Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
0
-1 1



Несмотря на сложную политическую обстановку и отмену всего русского, на конкурсе «Миссис Вселенная» титул самой красивой женщины завоевала россиянка. Елена Максимова из Ижевска подтвердила утверждение о том, что красота спасет мир и что есть вещи, которые должны быть вне политики. У членов жюри не возникло сомнений в том, что именно эта русоволосая красавица из России достойна называться самой восхитительной женщиной на планете. Рассказываем историю Золушки из далекого Удмуртского города.


В школе была скромной и незаметной

Елене 34 года, она руководит сетью языковых центров и воспитывает двоих детей. Любит путешествия и уже посетила три десятка стран.

Золотое платье особенно пошло Миссис Вселенная (фото с награждения).

Золотое платье особенно пошло Миссис Вселенная (фото с награждения).


Как рассказывают бывшие одноклассники, будущая миссис Вселенная родилась и выросла в небольшом поселке Гыя и в школе была скромницей, ничем не выделяясь. Одевалась простенько и ни в какие кружки типа актерского мастерства или школы моделей не ходила (таких в посёлке и не было).

Миссис Вселенная в повседневной жизни.

Миссис Вселенная в повседневной жизни.


Сказать бы тогда одноклассникам, что они учатся с будущей самой красивой женщиной планеты – не поверили бы. Однако, если Елена была очень тихой и скромной, это еще не значит, что она не нравилась противоположному полу. По крайней мере, со своим будущим мужем она познакомилась именно в школе. Говорят, что встречаться молодые люди начали еще в старших классах – просто держали свои чувства в секрете от окружающих.

Елена успешно совмещает бизнес, воспитание детей и участие в конкурсах красоты.

Елена успешно совмещает бизнес, воспитание детей и участие в конкурсах красоты.


Елена с семьей и на награждении.

Елена с семьей и на награждении.


Успехов в карьере Елена, как утверждают близкие, добилась сама. Красавица в совершенстве владеет не только удмуртским и русским, но и английским языком. Получила три (!) высших образования, в том числе окончила магистратуру в Великобритании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ей завидовали Мэрилин Монро и Софи Лорен: Трагедия «самой умной тупой блондинки» Голливуда Джейн Мэнсфилд

Cтатус Елены в социальной сети (его она написала на английском) в переводе на русский звучит так: «Будь тем, кто ты есть, и говори, что ты чувствуешь, потому что те, кто возражает, не имеют для тебя никакого значения, а те, кто имеет значение, не возражают». Мудро, не правда ли?

До того как отправиться на конкурс «Миссис Вселенная», Елена завоевала титул «Вице-миссис Россия – 2022» и «Миссис Удмуртия».

Шаг за шагом к мировой победе.

Шаг за шагом к мировой победе.


Серьёзная конкуренция

Победительница отмечает, что в этом году на всемирном конкурсе участниц оказалось рекордно много – 120, а конкуренция была очень жесткой: все женщины как на подбор умницы и красавицы – глаз не оторвать.

Наравне с Еленой за титул «Миссис Вселенная» боролись, например, китаянка, американка, таиландка, филиппинка, украинка, испанка и представительницы других стран, отправивших на конкурс самых красивых претенденток.

Елена (в центре) с участницами из других стран на награждении. /Фото: alldaily.ru

Елена (в центре) с участницами из других стран на награждении. /Фото: alldaily.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему советский конкурс красоты-1988 наделал так много шума, или Первые шаги западной культуры по Москве

– Особенно приятно стать первой участницей, принесшей России победу, – сказала Елена журналистам после объявления результатов.

Уточним, что стать лучшей на этом конкурсе, который проходит уже 16 лет подряд, россиянкам до настоящего времени ещё не удавалось, хотя в некоторые годы они были очень близки к победе.

Участница из России покорила сердца и членов жюри, и журналистов.

Участница из России покорила сердца и членов жюри, и журналистов.


В этом году конкурс «Миссис Вселенная» проходил в Болгарии (стране-организаторе) в период с конца января по 5 февраля. В нем могли участвовать женщины в возрасте от 18 до 55 лет, которые либо состоят в браке, либо разведены, либо овдовели. Помимо этого условия и бесспорной красоты, претендентка должна быть ещё обязательно состоявшейся личностью. Елена Максимова полностью соответствует всем этим критериям, как и другие участницы, но именно ее обаяние, ум и какая-то неведомая женская изюминка сыграли решающую роль.

Возможно, вам будет интересно узнать судьбу еще одной самой красивой девушки мира. Её имя –Айшвария Рай. Прочитайте, историю о том, Как самая красивая женщина в мире отстояла своё право оставаться собой

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








9736
6.02.2023 10:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также