании Love Your Lines и готова сегодня вдохновлять и поддерживать тех, чья внешность далека от совершенства.

Лили Макменами

Лили Макменами.

Лили Макменами.


Эта девушка сумела превратить свои недостатки в достоинства и научиться не обращать внимание, когда её сравнивают со знаменитой мамой, известной моделью Кристен Макменами. Впрочем, мама её тоже смогла преодолеть множество стереотипов и нетрадиционную, андрогинную внешность обратила себе на пользу. Вот и Лили, на лице которой ярко выделяется крупный рот и большие зубы, не пытается заретушировать недостатки, а словно выставляет их напоказ. Ей даже дали прозвище «Надувная кукла», но Лили не обращает на это никакого внимания. Она непринуждённо вышагивает по подиуму, участвует в съёмках и не чувствует себя хуже или некрасивее, чем другие девушки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядят 7 красавиц-дочерей известных моделей, которые пошли по стопам матерей >>

Ребекка Марин

Ребекка Марин.

Ребекка Марин.


Она родилась в Вудбери, штат Нью-Джерси, и мечтала стать моделью с самого детства. Однако появилась на свет Ребекка без правой руки, что превращало исполнение её желания о покорении мировых подиумов в фантастику. Но после окончания колледжа девушка обзавелась современной бионической рукой I-LIMB от TouchBionics, стала представителем компании, изготовившей ей высокотехнологичную руку, и в 22 года пришла в модельный бизнес. С тех пор её жизнь изменилась, она не раз участвовала в неделях высокой моды в Нью-Йорке, демонстрировала одежду, созданную для людей с ограниченными возможностями, была представлена в юбилейном каталоге Nordstom. Кроме того, Ребекка Марин проводит лекции для тех, кто нуждается в поддержке, она стала мотивационным оратором и готова вдохновлять людей не отступать от своей мечты.

Сара Тейлор

Сара Тейлор.

Сара Тейлор.


Вряд ли в детстве Сара могла себе представить, что когда-нибудь она станет фотомоделью и настоящей звездой интернета. В самом раннем возрасте она уже страдала от насмешек и издевательств сверстников, не упускавших случая побольнее уколоть девочку из-за её родимого пятна. Пламенеющий невус (именно так называется винное пятно на лице у модели) доставил ей немало переживаний и не раз становился причиной слёз. Но теперь Сара открыто демонстрирует его и делает пятно частью своего имиджа. Она доказала себе и всему миру: не может быть никакой стандартной красоты, ибо каждый человек уникален и тем прекрасен.

На самом деле в мире живут и вполне успешно работают в модельном бизнесе девушки, не слишком соответствующие стандартам женской красоты. Однако все они умеют любить себя и превращать собственные недостатки в достоинства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1642
3.11.2022 09:21
В закладки
Версия для печати





Смотрите также