Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Популярный британский музыкант, продюсер и писатель Джеймс Пол Маккартни, прежде всего, известен как один из создателей и участников легендарной группы The Beatles. Но сам Маккартни считает, что не менее значимая его роль в этой жизни - роль отца. У него пятеро детей, которых музыкант называет главным достижением своей жизни. Он не раз говорил в интервью, что «титул» отца - самый весомый в списке его наград, и он очень дорожит этим титулом. И хотя все дети уже выросли и давно не нуждаются в его опеке, они остаются его радостью, вдохновением и огромной моральной поддержкой.

Хизер Маккартни


Старшая дочь Пола Маккартни - Хизер

Старшая дочь Пола Маккартни - Хизер

Старшая дочь Пола Маккартни – Хизер – не является его биологическим ребенком. Она родилась в 1962 году, в семье первой супруги музыканта Линды Истмэн. Когда музыкант заключил брак с ее матерью, он удочерил Хизер, дав ей свою фамилию.

Девочке на тот момент было семь лет. Хизер выросла в семье легендарного музыканта, всегда любила своего отца, но никогда не пользовалась привилегиями его дочери. Как и ее родители, она росла творческим и одаренным человеком, и сделала свою карьеру самостоятельно.

Как и ее мать, Хизер профессионально занималась фотографией, изучала ее основы в знаменитой лондонской мастерской «Covent Garden», имела награду за лучшую черно-белую фотографию года. Она также изучала гончарное дело и дизайн, став признанным мастером в гончарном искусстве. Ее работы можно увидеть на художественных выставках по всему миру.

Позднее Хизер Маккартни запустила собственную линию товаров для дома под названием «Heather McCartney Designs».

Свою старшую дочь Пол Маккартни удочерил, когда женился на ее матери \ Фото: people.com

Свою старшую дочь Пол Маккартни удочерил, когда женился на ее матери \ Фото: people.com

В 1999 году, после смерти своей супруги Линды Истмэн, Пол Маккартни отправился в Атланту, чтобы поддержать запуск бренда Хизер. На публичном выступлении он сказал, что она прекрасная девушка, и он очень гордится ею. Хизер на вопрос журналистов, кто вдохновил ее на создание собственного бренда, ответила, что это была ее дружная семья.

Хизер Маккартни никогда не была замужем и не имеет детей.

Мэри Маккартни


Пол Маккартни с дочерью Мэри / Фото: thevoicemag.ru

Пол Маккартни с дочерью Мэри / Фото: thevoicemag.ru

Мэри стала первым совместным ребенком Пола Маккартни и его любимой супруги Линды Истмэн. Она родилась в 1969 году, в момент распада группы The Beatles.

Мэри пошла по стопам матери и старшей сестры, начав профессионально заниматься фотографией. В одном из интервью она рассказала, что влюбилась в фотографию в юном возрасте, когда ее познакомила с ней мама.

Работы Мэри выставлялись в галереях по всему миру и публиковались в различных изданиях, включая GQ, Vogue и Sunday Times. В 2015 году она выиграла большой конкурс среди фотографов, удостоившись чести фотографировать королеву Елизавету II по случаю юбилея ее рекордного правления.

В 2020 году во время пандемии она фотографировала «звезд» шоу-бизнеса, в том числе и своего отца, фотографии которых размещались на обложках популярных журналов Великобритании.

Помимо фотографии, Мэри занимается кинорежиссурой. В 2021 году она сняла свой дебютный документальный фильм «Если бы эти стены могли петь», рассказывающий об истории студии Abbey Road Studios, где записывались The Beatles, Pink Floyd, Kate Bush и другие легендарные музыканты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Линда Истмэн и Пол Маккартни: история любви самой преданной пары в мире шоу-бизнеса

Мэри - вегетарианка, она также увлечена вегетарианской кухней и выпустила несколько книг по основам здорового питания, в том числе и семейные книги по кулинарии, которые написала вместе со своим отцом и сестрой Стеллой.

В настоящее время Мэри является ведущей собственного шоу Food Network «Мэри Маккартни Serves It Up». Обсуждая проект с журналистами, Мэри рассказывала, что ей также нравится готовить для своего отца, который очень ценит домашнюю кухню.

Мэри Маккартни / Фото: beatles.ru

Мэри Маккартни / Фото: beatles.ru

От брака с режиссером и продюсером Алистером Дональдом у Мэри родилось двое сыновей: Артур и Эллиот. В настоящее время она замужем за режиссером Саймоном Абудом, у них тоже двое сыновей: Сэм и Сид.

Стелла Маккартни


Пол Маккартни со своей дочерью Стеллой / Фото: pinterest.com.au

Пол Маккартни со своей дочерью Стеллой / Фото: pinterest.com.au

Средняя дочь знаменитого музыканта и его супруги Линды - Стелла, родившаяся в 1971 году, стала одним из самых известных модельеров мира. Она начала создавать собственную одежду в 12-летнем возрасте, о чем рассказывала во время своего выступления на передаче «Good Morning America».

Для нее важно было найти свое дело и не зависеть от предвзятого отношения к ней, как к члену своей знаменитой семьи.

Когда ей исполнилось 16, она прошла стажировку у Кристиана Лакруа в Париже, а затем продолжила изучать моду в элитных школах Лондона, в том числе в престижной Central Saint Martins. Там Стелла обучалась у знаменитого модельера Эдварда Секстона, который позднее помог ей запустить первую коллекцию для французского дома моды Chloe.

В 26-летнем возрасте Стелла Маккартни стала креативным директором Chloe. Позже она рассказывала, что поначалу встретилась с большим сопротивлением, поскольку ее рабочая практика «полностью расходилась с направлением бренда».

В 2000 году Стелла стала дизайнером года по версии VH1/Vogue Fashion Awards, а в следующем году, после того, как она утроила продажи французского люксового бренда, ушла из Chloe, чтобы запустить собственную линию, которая быстро стала одним из крупнейших модных брендов в мире и расширилась до парфюмерии, косметики и мужской одежды.

Стелла Маккартни / Фото: bunddler.com

Стелла Маккартни / Фото: bunddler.com

В 2003 году Стелла тайно вышла замуж за консультанта Алисдера Уиллиса, которого она наняла для запуска своей линии. На тайной свадьбе в Шотландии присутствовали самые близкие люди, в том числе отец Стеллы Пол Маккартни. У пары родилось четверо детей: сыновья Миллер и Беккет, дочери Бейли и Рейли.

Джеймс Маккартни


Пол Маккартни с сыном

Пол Маккартни с сыном

Единственный сын музыканта Джеймс Луис Маккартни стал младшим ребенком в их браке с Линдой и единственным из его детей, который пошел по стопам отца и продолжил его музыкальную карьеру.

Джеймс родился в 1977 году и с детства воспитывался на музыке The Beatles. Видя увлеченность 9-летнего сына музыкой, отец подарил ему гитару и давал первые уроки игры на музыкальном инструменте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 25 интересных фактов о The Beatles, которые должен знать каждый меломан

С 12-летнего возраста Джеймс принимал участие в турне отца, позднее он окончил Bexhill College, став специалистом в области искусства и скульптуры, и начал сотрудничать с Маккартни в ряде проектов, включая сольные альбомы певца Flaming Pie и Driving Rain, в которых Джеймс играл на барабанах и гитаре в нескольких треках, а также был соавтором некоторых песен.

Самостоятельно Джеймс выпустил EP Available Light в 2010 году, а также Close at Hand и The Complete EP Collection в 2011 году.

Джеймс Маккартни / Фото: kp.ru

Джеймс Маккартни / Фото: kp.ru

В 2013 году он выпустил свой первый полноформатный альбом, сопродюсером которого был его отец. В 2016 году вышел второй альбом Джеймса The Blackberry Train, сопродюсером которого также выступил Маккартни.

О личной жизни Джеймса Маккартни практически ничего не известно, кроме того, что он вегетарианец и активный защитник животных.

Беатрис Маккартни


Пол Маккартни с младшей дочерью

Пол Маккартни с младшей дочерью

Младшая дочь легендарного музыканта Беатрис Милли Маккартни родилась в 2003 году от его второго, неудачного брака с Хизер Миллс. Родители расстались, когда девочке было всего три года, но они унаследовали одинаковые права на дочь, поэтому Беатрис жила то у матери, то у отца.

Пока она росла, ее старались оградить от повышенного внимания общественности и журналистов. В интервью журналистам Пол Маккартни говорил, что он обожает свою младшую дочь, много времени проводит в общении с ней, часто отводит в школу, забирает из школы, разговаривает с учителями и интересуется ее делами.

В семилетнем возрасте Беатрис присутствовала на свадьбе отца с Нэнси Шевелл, она участвовала в цветочной церемонии, сопровождая Пола Маккартни под венец в длинном розовом платье, с цветочным венком в волосах.

Беатрис любит музыку, играет на саксофоне и увлекается поэзией, но ее мечты далеки от сцены. Она вообще не любит публичности и популярности, старается избегать журналистов, поэтому о ее личной жизни практически ничего не известно.

Беатрис Маккартни

Беатрис Маккартни

Из всех детей Пола Маккартни Беатрис больше всего похожа на своего отца, она практически является его копией, хотя раньше это сходство приписывали Джеймсу, называя его одним из «звездных» сыновей, как две капли воды похожих на своих отцов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2520
29.01.2024 16:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также