Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Все давно привыкли к тому, что моделями называют людей с безупречной внешностью и яркой красотой. Однако в последние годы всё чаще завоёвывают популярность люди, которых ещё несколько лет назад трудно было даже представить идущими по подиуму. К счастью, модельеры и дизайнеры уже осознали, что красота может быть разной, а необычная внешность часто выигрывает у безупречности. Среди тех, кто смог покорить мир моды не благодаря, а вопреки своей внешности, немало и российских моделей.


Данила Поляков

Данила Поляков. / Фото: www.creativestudio.ru

Данила Поляков. / Фото: www.creativestudio.ru


Его называют не только топ-моделью мирового уровня, но ещё перформером и провокатором. Он – единственный мужчина из России, сумевший стать супермоделью и создавший тип бесполой модели-андроида. Начинал он свою карьеру вовсе не на подиумах и не в фотостудиях, а на танцполе, он работал в ночных клубах, позже попал в коллектив к диджею Груву, танцевал в группе «Демо» и работал на подтанцовке у Валерии. Параллельно он начал пробовать себя в качестве модели, стал сниматься для журналов, а затем подписал контракт с британским модельным агентством.

Данила Поляков. / Фото: www.u-mama.ru

Данила Поляков. / Фото: www.u-mama.ru


Судьбоносной для него стала фотосессия у стилиста «Прадо» Дэвида Брэдшоу, где Даниле пришлось примерить на себя женские образы. С тех пор он стал востребован как на мужских, так и на женских показах. Его карьера развивалась очень успешно, он сотрудничал с лучшими дизайнерами мира, но был вынужден вернуться на родину из-за болезни матери. В России он принимал участие в телешоу, снялся в нескольких фильмах, участвовал в показах Вячеслава Зайцева, позже сам стал дизайнером. Сегодня он вполне успешно развивается в этом направлении.

Надежда Lertulo

Надежда Lertulo. / Фото: www.graziamagazine.ru

Надежда Lertulo. / Фото: www.graziamagazine.ru


Родителей модели лишили родительских прав, когда ей едва исполнился год. Она выросла в детском доме, окончила школу-интернат и строительное училище. Трудное детство и постоянная борьба за выживание в мире таких же, как она, детей без родителей, закалило характер Надежды, но она до какого-то момента даже не смотрела людям в глаза. Она знает, что такое голод и бесконечные поиски пропитания, она попадала в плохие истории и совершала неблаговидные поступки. Позже она остепенилась, устроилась работать на стройку, начала разбираться в электрике и сантехнике, научилась лить бетон, строить бани, чинить крыши.

Надежда Lertulo. / Фото: www.pinterest.com

Надежда Lertulo. / Фото: www.pinterest.com


Моделью она стала благодаря своей накачанной тяжёлым физическим трудом спине. Когда друзья сказали ей о том, что у неё красивая спина, она не сразу поняла, о чём речь. А потом узнала о существовании агентства нестандартных людей Lumpen и отправила им фотографию своей спины. И с тех пор успешно совмещает моделинг со своей основной работой на стройке. Надежда Lertulo позирует для известных изданий, участвует в показах и даже иногда снимается в кино. А потом надевает рабочую одежду и меняет унитазы, чинит проводку и клеит обои.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Модели с нестандартной внешностью, которые покорили мировые подиумы >>

Ольга Запивохина

Ольга Запивохина. / Фото: www.tvcenter.ru

Ольга Запивохина. / Фото: www.tvcenter.ru


Эта девушка работала простой продавщицей в Нижнем Новгороде, но её жизнь сделала крутой поворот после того, как Ольге пришлось перенести трепанацию черепа ради удаления доброкачественной опухоли. Перед операцией Ольгу обрили налысо, и она сфотографировала себя в таком необычном виде. А после у неё просто открылись глаза: девушка обратила внимание на свою изящную шею и уши, почти, как у эльфа. Знакомый Ольги записал небольшое видео с её участием, сделал несколько снимков и отправил дизайнеру женской коллекции Gucci Давиде Рене.

Ольга Запивохина. / Фото: www.tvcenter.ru

Ольга Запивохина. / Фото: www.tvcenter.ru


Не прошло и двух месяцев с момента операции, как Ольга подписала контракт с Gucci и улетела в Милан. Она с детства мечтала стать моделью, но её карьере тогда помешал небольшой рост. Теперь же её мечта сбылась: она живёт во Франции, участвует в показах и фотосессиях, покоряя мир своей необычной красотой. Трогательная очень короткая стрижка стала изюминкой модели.

Анастасия Жидкова

Анастасия Жидкова. / Фото: www.avrorra.com

Анастасия Жидкова. / Фото: www.avrorra.com


Белоснежная кожа, ресницы и брови часто становились предметом насмешек со стороны ровесников Анастасии Жидковой. Однако со временем девочка-альбинос смогла избавиться от комплексов и прославиться на весь мир благодаря своей необычной внешности. Она с детства интересовалась культурой Японии, а теперь стала одной из любимых моделей в этой стране.

Подпишитесь на нас в Телеграмме, чтобы не пропустить интересные посты и обсуждения, которых нет на сайте. Наш канал: t.me/kulturologia



Она не только участвует в модных показах по всему миру, но ещё и принимает участие в фестивалях аниме, а фотографии девушки публикуются на обложках модных изданий. Анастасия занимается любимым делом, которое превратило её из изгоя в уверенную в себе модель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Их считали «белыми воронами», а они нашли свой путь к успеху: 9 самых знаменитых моделей-альбиносов >>

Лиза Останина

Лиза Останина. / Фото: www.superbe.co

Лиза Останина. / Фото: www.superbe.co


Когда 12-летняя девочка из Ижевска получила в социальной сети «ВКонтакте» сообщение с предложением стать моделью, она сочла это шуткой. Но ей написали ещё раз, и Лиза рассказала об этом родителями. Мама решила сама пообщаться с автором сообщений, им оказался скаут модельного агентства, и вскоре они уже подписывали контракт. Впервые она принимала участие в фотосессии для молодёжного журнала Oops и на снимках потом не узнала сама себя. С тех пор она часто отсутствовала на уроках из-за своего на тот момент увлечения, а в десятом классе и вовсе оставила школу, поскольку ей предложили контракт в Японии.

Лиза Останина. / Фото: www.pinterest.com

Лиза Останина. / Фото: www.pinterest.com


Родители Лизы Останиной решили пойти на этот эксперимент, за что девушка им безмерно благодарна. Сегодня она – востребованная модель, она участвует в показах и фотосессиях по всему миру, вышагивает на подиумах на неделях высокой моды в разных странах, снимается для модных изданий и планирует в будущем попробовать себя в роли дизайнера.

Яна Добролюбова

Яна Добролюбова. / Фото: www.uchastniki.com

Яна Добролюбова. / Фото: www.uchastniki.com


В детстве она так тяжело переживала развод родителей и трёхлетнюю разлуку с мамой, что стала терять волосы. У Яны Добролюбовой развилась алопеция, ставшая причиной бесконечных насмешек и издевательств со стороны сверстников, не упускавших случая уколоть девочку, у которой не было волос. Она носила парик, чтобы скрыть свой недостаток, а однажды в торговом центре к ней подошёл мужчина и предложил попробовать себя в модельном бизнесе. Яна отчаянно стеснялась, но согласилась попозировать для нескольких снимков.

Яна Добролюбова. / Фото: www.pinterest.ru

Яна Добролюбова. / Фото: www.pinterest.ru


Незнакомец перезвонил ей через несколько дней и пригласил в московское модельное агентство на кастинг. Во время первого робкого прохода Яны по подиуму один из находившихся в зале мужчин попросил её снять парик. Это был директор модельного агентства Next Models, который тут же предложил Яне Добролюбовой контракт. Сегодня девушка спокойно ходит без парика, с удовольствием позирует перед камерами, участвует в показах Marc Jacobs, Armani и Yohji Yamamoto.

Валентина Ясень

Валентина Ясень. / Фото: www.foto-ram.ru

Валентина Ясень. / Фото: www.foto-ram.ru


Жизнь этой женщины сделала крутой поворот, когда ей было уже за 60. В детстве она мечтала стать актрисой, дважды поступала в театральный институт в Киеве, но оба раза не прошла. По совету одного из членов приёмной комиссии Валентина Нейморовец (настоящая фамилия модели) решила испытать судьбу в России и стала студенткой театрального отделения Челябинского музыкального училища. После получения диплома она 8 лет служила в Ленинградском ТЮЗе, снялась в массовке в экранизации оперы Верди «Отелло», после – в небольших ролях в двух фильмах. А потом грянули 1990-е, и актрисе пришлось оставить театр. Надо было как-то выживать, и она торговала на рынке, работала уборщицей, иногда выходила на сцену в антрепризе и играла время от времени в кино.

Валентина Ясень. / Фото: www.krasavica.info

Валентина Ясень. / Фото: www.krasavica.info


Однажды сын выложил в соцсеть фотографию мамы в медицинском центре, где она работала. На снимок обратил внимание Игорь Гавар, глава модельного агентства «Олдушки», и стал уговаривать Валентину Михайловну прийти к нему работать. Она сначала отказалась, но Игорь Гавар всё же смог убедить актрису. Для работы в качестве модели она взяла творческий псевдоним Ясень, при этом Валентина Михайловна и сегодня считает свою славу незаслуженной, хотя снималась для Harper's Bazaar, Estel Haute Couture и других изданий. Благодаря своей неожиданной популярности Валентина Нейморовец вернулась в актёрскую профессию, она снимается в кино и сериалах и мечтает всегда оставаться нужной.

Стандарты красоты постоянно меняются, и часто люди, которых трудно назвать даже привлекательными, открываются с новой стороны и покоряют мировые подиумы благодаря своей непохожести на других.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5369
13.05.2023 12:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также