Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




В фильмографии этой актрисы больше 60 работ в кино и сериалах, однако лучше всего, по её мнению, ей удались две роли: жены и матери, именно их она всегда считала главными в своей жизни. Наталья Рогожкина – талантливая и яркая актриса, но наибольшее внимание к ней было приковано в то время, когда она состояла в браке с Андреем Паниным. После его ухода актриса вела очень закрытый образ жизни, не появлялась на мероприятиях и не давала интервью. Лишь спустя несколько лет она нашла в себе силы выйти в свет вместе с сыновьями.


Скромное начало

Наталья Рогожкина в детстве. / Фото: www.womanhit.ru

Наталья Рогожкина в детстве. / Фото: www.womanhit.ru


Она выросла в семье журналиста и общественного деятеля Сергея Рогожкина и его жены, учителя черчения. Наталья была долгожданным и очень любимым ребёнком. Сама же девочка была очень не уверена в себе, а рыжий цвет волос в детстве казался ей сплошным наказанием. Если кто-то из малышей в детском саду впадал внезапно в агрессию, то тут же хватал её за волосы, потому что они были самыми заметными. А в школе её гораздо чаще других вызывали к доске, так как спрятаться за спинами других ей никогда не удавалось.

Наталья Рогожкина. / Фото: www.foto-ram.ru

Наталья Рогожкина. / Фото: www.foto-ram.ru


Когда девочка уже училась в старших классах, отца направили на работу в Болгарию, и Наталья уже там окончила школу. Родители настаивали на том, чтобы дочь поступала в медицинский институт, но девочка реально смотрела на положение вещей. В то время в вузы был поистине сумасшедший конкурс, а она, находясь в Болгарии, не могла ни заниматься с репетиторами, ни ходить на подготовительные курсы в институт. Поэтому, поразмыслив, Наталья Рогожкина решила подавать документы туда, где, в первую очередь, будут оценивать не знания, а её саму. Правда, выбрав театральный, она плохо оценила ситуацию, ведь туда конкурс был гораздо больше, чем в медицинский.

Наталья Рогожкина. / Фото: www.ruskino.ru

Наталья Рогожкина. / Фото: www.ruskino.ru


Родители были не слишком довольны выбором дочери, но позволили ей попробовать свои силы. Мама сказала, что она провалится и тогда уже поступит туда, куда хотели они с отцом. Папа даже устроил дочери встречу с Олегом Табаковым для оценки способностей и перспектив дочери. Ей было 16 лет, она отчаянно волновалась и не могла связать двух слов, Наталья даже несколько раз едва не упала в обморок, а чтение басни до сих пор вспоминает с ужасом, ибо от осознания важности момента декламировала она просто отвратительно. На простой вопрос Олега Павловича о будущем амплуа она ответить тоже не смогла.

Наталья Рогожкина. / Фото: www.just-lady-me.ru

Наталья Рогожкина. / Фото: www.just-lady-me.ru


Олег Табаков посоветовал не думать о театральном, а выбрать другой институт и другую профессию. Сергей Рогожкин думал, будто вопрос закрыт, но Наталья… Поняв, насколько она не подготовлена, девушка стала усиленно заниматься и к началу прослушиваний чувствовала себя гораздо лучше. И в ГИТИСе, и в Щукинском она вполне успешно прошла прослушивания, а затем всё же отправилась в Школу-студию МХАТ. Именно там она и стала учиться, родителям же пришлось смириться и принять выбор дочери.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Тайна гибели Андрея Панина: убийство или несчастный случай >>

Андрей Панин

Андрей Панин. / Фото: www.u-mama.ru

Андрей Панин. / Фото: www.u-mama.ru


В школьные годы Наталья Рогожкина постоянно в кого-то влюблялась, но при этом понимала, что успехом у мальчиков на фоне своих нежных красавиц-подруг она не пользуется совершенно. В институте у неё таких проблем почему-то не возникало. Она влюбилась в однокурсника, с которым у неё тут же начался бурный роман. Девушка присматривалась к молодому человеку всерьёз, так как была уверена, что замуж надо выходить только один раз. Наталья Рогожкина была уже уверена: скоро она будет жить со своим избранником долго и счастливо. Но потом появился Андрей Панин. Злые языки утверждают, будто Наталья сознательно пыталась «охмурить» уже известного на тот момент актёра, но сама она с нежностью вспоминает, как ухаживал за ней Андрей Панин, появлялся рядом порой в самых неожиданных местах, всё время оказывал ей знаки внимания.

Наталья Рогожкина и Андрей Панин. / Фото: www.hochyvseznat.ru

Наталья Рогожкина и Андрей Панин. / Фото: www.hochyvseznat.ru


Андрей Панин пришёл к ним на курс в качестве ассистента педагога и казался ей поначалу слишком уж взрослым, так как был старше на 13 лет, да к тому же несвободен. Поэтому Наталья Рогожкина не испытывала к актёру никаких ответных чувств и даже избегала его. Но через два года она всё же не устояла перед его обаянием. Ради Натальи Андрей Панин ушёл из семьи, где подрастала маленькая дочь.

Совместная жизнь с актёром меньше всего походила на семью, которую видела в своём воображении Наталья. Андрей Панин был импульсивен, не сдержан в эмоциях и выражениях, и ей оставалось либо принять его таким, какой он есть, либо бежать, куда глаза глядят. Но актриса любила его настолько сильно, что готова была мириться с некоторыми для себя неудобствами. Наталья Рогожкина родила двух сыновей, Александра и Петра, а законной женой стала лишь после того, как старшему исполнилось 5 лет.

Наталья Рогожкина и Андрей Панин. / Фото: www.podruzke.ru

Наталья Рогожкина и Андрей Панин. / Фото: www.podruzke.ru


Актриса очень любила мужа, к тому же он полностью организовал жизнь семьи, обеспечивал жену и сыновей всем необходимым, настаивал на ежегодных поездках детей к морю, удовлетворял все финансовые нужды. Андрей Панин был потрясающим отцом и с удовольствием проводил с мальчишками всё свободное время. Наталья открыто говорила супругу о том, что как муж он фигура довольно сомнительная, но как отец – великолепен.

Их семью трудно было назвать идеальной, порой между супругами кипели настоящие страсти. Наталье иногда казалось, что муж её ни во это не ставит, раз позволяет себе в её присутствии говорить нецензурные или просто грубые слова. Но позже она поняла, что Андрей Панин просто живёт так, как ему комфортно, не утруждая себя какими-то ограничениями. Он не заправлял кровать, не предупреждал о том, что где-то задерживается. И Наталья приняла эти правила игры, она устроила свою жизнь в соответствии с собственными представлениями об удобстве, а от мужчины ничего не требовала.

Наталья Рогожкина и Андрей Панин. / Фото: www.lisa.ru

Наталья Рогожкина и Андрей Панин. / Фото: www.lisa.ru


В прессе то и дело вспыхивали слухи о разводе пары, якобы из-за появившейся у актёра новой пассии. Он даже иногда уходил ночевать от семьи в другую свою квартиру. До расставания у супругов дело не дошло, 6 марта 2013 года тело актёра было найдено в его квартире. Поначалу рассматривалась версия о насильственной смерти, но Следственный комитет спустя год после гибели Андрея Панина дело закрыл в связи с отсутствием состава преступления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живут дети Андрея Панина после его ухода >>

Десять лет после любви

Наталья Рогожкина с сыновьями. / Фото: www.7days.ru

Наталья Рогожкина с сыновьями. / Фото: www.7days.ru


В то время Наталье Рогожкиной многие сочувствовали, однако нашлись и те, кто открыто обвинял вдову актёра в его гибели, якобы она не досмотрела, не уберегла. Актриса очень тяжело переживала гибель мужа, ей хватало и того, что она сама тысячу раз задавала себе один и тот же вопрос: «Как такое могло случиться». Но отвечать хейтерам, оправдываться и пытаться доказывать свою невиновность она вовсе не собиралась. Она закрылась от внешнего мира, оставив для себя только работу, заботы о детях и общение с самыми близкими людьми.

Наталья Рогожкина. / Фото: www.foto-ram.ru

Наталья Рогожкина. / Фото: www.foto-ram.ru


Она очень много снималась, стала одной из самых востребованных актрис отечественного кино, но при этом категорически отказывалась от интервью и не посещала никакие публичные мероприятия. Она проживала свою боль и пыталась примириться с горечью потери в одиночестве, никого не посвящая в личные переживания. Закрытый образ жизни Натальи Рогожкиной в отсутствие хоть какой-то информации порождал множество слухов. Некоторые издания писали, что актриса забросила детей и стала злоупотреблять алкоголем, постарела, подурнела и выглядит на экране хорошо только благодаря искусно наложенному гриму.

Наталья Рогожкина с сыновьями. / Фото: www.day.ru

Наталья Рогожкина с сыновьями. / Фото: www.day.ru


Но однажды Наталья Рогожкина появилась на мероприятии в обществе сыновей, и выглядела она прекрасно: стильная, ухоженная, с новой короткой стрижкой. Красавцами-сыновьями она явно гордилась. Старшему Александру уже 22 года, он получил диплом юриста, но пробует себя сейчас в актёрской профессии, он снялся в двух фильмах и в одном из них сыграл главную роль. Младшему – Петру – всего 15 лет, он ещё учится в школе и пока не определился с будущей сферой деятельности.

Наталья Рогожкина. / Фото: www.7days.ru

Наталья Рогожкина. / Фото: www.7days.ru


Наталья Рогожкина о работе говорит с нескрываемым удовольствием. Уже после ухода Андрея Панина она воплотила на экране множество ярких образов и сыграла главную роль в сериале «Содержанки». Сейчас в производстве находятся сразу три фильма с её участием. Продолжает служить актриса в МХТ имени Чехова, она всегда открыта к разговору о своём творчестве, а вот личную жизнь предпочитает теперь держать подальше от посторонних взглядов. На вопросы журналистов отвечает уклончиво, говорит, будто любовь в её жизни есть всегда.

Андрей Панин был одним из самых востребованных российских актёров. Он много снимался в кино, выходил на театральную сцену, пробовал себя в качестве режиссёра. Однако жизнь его внезапно оборвалась, и он оставил после себя множество незавершённых дел.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7918
1.06.2023 09:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также