Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Он никогда не стремился стать актёром, но счастливый случай привёл его в профессию. Сегодня на счету Дмитрия Исаева больше 70 сыгранных ролей в кино и сериалах, и его называют одним из самых востребованных и узнаваемых актёров в отечественном кинематографе. Поклонники Исаева обсуждают не только творчество, но и жизнь актёра, который оказался непризнанным сыном известного актёра, а сам он нашёл своё счастье далеко не сразу.


Неочевидный выбор

Дмитрий Исаев в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru

Дмитрий Исаев в детстве. / Фото: www.uznayvse.ru


Дмитрия Исаева воспитывала одна мама, о том, кто его отец, мальчик долгое время даже не догадывался. Мама будущего актёра служила гримёром в легендарном БДТ, поэтому Дима проводил много времени в театре. Однако актёрская профессия его совсем не привлекала, куда больше мальчишку интересовал спорт, куда он пошёл по настоянию мамы, считавшей, что сын должен быть физически развит и хорошо образован. И Дмитрий старался, он с детства занимался лёгкой атлетикой, позже увлёкся академической греблей.

Записала мама Дмитрия Исаева его ещё и в музыкальную школу по классу скрипки. При поступлении мальчик никаких особенных талантов не продемонстрировал, и матери даже пришлось обратиться за помощью к биологическому отцу ребёнка, который был известным актёром и пользовался авторитетом. После его звонка Дмитрия Исаева в музыкальную школу приняли. О том, что его отец — это знаменитый на всю страну актёр Владислав Стржельчик, Дмитрий даже не догадывался.

Дмитрий Исаев в детстве. / Фото: www.lady-cherry.ru

Дмитрий Исаев в детстве. / Фото: www.lady-cherry.ru


Мама ничего о нём не рассказывала, а сам он даже не интересовался этим вопросом и от отсутствия папы в его жизни ничуть не страдал. По словам Дмитрия Исаева, отец присутствовал в их с мамой жизни незримо: помогал деньгами и решал какие-то вопросы, если требовалось его вмешательство, как в случае с музыкальной школой. Когда ему было 12, мама наконец сообщила ему о том, что легендарный Стржельчик — это его отец. Но Дмитрий даже не знал, что ему делать с этой информацией. Теперь он лишь испытывал неловкость, встречая актёра в коридорах БДТ. Отношения отец и сын не поддерживали, а вдова Стржельчика и вовсе утверждала, будто бы актёр ей говорил, что Дмитрий Исаев вовсе не его сын. Хотя сам Исаев уверяет: благодаря отцу они с мамой смогли обзавестись собственным жильём в Питере.

Дмитрий Исаев любил смотреть постановки, талант отца искренне уважал, но его ничуть не привлекала эта профессия. Он мечтал поступить в медицинский и стать врачом, как его дядя Валерий Исаев. Но в какой-то момент именно пример дяди и заставил его отказаться от идеи стать доктором. Он понимал, что людей должен лечить именно тот, кто не может этого не делать. За собой юный Дмитрий Исаев такого рвения не ощущал. Он вообще не особенно понимал, куда ему идти учиться, зато его подруга и теперь уже коллега Ольга Волкова видела в приятеле актёрский дар.

Дмитрий Исаев. / Фото: www.xwhos.com

Дмитрий Исаев. / Фото: www.xwhos.com


Она буквально заставила его подать документы на актёрское отделение ЛГИТМиКа. Правда, с первой попытки вуз Дмитрию Исаеву не покорился, его «срезали» не на прослушиваниях, а на экзамене по истории. Провал лишь разжёг азарт у несостоявшегося студента. Он решил прийти через год и ради себя самого покорить эту вершину. Через год он блестяще сдал все экзамены и увидел свою фамилию в списке зачисленных. Первые свои роли на профессиональной сцене Дмитрий Исаев сыграл в театре «Приют комедианта», том самом, в джаз-оркестре которого он с 14 лет играл на скрипке. Впрочем, театр поначалу особого дохода актёру не приносил, и он старался заработать, где только мог, трудился фитнес-тренером, был массажистом, пробовал себя в торговле, а позже и на телевидении в роли ведущего.

В кино он дебютировал в 2001 году, снявшись в эпизоде фильма «Серебряная свадьба», а уже через год он появился на экранах в главной роли в картине Кирилла Капицы и Александра Строева «Госпожа Победа». Но слава пришла к нему после съёмок в сериале «Бедная Настя», где актёр сыграл цесаревича Александра. Но в то время он даже не чувствовал в себе никаких моральных сил. После трудного съёмочного дня он приходил домой и снимал стресс привычным способом — помощью алкоголя. К этому времени первый брак Дмитрия Исаева уже распался.

Студенческая семья

Дмитрий Исаев. / Фото: www.carposting.ru

Дмитрий Исаев. / Фото: www.carposting.ru


Во время учёбы в ЛГИТМиКе Дмитрий Исаев сразу обратил внимание на однокурсницу Асю Шибарову, сердце которой и смог в итоге завоевать. Не влюбиться в него тогда было просто невозможно: Дмитрий был красив, спортивен и уверен в себе. Ещё в студенческие годы Дмитрий и Ася стали мужем и женой, а в 1995 году родились их дочери-двойняшки София и Полина. Супругам было очень тяжело, ведь в то время, когда все остальные студенты активно готовились к получению дипломов и посвящали этому всё своё время, молодым родителям приходилось ухаживать за двумя беспокойными девчонками, которые спали и ели, словно сговорившись, по очереди, не давая родителям ни минуты покоя. Ася и Дмитрий сменяли друг друга у детской кроватки, чтобы спать и есть, а ещё хотя бы иногда бывать в институте, чтобы получить дипломы.

Ася Шибарова с дочерьми Софией и Полиной. / Фото: www.travelwoorld.ru

Ася Шибарова с дочерьми Софией и Полиной. / Фото: www.travelwoorld.ru


А Дмитрию Исаеву нужно было заботиться ещё и о финансах, ведь все эти памперсы, молочные смеси, детские вещи и всё, что было необходимо малышкам, стоило дорого. Девочкам было всего по 4 года, когда их родители приняли решение о разводе. Расстались они мирно, без скандалов и громких выяснений отношений. Дмитрий Исаев вскоре после этого переехал в Москву, а его бывшая жена довольно быстро встретила другого мужчину, который и заменил Софии и Полине отца. Дело в том, что актёр почти не появлялся в жизни девочек. Он выполнял только финансовую часть своих обязательств перед дочерьми, но в течение целых 10 лет с ними самими почти не общался.

Дмитрий Исаев с дочерьми Софией и Полиной. / Фото: www.studioprovans.ru

Дмитрий Исаев с дочерьми Софией и Полиной. / Фото: www.studioprovans.ru


Отношения с Полиной и Софией он смог восстановить, когда решил свои собственные проблемы и отказался от употребления спиртного. С 17 лет девочки стали бывать у отца, они забыли все свои обиды на него и сегодня называют Дмитрия Исаева не только прекрасным отцом, но и своим главным другом. Актёр оборудовал в своём доме мастерскую для дочерей, которые с детства любили рисовать, а после превратили увлечение в профессию и стали дизайнерами. Правда, до этого они окончили институт кинематографии.

Дочери Дмитрия Исаева. / Фото: www.just-interes.ru

Дочери Дмитрия Исаева. / Фото: www.just-interes.ru


Дмитрий Исаев очень благодарен своей первой жене за то, что она никогда не настраивала девочек против него. Напротив, она всегда отзывалась о нём с большой теплотой, и девочками внушала: у них самый лучший папа, а не приезжает он только потому, что у него нет времени. Полина довольно рано вышла замуж и теперь много внимания уделяет своей семье. А София с удовольствием познакомила отца со своим молодым человеком, и два самых дорогих человека в её жизни, к удивлению девушки, быстро нашли общий язык. Сейчас Полина и София занимаются реставрацией, берут частные заказы: рисуют, лепят, реставрируют, разрабатывают дизайн.

Самое важное в жизни

Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич. / Фото: www.goodimages.ru

Дмитрий Исаев и Инна Гинкевич. / Фото: www.goodimages.ru


Проблемы Дмитрия Исаева с алкоголем всё усугублялись, справиться с этой проблемой он не мог или не хотел до тех пор, пока в его жизни не появилась новая любовь — Инна Гинкевич. Она была балериной и, став женой актёра, стала активно помогать ему избавиться от проблем. До этого девушка уже успела побывать замужем дважды, сама воспитывала дочь. По словам второй жены актёра, это она помогла ему бросить пить и, отказавшись от собственной карьеры, занималась делами мужа, работала над его имиджем, учила общаться с представителями прессы. И когда через шесть лет после свадьбы муж заявил ей о предстоящем разводе, она восприняла это как предательство.

Дмитрий Исаев и Оксана Рожок с сыном. / Фото: www.7days.ru

Дмитрий Исаев и Оксана Рожок с сыном. / Фото: www.7days.ru


Позже Инна Гинкевич узнала о том, что новой возлюбленной Дмитрия Исаева стала её подруга и коллега Оксана Рожок. Актёр совершенно не согласен с утверждениями бывшей жены в том, что это она избавила его от пагубного пристрастия к спиртному, и уж тем более с обвинениями в измене. Исаев рассказал в одном из своих интервью: полгода после разрыва со второй женой он провёл в одиночестве, и только потом у него возникли отношения с Оксаной. Да и дружеские отношения между Инной и Оксаной к тому моменту уже закончились, они почти не общались. И те безумно дорогие лекарства от алкоголизма ему совсем не помогали.

Роман с Оксаной Рожок оказался не просто увлечением, вскоре актёр сделал балерине предложение, а после свадьбы они обвенчались. В 2014 году у них родился сын Саша. Взяв малыша на руки, Дмитрий Исаев дал себе слово стать для него самым лучшим отцом. Именно это и стало для него первым шагом на пути окончательного избавления от алкогольной зависимости. Но и третий брак актёра едва не распался из-за романа Исаева с Нонной Гришаевой. В прессе активно обсуждались отношения между актёрами, а папарацци не раз публиковали снимки, которые лишь подтверждали муссировавшиеся слухи.

Дмитрий Исаев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Дмитрий Исаев. / Фото: www.kino-teatr.ru


К счастью, буря миновала, актёр вернулся в семью, а его жена категорически отказывается обсуждать эту тему, она лишь говорит о том, что в семье у неё всё хорошо, все вопросы закрыты. Наверное, эта ситуация заставила Дмитрия Исаева задуматься о том, какое место в его жизни занимает семья. Теперь он признаётся: нет в жизни ничего важнее спокойствия и благополучия его жены и сына.

Отец актёра Владислав Стржельчик имел репутацию покорителя женских сердец. О количестве его романов ходили легенды, а некоторые возлюбленные рожали от него детей. Причём в официальном браке у актёра родилась дочь, а вне брака появлялись на свет сыновья. Но Стржельчик категорически отказывался от отцовства и своими внебрачных детей не признавал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4479
6.06.2024 12:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите также