Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Этот актёр начал удивлять зрителей, коллег и критиков с самого начала своей карьеры. Николас Кейдж взял псевдоним, чтобы никто не связывал его успех с влиятельным родственником Фрэнсисом Копполой. А ещё он был готов на всё, чтобы вжиться в образ героя: рвал здоровые зубы без анестезии и крушил мебель вокруг себя. Столь же страстен оказался Николас Кейдж и в личной жизни. Каждый раз, отправляясь под венец, он словно ставил очередной брачный эксперимент.


Захватывающее романтическое путешествие

Николас Кейдж в молодости. / Фото: www.novyefoto.ru

Николас Кейдж в молодости. / Фото: www.novyefoto.ru


Николас Ким Коппола (именно такие имя и фамилию получил актёр при рождении) широко известен во всём мире своими талантливыми работами в кино. В его арсенале десятки сыгранных ролей, «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в картине «Покидая Лас-Вегас», несколько номинаций на престижные кинонаграды и 6 побед в «Золотой малине» за худшую мужскую роль. Он на самом деле ни в чём не знает меры, и погружаясь в работу, он делает всё для того, чтобы физически прочувствовать своего героя. Когда персонаж его по сценарию испытывал страшную боль, Николас отправился к стоматологу и попросил удалить ему два абсолютно здоровых зуба без всякого обезболивания.

Николас Кейдж и Кристина Фултон. / Фото: www.gettyimages.com

Николас Кейдж и Кристина Фултон. / Фото: www.gettyimages.com


Он был страстен и жаден по отношению к работе и столь же неистов в любви. История его личной жизни похожа на череду невероятных романтических путешествий. Журналисты внимательно следили за актёром и приписывали ему очередной роман в ту же минуту, как он появлялся в свете с представительницей прекрасного пола. Ходили упорные слухи о его отношениях с Брук Шилдс и Ами Доленц, однако ни сами актрисы, ни Николай Кейдж это никак не комментировали. А вот в случае с Кристиной Фултон никакие доказательства нужны не были, она в 1990-м году родила Кейджу сына Уэстона. Но под венец в первый раз актёр отправился вовсе не с ней. После Кристины Фултон у Николаса Кейджа был роман с Лизой Столтхард, а затем состоялась его помолвка с Кристен Занг, которая к свадьбе так и не привела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Привычка жениться: 10 знаменитостей, которые вступали в брак много раз >>

Квест по завоеванию сердца красавицы

Николас Кейдж и Патрисия Аркетт. / Фото: www.gettyimages.com

Николас Кейдж и Патрисия Аркетт. / Фото: www.gettyimages.com


Первой женой Николаса Кейджа стала актриса Патрисия Аркетт. Они познакомились, когда девушке было всего 18 лет, она вовсе не собиралась замуж, да и сам Кейдж ей не слишком понравился. Но актёр был готов достать хоть звезду с неба ради расположения девушки, которой сделал предложение спустя всего час после знакомства. Юная Патрисия придумала для него сразу несколько испытаний: добыть для неё автограф Джерома Сэлинджера, который, как известно, почти не писал от руки, а ещё она хотела заполучить подвенечный наряд горного тибетского племени, статуэтку из ресторана Bob’s Big Boy, и черную орхидею.

Задания самой Патрисии казались невыполнимыми, но она слишком плохо знала Кейджа. Он смог выкупить автограф Сэлинджера на аукционе за какие-то немыслимые деньги, стащил статуэтку из ресторана и раздобыл свадебное платье. Трудности у него возникли только с чёрной орхидеей, да и то лишь потому, что сорт такого цвета ещё не был выведен. Но актёр проявил находчивость и перекрасил обычный цветок. Все условия были соблюдены, но Патрисия Аркетт сбежала от него со словами о том, что она ещё слишком молода для брака.

Николас Кейдж и Патрисия Аркетт. / Фото: www.buzzfeed.com

Николас Кейдж и Патрисия Аркетт. / Фото: www.buzzfeed.com


Но через 7 лет актриса сама появилась в доме Кейджа в облегающем костюме из чёрного латекса. Она протянула ему торт лилового цвета и предложила актёру взять её в жёны. Говорили, будто брак этот продлился всего 9 месяцев, а после они расстались и оформили развод лишь спустя несколько лет. Но первая жена Кейджа утверждает, что их семья просуществовала 6 лет. Они ссорились, расставались и мирились, Патрисия уезжала ухаживать за своей больной матерью, а Кейдж – на съёмки. Но расстались они именно в тот год, когда и оформили развод.

Брак с дочерью Элвиса Пресли

Николас Кейдж и Лиза Мари Пресли. / Фото: www.pinterest.com

Николас Кейдж и Лиза Мари Пресли. / Фото: www.pinterest.com


Они познакомились на какой-то вечеринке и оказались мгновенно очарованы друг другом. Оба происходили из семей знаменитостей, к тому же Кейдж был страстным поклонником творчества Элвиса Пресли и спускал на аукционах огромные суммы, скупая вещи короля рок-н-ролла. Он был очень растроган, когда Лиза Мари подарила ему запонки отца. Поженились они спустя два года после знакомства и пробыли в браке чуть больше 100 дней. Кейдж рассказал The Guardian, что их отношения были построены на юморе и веселье, они много смеялись вместе. По его мнению, несмотря на разговоры об отце его второй жены и другие обстоятельства, их отношения были простыми и происходили словно в другой жизни. Много жизней назад.

Николас Кейдж и Лиза Мари Пресли. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Николас Кейдж и Лиза Мари Пресли. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Сама Лиза Мари в интервью Rolling Stone в 2003 году отметила, что они оба всегда были драматичными и динамичными личностями. Когда все было хорошо, то было невероятно хорошо, но когда наступали трудности, это становилось настоящим кошмаром для всех. Она описала свой брак как «Дикую поездку мистера Тоада» (экстремальный аттракцион в парках Диснейленд). Несмотря на развод, Лиза Мари и Ник остались друзьями. После ее смерти Ник опубликовал заявление в The Hollywood Reporter, выражая сожаление и говоря, что Лиза была удивительным человеком, который умел смеяться лучше всех. Его сердце было разбито из-за этой утраты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Королевское» проклятие единственной дочери Элвиса Пресли Лизы >>

Почти идеальный

Николас Кейдж и Элис Ким. / Фото: www.cosmopolitan.com

Николас Кейдж и Элис Ким. / Фото: www.cosmopolitan.com


Не прошло и года после развода Кейджа с дочерью Пресли, как он встретил свою новую любовь, 19-летнюю кореянку Элис Ким, работавшую официанткой в суши-баре ресторана в Лос-Анджелесе. Николасу на тот момент было уже 40, он ничего не знал о родине своей новой возлюбленной, не был знаком с культурными особенностями и традициями этой страны. Но разве могло это помешать актёру сделать девушке предложение всего через пару месяцев после знакомства? Самое удивительное, что сама Элис не видела в этом ничего особенного, она тут же ответила согласием, а спустя год после скромной свадьбы родила актёру сына Кал-Эла, которого счастливый отец назвал в честь Супермена (настоящее имя супер-героя, данное ему родителями).

Николас Кейдж и Элис Ким. / Фото: www.dayonline.ru

Николас Кейдж и Элис Ким. / Фото: www.dayonline.ru


Они были счастливы вместе 12 лет, появлялись вдвоём на красных дорожках, смотрели друг на друга с нежностью и демонстрировали гармонию в отношениях. Николас Кейдж с восторгом говорил о том, что женился на другой культуре и в Корее его называют зятем. Тем более неожиданным оказался развод пары. Актёр заявил в одном з интервью: «Разрыв был шоком для меня, я определенно не ожидал, что это произойдет». Официально о причинах развода не сообщалось, однако ходили слухи о том, что Элис Ким, пока Кейдж был на съёмках, вовсе не хранила ему верность, а спасалась от одиночества в объятиях другого мужчины.

Самый короткий брак

Николас Кейдж и Эрика Койке. / Фото: www.cosmopolitan.com

Николас Кейдж и Эрика Койке. / Фото: www.cosmopolitan.com


Горевал после развода Николас Кейдж не слишком долго. Вскоре он начал встречаться с визажистом Эрикой Койке, правда, в течение года скрывал свои с ней отношения, а после удивил всех, неожиданно вступив в брак. Издания даже говорил о том, будто он женился на ней буквально на следующий день после знакомства, но на самом деле это было вовсе не так. Правда, год романтических отношений с Эрикой вовсе не стал залогом стабильного брака. Он просуществовал всего лишь 4 дня и был заключен, когда Николас Кейдж находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Инициатором бракосочетания стала Эрика Койке, а вот заявление о разводе подал Николас Кейдж.

Девушка была младше актёра на 32 года и намеревалась скрыть от него реальное положение дел, в частности, на момент заключения брака она состояла в отношениях с другим мужчиной. Кейдж утверждал также, что она не рассказала ему о своём криминальном прошлом и уголовных разбирательствах, присутствовавших в её жизни. Эрика Койке вовсе не готова была к столь скорому разводу, но из него она хотела получить определённую выгоду, потребовав денежную компенсацию.

Очередной эксперимент или новая любовь

Николас Кейдж и Рико Шибата. / Фото: www.paparazzi.ru

Николас Кейдж и Рико Шибата. / Фото: www.paparazzi.ru


Не прошло и года после четвёртого развода актёра, а он уже снова был влюблён и счастлив. В этот раз его очаровала японка Рико Шибата. Николас Кейдж устроил для Рико весьма экстравагантное первое свидание, он пригласил девушку на собственную могилу на кладбище Сент-Луиса 1 в Новом Орлеане. Почти за 10 лет до этого он приобрёл себе место для захоронения и установил там пирамиду высотой девять футов, на которой выгравированы латинские слова «Omnia ab uno» («Все от одного»). Якобы после того, как Рико пришла в восторг от такого свидания, Николас Кейдж понял, что встретил родственную душу.

Николас Кейдж и Рико Шибата. / Фото: www.people.com

Николас Кейдж и Рико Шибата. / Фото: www.people.com


В этот раз он снова не стал спешить с браком. Влюблённые встречались почти два года, старались получше узнать друг друга, разобраться в своих чувствах и убедиться, что 2-летняя разница в возрасте им совершенно не мешает понимать друг друга. В феврале 2021 года актёр и Рико Шибата отправились под венец, а в сентябре 2022 они стали счастливыми родителями дочери, которую назвали Огаст Франческа. Николас Кейдж рассказал в интервью Los Angeles Times после своей пятой свадьбы: «Я знаю, что пять браков – это много, но, думаю, на этот раз я поступил правильно».

Николаса Кейджа называют одним из самых странных актёров Голливуда, он даже имеет весьма сомнительную репутацию безумца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3628
7.01.2024 09:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также