Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Лучшие фотографии за 01-07 ноября от National Geographic

Лучшие фотографии за 01-07 ноября от National Geographic

Сегодняшняя подборка красочных фотографий от National Geographic посвящена великим миграциям в мире животных. И речь коснется как наземного мира, так и подводного, как четвероногих животных, так и обладателей жабр, плавников и ласт. Ну что, посмотрим?

01 ноября



Monarch Butterflies, Mexico

Monarch Butterflies, Mexico


На фотографии Джоэля Сартора (Joel Sartore) - красивейшая бабочка Монарх. Несмотря на то, что мозг у бабочки не больше булавочной головки, кажется, что в него встроен мощнейший на свете навигатор. Совершая перелеты на расстояние, порой превышающее 5 тысяч километров, к примеру, из Канады в горы на западе от Мехико, Монарх зачастую прилетает не только на то дерево, где жила ее семья, но и на ту же самую ветку. Кстати, вес Монарха составляет не больше полуграмма, а размах крыльев достигает 10 см.

02 ноября



Gentoo Penguins, South Georgia

Gentoo Penguins, South Georgia


Мигригующие антилопы гну из национального парка Liuwa, что в Замбии, поднимают своими копытами такой столб пыли , что кажется, будто над дорогой лежит густой смог или туман. Автор снимка - фотохудожник Крис Джонс (Chris Johns).

03 ноября



Gentoo Penguins, South Georgia

Gentoo Penguins, South Georgia


На фото Поля Никлена (Paul Nicklen) запечатлена целая эскадра пингвинов Генту, плывущих сквозь воды фьорда Дрыгальского (остров Южная Георгия). В отличие от пингвинов антарктических, пингвины Генту, или, как их еще называют, субантарктические пингвины, предпочитают более умеренный климат. И как только воды океана начинают теплеть, популяции Генту перемещаются на несколько километров южнее.

04 ноября



Zebras, Botswana

Zebras, Botswana


Зебры из Ботсваны на фотографии Роберта Хааса (Robert B. Haas). Они также склонны к миграциям, и каждый год отправляются в путь из дельты реки Окаванго на юго-восток, следуя за дождями, и останавливаясь на отдых там, где найдут воду. Но в конечном итоге все равно возвращаются домой.

05 ноября



Walruses, Svalbard

Walruses, Svalbard


Бивни моржей всегда были в большой цене, и это привело к тому, что современная численность моржей на Шпицбергене (Норвегия) составляет примерно 2000 особей. Так, с 1952 года охота на моржей в Норвегии официально запрещена, но восстановить численность этих млекопитающих все равно не удается. Фотография Поля Никлена (Paul Nicklen).

06 ноября



White Pelicans, Mississippi

White Pelicans, Mississippi


Белых пеликанов с Миссисипи называют в числе самых крупных пернатых мигрантов. Так, дважды в год стаи этих красивейших птиц преодолевают огромные расстояния, чтобы добраться сперва к месту зимовки, а потом - к месту размножения. Вес белого пеликана составляет больше 7 кг, а размах крыльев достигает трех метров, что неудивительно, учитывая, как много и долго им приходится проводить в небе. Автор фотографии - Энни Гриффитс (Annie Griffiths).

07 ноября



Pacific Salmon

Pacific Salmon


И на последней на этой неделе фотографии, автором которой является Рэнди Олсон (Randy Olson), мы видим миграцию лосося. Вот так вот дружно домой, в Россию, на Камчатку, возвращаются на нерест шесть видов тихоокеанского лосося.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5730
7.11.2010 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kolobok36 8.11.2010 00:04    

    Действительно, лучшие фотографии... Жизнь животных, само по себе, захватывающее зрелище, а тут еще в таких красочных и сочных тонах это преподнесено, что просто глаз "не оторвать"

  • victoria78 8.11.2010 00:44    

    Конечно, если это не фотошоп и прочие ухищрения, то снимки сделаны великолепно. Вот что значит быть профессионалом и ловить во время момент.

  • Cloud 8.11.2010 08:17    

    Лучшие фотографии это точно, все очень красиво и живописно, после них хочется сказать -берегите природу!

  • Leonaww 8.11.2010 22:47    

    Очень красиво!Особенно зебры пробегающие! И рыбки тоже!В воде вообще фотографии красивые получаются.

  • lonexy 9.11.2010 01:19    

    Бабочки и пеликаны поразили своим великолепием! Кстати, пока всю эту красоту созерцала, в голове крутилась навязчивая мысль о величии коллективизма)))

  • devchonka_ru 9.11.2010 18:21    

    потрясающие фотографии, как же я завидую фотографу, такую красоту ему посчастливилось увидеть собственными глазами






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология