Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Подводная прогулка по парку

Подводная прогулка по парку

На первый взгляд кажется, что на фотографиях аквалангист изучает глубины подводного мира. Но если присмотреться внимательнее, можно увидеть дерево, мост и даже скамейку в парке. И это не фотошоп. На самом деле эти невероятные снимки показывают дайвера, погруженного в австрийское озеро Green Lake, возникающее раз в год после наводнения.

Подводная прогулка по парку дайвера Марк Henauer

Подводная прогулка по парку дайвера Марк Henauer


Зеленое озеро, разливающееся раз в год

Зеленое озеро, разливающееся раз в год


Расположенное среди снежных гор карст, Зеленое озеро в Tragoess (Австрия) в обычном состоянии всего один метр глубиной. На протяжении большей части года, посетители парка могут неспешно прогуливаться по живописной лагуне, наслаждаться прекрасным пейзажем на одной из скамеек, расположенных недалеко от кромки воды. Но раз год тает снег, и озеро выходит из берегов, затапливая все вокруг.

дайвинг в Зеленом озере

дайвинг в Зеленом озере


Подводная прогулка дайвера Марк Henauer

Подводная прогулка дайвера Марк Henauer


На целых двенадцать метров вода покрывает деревья, пешеходные дорожки, скамейки и мосты. Озеро увеличивает свою площадь с 2000 до более чем 4000 квадратных метров. Дайвинг на Green Lake возможен только весной в течение месяца. В оставшееся время глубина озера не позволяет совершать погружения. Зато во время наводнения видимость в озере просто невероятная, как в тропических морях.

Дайвер на дне Зеленого озера

Дайвер на дне Зеленого озера


Марк Henauer: подводная прогулка по парку

Марк Henauer: подводная прогулка по парку


Дайвер Марк Henauer из Швейцарии, услышав об этом природном явлении, приехал в Австрию, чтобы заняться исследованием озера. 39-летний аквалангист после погружения поделился впечатлениями: "Когда я был под водой, то чувствовал, что нахожусь в волшебном мире, настолько это было красиво. Плавать над зеленой травой, цветами, дорожками, скалами и деревьями было как в сказке. Нам повезло, что на момент погружения выглянуло солнце, которое пронизало лучами поверхность воды. Моя жена и я пробыли на озере семь дней, делая по три погружения каждый день продолжительностью 60 минут. Все фотографии были сделаны при естественном освещении без вспышки. Я в восторге от результата, поскольку у нас было много проблем с дождем, грозой и ветром.»

Дайвинг на дне Зеленого озера

Дайвинг на дне Зеленого озера


дайвер Марк Henauer: прогулка по парку

дайвер Марк Henauer: прогулка по парку


Кстати, под водой могут оказаться не только скамейки и дорожки парка, но и прекрасные девушки. Свидетельство тому - подводный мир фотографа Tomohide Ikeya с двуногими русалками в главной роли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5125
22.10.2013 14:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SergeyPochep 22.10.2013 16:47    

    Какие красивые фото получились! Сам бы хотел поплавать под водой этого водоема. Вода чистая и прозрачная.

  • zefffirina 22.10.2013 19:33    

    Невероятные фотографии. С трудом веришь, что это не фотошоп. Ощущение какое-то волшебное возникает. Я бы так поплавала.