Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0




Сегодня празднует свой 55-й день рождения модель, чьё имя в 1990-е гремело на весь мир. Она была одной из самых успешных моделей мира, представляла Dior, Dolce & Gabbana и Louis Vuitton, работала с такими известными модельными агентствами, как Ford Models и Calvin Klein. Но в 1996 году её отстранили от показов, и Кристи Тарлингтон пришлось искать себя в других видах деятельности. Однако она ни о чём не жалеет, по словам модели, запрет выхода на подиум принёс ей больше пользы, чем она могла бы достичь, оставаясь частью мира моды.


Счастливый случай

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.pinterest.com

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.pinterest.com


Она родилась в семье авиаторов, отец будущей модели служил пилотом, мать была стюардессой, а сама Кристи Тарлингтон с детства была увлечена верховой ездой и страстно любила лошадей. Однажды, когда 14-летняя девочка тренировалась, на неё обратил внимание фотограф и скаут одного очень известного модельного агентства Дэнни Коди. Снимки получились шикарные, и фотограф отправился к родителям Кристи, чтобы попросить у них разрешения на полноценную съёмку. Но они были против того, чтобы дочь так рано начинала карьеру, и скауту пришлось долго их уговаривать.

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.novyefoto.ru

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.novyefoto.ru


При этом и сама будущая модель не сразу загорелась желанием покорять мир своей красотой, но за съёмки платили довольно приличные деньги. С них Кристи решила оплачивать свои занятия по верховой езде, поэтому и дала своё согласие на подписание контракта. До момента окончания школы она совмещала учёбу и работу, попробовала поработать в Париже, но полностью посвятить себя модельной карьере смогла уже после получения документа о среднем образовании. Кристи Тарлингтон было всего 17, когда фотография модели появилась на обложке британского журнала Vogue, и в этом же году она снялась в клипе легендарной группы 1980-х Duran Duran.

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.pinterest.com

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.pinterest.com


Вскоре Кристи уже была одной из самых узнаваемых и популярных моделей мира. В начале 1990-х Кристи Тарлингтон и другие супермодели снялись для обложки американского Vogue, чтобы представить миру новый тип красоты. А после поступления в продажу номера с моделями на обложке, их всех пригласил на съёмки своего нового клипа Джордж Майкл. Спустя всего пару лет Кристи снова появилась на обложке того же издания. Карл Лагерфельд, проводивший фотосессию, заявил о том, что невозможно поверить в существование такого идеального лица, когда смотришь на нее. В начале 1990-х режиссёр Роберт Ликок снял о модели фильм «Подиум», в котором показал закулисье работы модели и все те трудности, с которыми ей приходилось сталкиваться ежедневно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сегодня выглядят и чем занимаются самые известные топ-модели 1990-х: Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста и другие >>

Запрет на участие в показе

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.novyefoto.ru

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.novyefoto.ru


В 1996 году Кристи Тарлингтон пропала с подиума. Она перестала принимать участие в показах, но мера эта была, скорее, вынужденная. К тому времени она на самом деле уже устала от своей модельной карьеры, но не собиралась её заканчивать так рано. Лишь спустя много лет Кристи Тарлингтон призналась: один известный французский бренд попросту запретил ей принимать участие в показе. В тот год супермодель решила избавиться от курения, и ей это удалось в полной мере, но при этом Кристи немного поправилась.

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.pinterest.com

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.pinterest.com


Прибавка в весе была на самом деле небольшой, но оказалась достаточной для того, чтобы в один из дней её просто убрали с показа. Внезапное увольнение не стало причиной депрессии или снижения самооценки Кристи Тарлингтон. Она категорически не желала садиться на диеты или изнурять себя физическими нагрузками и просто сказала сама себе о том, что не позволит никому заставить чувствовать себя плохо. А потом модель приняла решение, которое до сих пор считает лучшим в своей жизни: она занялась своим образованием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Супермодели 1990-х: Почему Линда Евангелиста изменилась до неузнаваемости >>

Жизнь после подиума

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.pinterest.com

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.pinterest.com


Кристи Тарлингтон поступила в Нью-Йоркский университет на отделение религиоведения и восточной философии. Позже Кристи Тарлингтон реализовала свое увлечение восточной философией, запустив собственный бизнес. Вместе с двумя коллегами она создала линию уходовой косметики под названием Sundari, основанную на принципах аюрведы. Косметика предлагает продукты, соответствующие различным типам аюрведической конституции, и сегодня продается во многих странах, у бренда есть несколько крупных spa-салонов в разных частях мира и флагманский магазин в Токио. Ещё Кристи Тарлингтон совместно с брендом Puma создала линию одежды для занятий йогой, но это предприятие супермодели оказалось не слишком удачным, вещи продавали через фирменные спортивные магазины известных торговых марок, и интерес к ним очень быстро пропал.

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.galeratut.ru

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.galeratut.ru


Ещё в 1997 году Кристи начала заниматься общественной деятельностью. После смерти ее отца от онкологического заболевания легких она создала движение Smoking is Ugly и соответствующий сайт. Кристи снялась в телевизионных роликах, рассказывая о том, как она сама бросила курить, и об истории трагедии в ее семье. Она также посещала школы, где проводила лекции о вреде табака для здоровья учеников и даже выступала с докладом на эту тему в конгрессе США.
В начале 2000-х Кристи Тарлингтон стала признанным амбассадором йоги и движения здорового образа жизни. Она появилась на обложке журнала Time в сложной асане. В интервью Кристи поделилась тем, что значит индийская йога в её жизни. Через год она выпустила книгу «Жить йогой: создание практики для жизни», которая позже переиздавалась дважды.

Главная миссия

Кристи Тарлингтон и Эдвард Бернс в день свадьбы. / Фото: www.elika.spb.ru

Кристи Тарлингтон и Эдвард Бернс в день свадьбы. / Фото: www.elika.spb.ru


Кристи Тарлингтон в 2003 году вышла замуж за актера и режиссера Эдварда Бернса, с которым познакомилась на вечеринке в Хэмптоне за три года до свадьбы. После бракосочетания супермодель взяла двойную фамилию – Тарлингтон-Бернс. В том же году она родила дочь Грейс, но столкнулась с серьёзным послеродовым осложнением. Хотя все закончилось благополучно, это событие заставило ее серьезно заинтересоваться проблемой родов и материнской смертности по всему миру. Изучив статистику, Кристи обнаружила, что многие матери умирают от тех же причин в слабо развитых странах. Это заставило её действовать ради снижения количества смертей женщин во время родов.

Кристи Тарлингтон с мужем и детьми. / Фото: www.selflovers.ru

Кристи Тарлингтон с мужем и детьми. / Фото: www.selflovers.ru


Через несколько лет Кристи стала амбассадором и волонтером благотворительной организации CARE, которая борется с бедностью и ее последствиями в развивающихся странах. Она посетила множество стран, где матери и новорожденные находились в тяжелых условиях и не имели доступа к необходимой медицинской помощи. Кристи подчеркивает: если бы она сама рожала в таких условиях, последствия могли бы быть фатальными. Супермодель видит свою миссию в помощи тем, кто нуждается в этом больше всего. Она создала собственную благотворительную организацию, собирает средства и запускает программы по предотвращению материнской смертности в развивающихся странах. Кристи Тарлингтон открывает Школы акушерок, приобретает оборудование для родильных домов и помогает транспортировать рожениц в места, где им смогут гарантированно помочь при осложнениях в родах.

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.galeratut.ru

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.galeratut.ru


Занявшись реализацией своих гуманитарных программ, Кристи Тарлингтон вовсе не отказалась от своего модельного прошлого. Напротив, она выделяет 15-20 дней в году для своего участия в модных съёмках. Она с удовольствием соглашалась сниматься для рекламных кампаний своих любимых брендов, была амбассадором Apple Watch, участвовала в показе Marc Jacobs на нью-йоркской неделе моды в 2019 году. Кристи Тарлингтон и сегодня ведёт активный образ жизни, периодически выходит на подиум, занимается благотворительностью и благодарит судьбу за то, что в 1996 году ей запретили участвовать в показе. Иначе она бы не стала той, кем является сейчас.

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.celebmafia.com

Кристи Тарлингтон. / Фото: www.celebmafia.com


Кристи Тарлингтон стала одной из тех, кто в 1990-е буквально захватил мир моды. Они были столь прекрасны, что не любоваться этими красавицами было просто невозможно. Их называли «большой пятёркой», и тогда именно супермодели могли диктовать свои условия и модельным агентствам, и фотографам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7497
2.01.2024 09:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также