Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса Мария Голубкина всегда считала папой Андрея Миронова, который её вырастил и официально удочерил. Но во множестве официальных источников её родным отцом значится сценарист и режиссёр Николай Щербинский-Арсеньев, в гражданском браке с которым Лариса Голубкина прожила несколько лет. И в первом свидетельстве о рождении Марии отцом значился именно он. Сценарист, молчавший долгие годы, однажды признался, что потребовал у Ларисы Голубкиной «избавить его от своего подкидыша».


Неромантическая история

Николай Щербинский. / Фото: www.flectone.ru

Николай Щербинский. / Фото: www.flectone.ru


Николай Щербинский после окончания школы стал студентом сразу двух вузов, литературного и авиационного. Свободного времени у него было всегда очень мало, к тому же он предпочитал проводить его в компании с хорошей книгой. Но в тот вечер приятель всё же уговорил его сходить в Центральный дом литераторов. Он питал надежду познакомиться с хорошенькой девушкой, а в случае неудачи можно было просто прекрасно провести время. Правда, в тот вечер друзьям как-то не везло. Они надеялись познакомиться с симпатичными девчонками, но в тот вечер в ЦДЛ с ними было негусто, а те, что были, уже находились в обществе молодых людей.

Лариса Голубкина. / Фото: www.stuki-druki.com

Лариса Голубкина. / Фото: www.stuki-druki.com


Уже на выходе они увидели очаровательную девушку, правда, она тоже была не одна. Однако и она обратила внимание на приятных молодых людей и вскоре попрощалась со своим спутником и оказалась в одном троллейбусе с Николаем Щербинским и его другом. Лариса Голубкина (а это была именно она) угощала студентов мандаринами, рассказывала о том, что она — артистка и у неё был концерт в ЦДЛ. Из двоих друзей она явно симпатизировала Николаю, который и пошёл провожать её домой. И как-то так вышло, что они поцеловались.

По словам Николая Щербинского, их накрыла необъяснимая страсть, и вскоре отношения перешли в разряд очень близких. Лариса была на 5 лет старше 18-летнего Николая и явно опытнее в любовных делах. Молодые люди встречались с завидной регулярностью, но чем дальше, тем больше становилось понятным, что между ними лежит огромная пропасть и кроме той самой страсти их ничего не связывает.

Разные люди

Лариса Голубкина. / Фото: www.emilia-spanish.ru

Лариса Голубкина. / Фото: www.emilia-spanish.ru


Николай Щербинский с удивлением узнал, что Лариса почти не читает. В то время как он буквально глотал книги одну за другой, актрису он ни разу не видел с книгой в руках. Впрочем, культурные развлечения её тоже мало интересовали. Она не хотела ходить ни в музеи, ни на выставки, театр для неё существовал лишь тот, в котором она служила, а на спектакли в Большой или в Малый её было не затащить. Постепенно эрудированному и увлечённому студенту становилось с актрисой всё скучнее.

Однажды Николай Щербинский вместе с Ларисой Голубкиной нанёс визит своей бабушке, профессору консерватории и выпускнице Смольного института. Бабушка после недолгого общения с избранницей внука попеняла последнему на отсутствие вкуса. Николай уже и сам понимал, что ему с Ларисой даже поговорить толком не о чем. Книги она не читала, искусством особенно не интересовалась, а все разговоры её ограничивались рассказами о влюблённых в неё мужчинах.

Лариса Голубкина. / Фото: www.hochyvseznat.ru

Лариса Голубкина. / Фото: www.hochyvseznat.ru


Она могла часами говорить о том, как Андрей Миронов звал её замуж, Владимир Досталь признавался в любви, а другие кавалеры готовы были бросить полмира к её ногам за один только благосклонный взгляд. Николай Щербинский понимал, что девушка таким образом пытается вызвать у него ревность и подтолкнуть к принятию решения о свадьбе. Однако юноша в те годы совершенно не был готов создавать семью. Да и Ларису Голубкину он в качестве будущей жены даже не рассматривал.

Уж больно она была легкомысленна, к тому же постоянные разговоры о поклонниках вызывали у Николая Щербинского обратную реакцию, он не ревновал, скорее, не понимал, зачем ему всё знать о мужчинах, добивающихся любви симпатичной актрисы. Зато он невольно стал подмечать маленькие детали, косвенно подтверждавшие тот факт, что Лариса Голубкина как минимум поощряет внимание к себе со стороны других мужчин. В какой-то момент он понял, что пора эти отношения заканчивать. Расстались они по его инициативе.

Подкидыш

Лариса Голубкина. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Лариса Голубкина. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Вскоре после разрыва актриса вышла замуж за режиссёра Владимира Досталя. Правда, брак этот просуществовал всего несколько месяцев, и вспоминать о нём бывшие супруги очень не любили. А примерно через год после расставания Щербинского и Голубкиной актриса позвонила бывшему возлюбленному и попросила его о встрече. По словам Николая Щербинского, она была явно на взводе, и он счёл нужным согласиться. Во время встречи Лариса Голубкина рассказала ему о разрыве с мужем и попросила пустить её в квартиру родителей Щербинского. Она знала, что его отец и мать находятся в длительной командировке за границей, и слёзно просила выручить её, ибо жить ей негде.

Николай Щербинский согласился, и Лариса Голубкина оказалась его квартиросъёмщицей. Правда, жила она абсолютно бесплатно, все счета оплачивал Николай. Однажды, придя за квитанциями, он вдруг заметил округлившийся животик своей квартирантки. Ларисе Голубкиной пришлось признаться: она ждёт ребёнка. Николай Щербинский решил, что отец — никто иной, как Владимир Досталь, но с расспросами лезть не стал, впрочем, его особенно и не интересовала личная жизнь Голубкиной. Его самого с ней давно ничего не связывало. Позже вернулись из-за рубежа родители Щербинского, и ему пришлось попросить Ларису Голубкину освободить жилплощадь.

Лариса Голубкина и Андрей Миронов с дочерью. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Лариса Голубкина и Андрей Миронов с дочерью. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Как утверждает Николай Щербинский, ей к тому времени удалось получить квартиру от Министерства обороны, так как она служила в Театре Советской Армии. Она лично ходила на приём к министру обороны СССР, который проникся ситуацией актрисы. Квартиру ей дали неподалёку от театра. Туда и переехала Лариса Голубкина уже вместе с новорождённой дочерью и своей мамой. А спустя пару лет Николай Щербинский случайно узнал о том, что в графе «отец» в свидетельстве о рождении дочери Ларисы Голубкиной стоит его имя.

Тогда-то и отправился Николай Щербинский к Ларисе Голубкиной и в категоричной форме потребовал: «Ты как угодно избавляешь меня от своего подкидыша!» В противном случае он обещал решить этот вопрос с участием милиции. По словам сценариста, он в первый раз увидел, как актриса испугалась. Но ему даже не было её жаль. Уже на следующий день Лариса Голубкина обратилась к знакомому нотариусу, и отцовство Николая Щербинского было отменено.

Лариса Голубкина с дочерью. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Лариса Голубкина с дочерью. / Фото: www.muzhyazheny.ru


На протяжении многих лет все участники этой истории предпочитали не разглашать её подробности. Но уже после смерти Андрея Миронова, за которого вышла замуж Лариса Голубкина, стали появляться слухи об отцовстве Щербинского. Долгие годы он пытался их игнорировать, не давал никаких интервью по этому поводу. При этом в разных изданиях периодически появлялись фейковые интервью, в которых он якобы признавался в том, что Мария Голубкина на самом деле его родная дочь. Но единственное интервью сценариста на самом деле вышло лишь много лет спустя.

Николай Щербинский рассказал о том, что «специально обученные люди» выяснили для него: источником слухов являются сама Лариса Голубкина и её вечная соперница Татьяна Егорова. Но со слухами справиться он так и не смог, как не смог понять, почему именно его Лариса Голубкина «назначила» отцом ребёнка, хотя к моменту зачатия дочери он больше года даже не виделся с актрисой. Единственный вывод, к которому пришёл Николай Щербинский, говорит о том, что Лариса Голубкина по каким-то причинам не может назвать имя отца своей дочери, поэтому пыталась прикрыться бывшим возлюбленным.

Мария Голубкина. / Фото: www.kino-teatr.ru

Мария Голубкина. / Фото: www.kino-teatr.ru


А вот главная героиня этой истории, дочь Ларисы Ивановны, Мария Голубкина для себя давно решила: её отец — Андрей Миронов, и других у неё нет, не было и не будет. Да и сам актёр всегда говорил, что у него две дочери. Правда, сёстрами в широком понимании этого слова Мария Миронова и Мария Голубкина так и не стали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4649
6.05.2024 20:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также