Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она с детства занималась музыкой и мечтала стать успешной и известной, хотела, чтобы песни в её исполнении звучали повсюду. Когда её ровесники спокойно гуляли во дворе, Юля Началова занималась вокалом. Но она добилась своей цели, стала звездой и заставила всю страну подпевать песне «Герой не моего романа» и другим композициям. Она могла бы спеть ещё много песен, но пять лет назад Юлия Началова ушла из жизни, ей было всего 38 лет.


От маленькой звёздочки до большой звезды

Юлия Началова в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru

Юлия Началова в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru


Она впервые появилась на экранах в 10 лет и заставила заговорить о себе всю страну. К этому времени за плечами Юлии Началовой уже был довольно серьёзный опыт выступления на сцене, впервые она выступила перед большим залом в пятилетнем возрасте, а заниматься начала и того раньше благодаря отцу. Виктор Васильевич Началов, композитор и аранжировщик, окончил лесотехнический институт, но работал худруком ансамбля «Карусель» при Воронежской филармонии. Он разработал для дочери специальную методику занятий, которая очень быстро стала давать свои плоды.

Мама будущей певицы Таисия Николаевна во всём поддерживала супруга и тоже занималась с дочкой. Она сама была музыкантом и пела в ансамбле мужа. К тому же очень музыкальными были бабушка и дедушка девочки, они бабушка была знатной певуньей, а дед виртуозно играл на баяне. В такой атмосфере малышка не могла не проявить интерес к делу, которым занималась вся семья. Уже в 2 года она мастерски изображала голосом разных животных и героев сказок, а также начала по отцовской методике учить ноты. Их она стала различать даже раньше, чем буквы.

Юлия Началова с папой. / Фото: www.kvartiravmoskve.ru

Юлия Началова с папой. / Фото: www.kvartiravmoskve.ru


Маленькая Юлия очень любила ездить на гастроли вместе с родителями, а потом и стала выступать на одной сцене с ними. Папа специально для неё сочинил песенку, с которой она выступала в самых настоящих больших концертах. А мама шила для неё роскошные костюмы, которые Юлия очень любила примерять. В 1991-1992 годах Юлия Началова стала участницей телеконкурса «Утренняя звезда» и заняла первое место.

Именно после этой победы родители Юлии приняли решение о переезде семьи из Воронежа в Москву, где у дочери было бы больше перспектив для развития и построения карьеры певицы. Ради её будущего Виктор Васильевич и Таисия Николаевна бросили квартиру, хорошую работу, друзей и родных. Начинать жизнь с чистого листа им было непросто, да и у самой Юлии на первых порах возникло много сложностей. Ей пришлось несколько раз менять школу, потому что они переезжали с квартиры на квартиру, к тому же девочка очень скучала по друзьям и своей первой учительнице. Но в Москве она нашла поддержку в лице Юрия Николаева, телеведущий стал для неё наставником, другом и даже поклонником её таланта.

Юлия Началова. / Фото: www.rustars.tv

Юлия Началова. / Фото: www.rustars.tv


В столице жизнь Юлии очень изменилась. Теперь она не только училась в школе и занималась вокалом, а ещё вела телепрограмму «Там-там новости» на РТР, к тому же её часто приглашали поучаствовать в музыкальных программах на разных каналах. А уже в 1995 году 14-летняя певица завоевала главный приз на вокальном конкурсе Big Apple, проходившем в Нью-Йорке. Показательно, что главной соперницей Юлии была Кристина Агилера.

С каждым годом у девочки оставалось всё меньше времени на учёбу. Она много занималась, у неё были то съёмки, то запись в студии, то очередной вокальный конкурс. А в школе учителя нередко высказывали недовольство отсутствием Юлии на уроках. И девочка целый год изучала школьную программу самостоятельно, чтобы в 9 классе сдать экстерном экзамены за 10-й и 11-й классы и получить аттестат о среднем образовании на 2 года раньше срока.

Юлия Началова. / Фото: www.woman.ru

Юлия Началова. / Фото: www.woman.ru


Для юной певицы открылись новые перспективы, она познакомилась и подружилась с Ириной Понаровской и Ларисой Долиной, последняя даже станет в будущем крестной мамой дочери Юлии Началовой. Юлия поступила в Гнесинское училище, выпустила первый альбом и песню «Герой не моего романа», которая стала настоящим хитом. Несмотря на огромный успех, Юлия Началова никогда не останавливалась на достигнутом, она придерживалась мнения о том, что пределу совершенству быть не может, и постоянно работала над собой. Причём касалось это не только творчества, но и внешнего вида певицы.

В погоне за славой

Юлия Началова. / Фото: www.kleo.ru

Юлия Началова. / Фото: www.kleo.ru


Она была яркой, жизнерадостной и очень энергичной, заражала своим оптимизмом всех окружающих. Мало кто мог себе представить, что творилось в её жизни. Ещё в 19 лет она вышла замуж за солиста группы «Премьер-министр» Дмитрия Ланского. И с этого момента началась гонка Юлии Началовой за стройностью. Муж хотел, чтобы она похудела, и она включилась в гонку за стройностью. Впрочем, и сама певица мечтала стать «тонкой и звонкой».

Но девушка переусердствовала, довела себя до нервной анорексии и всего за полтора месяца потеряла 25 килограммов, и при росте 165 сантиметров её вес составлял всего 42 килограмма. Родители хватались за голову, муж восхищался её стройностью, а сама она едва не падала с ног от истощения. К тому же врачи сообщили певице, что с таким весом она никогда не станет мамой. С Дмитрием Ланским Юлия Началова развелась через два года и тут же вплотную занялась здоровьем. Для неё было важно познать счастье материнства, и ради этой цели она была готова на всё.

Юлия Началова с дочерью. / Фото: www.tvcenter.ru

Юлия Началова с дочерью. / Фото: www.tvcenter.ru


Вскоре она познакомилась с футболистом Евгением Алдониным, вышла за него замуж и в 2006 году родила долгожданную дочь Веру. Брак певицы просуществовал всего 5 лет, но даже после развода супруги сохранили очень близкие отношения. Юлия Началова признавалась, что даже во время развода она ни разу не поссорилась с Алдониным, он оставался для неё родным человеком, и от дочери он не отказывался, полноценно принимал участие в её воспитании.

Через год после рождения Веры Юлия Началова решила сделать операцию по увеличению груди. Специально для этого она полетела в Лос-Анджелес к врачу с мировым именем, но операция, которую миллионы женщин переносят нормально, для Юлии имела серьёзные последствия. Импланты у певицы не прижились, началось отторжение и заражение крови, которое привело к отказу почек. После этого начался долгий период лечения и восстановления, но проблемы с почками вылились в итоге в прогрессирующую подагру. К тому же у Юлии Началовой диагностировали системную красную волчанку, а позже ещё и сахарный диабет.

Хотела ходить на каблуках

Юлия Началова. / Фото: www.1zoom.ru

Юлия Началова. / Фото: www.1zoom.ru


Подагра у Юлии Началовой протекала очень тяжело. Она лечилась в лучших клиниках мира, но врачи говорили, что она слишком поздно к ним обратилась и они ей бессильны. Из-за серьёзных проблем с почками у Юлии Началовой не выводились из организма многие вещества, в том числе и мочевая кислота, которая в виде кристаллов оседала в околосуставных тканях. Болезнь прогрессировала, певица жила с постоянной, очень сильной болью, с которой по силе не может сравниться даже острая зубная боль. Юлия Началова жила на обезболивающих препаратах, она порой с трудом передвигалась, но при этом выходила на сцену с неизменной улыбкой.

Врач, наблюдавший певицу в течение нескольких лет, ещё до того, как она попала в больницу в тяжёлом состоянии весной 2019 года, уверяет: изменения в почках начались ещё в то время, когда она экстремально худела, сидела на жёстких диетах и принимала мочегонные препараты. Просто внешне это заметно не было, к тому же Юлия часто старалась не обращать внимания на боль и вместо похода в больницу отправлялась на студию звукозаписи или же на очередной концерт.

Юлия Началова. / Фото: www.globalmsk.ru

Юлия Началова. / Фото: www.globalmsk.ru


Боли у неё усиливались с каждым днём, а после она растёрла палец на ноге и снова предпочла не замечать проблему. В последний год у певицы развился ещё и сахарный диабет, в этой ситуации за ногами нужно следить ещё внимательнее. Когда Юлия Началова растёрла палец на ноге, она просто не обратила на это внимания. Лечить не стала, рассчитывая на то, что банальная водянка на ноге пройдёт сама.

Даже когда палец начал темнеть, она не забила тревогу, продолжала выступать и лечиться дома. За болью, связанной с подагрой, она просто не заметила, как началась гангрена. Когда певицу привезли в больницу, уже требовалась ампутация. Но Юлия Началова не могла представить себя не на каблуках и не соглашалась на операцию, считала, что её смогут вылечить. К сожалению, иногда врачи на самом деле ничего не могут сделать. Они боролись за её жизнь, как могли.

Юлии Началовой было всего 38 лет, а её дочери на момент ухода мамы ещё не исполнилось 13 лет. Сейчас Вере Алдониной 17, она собирается стать певицей и уже не раз выходила на сцену. Многие из тех, кто видел дочь Юлии Началовой на сцене, уверяют, что девочка унаследовала от мамы и талант, и природную харизму.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1643
24.06.2024 10:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите также