Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Музей НЕ естественной истории Хине Муцусимы. Инфузория-туфелька

Музей НЕ естественной истории Хине Муцусимы. Инфузория-туфелька

В музеях естественной истории хранят экспонаты, которые рассказывают о прошлом Земли и ее обитателей: камни, минералы, скелеты, чучела, коллекции насекомых и растений. Там нет места шуткам и веселью: наука - дело серьезное. Но только не для Хине Муцусимы (Hine Mizushima), которая создала пародийный "Музей неестественной истории" из экспонатов, сделанных собственными руками. Нет, Хине Муцусима - не из тех зловредных умельцев, которые клеят челюсти обезьяны к черепу человека и будоражат мир дутыми сенсациями. Ее поделки не претендуют на научность - потому что они сделаны из ниток, плюша, ткани и фантазии.


Музей НЕ естественной истории. Плюшевые муравьи

Музей НЕ естественной истории. Плюшевые муравьи


Хине Муцусима родилась и выросла в Японии. Увлечение изобразительным искусством для нее началось с традиционной японской живописи. После учебы она работала дизайнером и иллюстратором в Токио, а потом еще в Риме, Париже, Нью-Йорке, чтобы в итоге осесть в Ванкувере (Канада). Сейчас Хине Муцусима профессионально делает тканевые куклы - в основном для мультфильмов и музыкальных клипов, не оставляя при этом иллюстрацию. Ее мягкие скульптуры экспонируются в галереях в Токио и Нью-Йорке.

Музей НЕ естественной истории. Гигантская дафния

Музей НЕ естественной истории. Гигантская дафния


Одна из самых оригинальных экспозиций Хине Муцусима - "Музей неестественной истории". С несколько педантичным, а порой и черным юмором художница воссоздает амеб, динозавров, моллюсков, человеческие органы и прочие заспиртованные чудеса в виде мягких кукол. Первыми среди "неестественных экспонатов" стали осьминоги и кальмары - следы увлечения художницы японскими традиционными образами. И только потом ей пришла в голову мысль дополнить коллекцию другими веществами и существами, от эктоплазмы привидений до человека. В коллекции уже больше полусотни забавных экспонатов.

Музей НЕ естественной истории. Дама с улиткой

Музей НЕ естественной истории. Дама с улиткой


Музей НЕ естественной истории. Щупальце осьминога

Музей НЕ естественной истории. Щупальце осьминога


Хине Муцусима делает куклы не только в виде музейных древностей, но и в виде разнообразных гаджетов - мобильников, фотоаппаратов, компьютеров... Похоже, она решила сделать кукольным весь мир! Ну что ж, если ей это удастся, то "Музей НЕ естественной истории" утратит частицу "не", и его придется объединить с коллекциями других знатоков вязаной биологии.

Музей НЕ естественной истории. Эктоплазма

Музей НЕ естественной истории. Эктоплазма


Музей НЕ естественной истории Хине Муцусима

Музей НЕ естественной истории Хине Муцусима

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8791
26.07.2011 18:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 26.07.2011 21:39    

    В музее кроме памятников естественной истории можно хранить и памятники материальной и духовной культуры. Так что представленные экспонаты вполне можно отнести к памятникам культуры. Причем здесь история не понятно.

  • kolya62 26.07.2011 22:52    

    Замечательная альтернатива заспиртованным органам и животным! Насчет истории: художница же пытается её представить в виде своих работ. Вот причем тут история!

  • natbel 26.07.2011 21:48    

    Оригинально. Кудесница. Талантливая. Своими руками такое сотворила, вот молодец

  • beloboka 26.07.2011 22:19    

    Зашли с ребёнком 4 лет в биологический музей и были в шоке от заспиртованных животных. Кому-то это интересно. Весёлая шутница Хине Мацусима.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология