Литература   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Кому-то может показаться, что в эру интернета и массового распространения видеоконтента книги постепенно уступают свои позиции, особенно кулинарные. Но на самом деле издательства не устают удивлять гурманов, и сейчас выходит масса кулинарных книг, которые создаются по культовым фильмам, книгам и сериалам. Любители «Гарри Поттера», «Властелина колец», «Аббатства Даунтон», «Великолепного века», «Игры престолов», World of Warcraft и других культовых вселенных теперь могут готовить вместе со знакомыми персонажами и создавать атмосферные кулинарные шедевры.


«World of Warcraft. Новые вкусы Азерота»

«World of Warcraft. Новые вкусы Азерота». / Фото: www.fast-anime.ru

«World of Warcraft. Новые вкусы Азерота». / Фото: www.fast-anime.ru


Фанаты игры World of Warcraft по достоинству оценят это издание. Те, кому уже довелось стать счастливыми обладателями книги, уверяют: она достойна высоких похвал. Радует не только хорошее качество печати и яркие картинки, а именно тот факт, что автор, Челси Монро-Кассель, создала рецепты, которые позволяют попасть внутрь захватывающего игрового мира и попробовать любимые вкусы персонажей. Кулинарные эксперименты с рецептами из книги вполне могут стать отдельным видом хобби, а необычная подача удивит не только домочадцев, но и гостей.

«Аббатство Даунтон. Кулинарная книга»

«Аббатство Даунтон. Кулинарная книга». / Фото: www.gamepark.ru

«Аббатство Даунтон. Кулинарная книга». / Фото: www.gamepark.ru


Собрала и переработала огромное количество рецептов автор книги и кулинарный историк Энни Грей. В результате она отобрала чуть больше сотни оригинальных блюд, которые станут яркой иллюстрацией жизни и обычаев семьи Кроули. При этом часть рецептов она адаптировала для современных читателей, а часть их осталась в первозданном виде, не изменив ничего. И у любителей экспериментов есть возможность подобрать аналоги тех продуктов, которые сегодня невозможно найти на полках магазинов, или попробовать использовать вместо старинных приспособлений для приготовления еды современную технику. У читателей будет возможность познакомиться также с историей, предшествовавшей появлению того или иного блюда.

«Кулинарная книга клана Сопрано»

«Кулинарная книга клана Сопрано». / Фото: www.agora.kg

«Кулинарная книга клана Сопрано». / Фото: www.agora.kg


Авторы этого великолепного издания, по всей видимости, страстные поклонники сериала канала HBO «Клан Сопрано». Они постарались отразить в книге не только атмосферу сериала, но и передать читателям настроение и вкусы одной из самых вкусных и атмосферных кухонь мира. Ведь для итальянцев еда – это не только энергия, это вкус к жизни, семейные традиции и праздники. Авторы словно ведут диалог со своими читателями, приглашают их на экскурсию по другой культуре. При этом рецепты полностью соответствуют сериалу, и даже начинающий кулинар способен приготовить их на собственной кухне.

«Рецепты Средиземья»

«Рецепты Средиземья». / Фото: www.woody-comics.ru

«Рецепты Средиземья». / Фото: www.woody-comics.ru


Роберт Тьюсли Андерсон создал кулинарную книгу по миру Толкина. Он пригласил гурманов разделить вместе с ним трапезу, отведав сырую рыбу Голлума, кекс Бильбо с тмином и другие блюда, которые станут необычным путеводителем в мир высокого фэнтези Толкина. Они позволят почувствовать вкусы и ароматы Средиземья, подарят чувство погружения в атмосферу мира, созданного гениальным автором. И пусть поклонников Толкина не смущают порой необычные названия предлагаемых к приготовлению блюд. Их можно будет приобрести в любом супермаркете по соседству.

«Рецепты из таверны для Гарри Поттера»

«Рецепты из таверны для Гарри Поттера». / Фото: www.chaconne.ru

«Рецепты из таверны для Гарри Поттера». / Фото: www.chaconne.ru


Автор книги Том Гримм получил образование книготорговца и с тех пор работает автором, переводчиком, сценаристом, журналистом, редактором и продюсером в ряде международных издательств. Помимо увлечения литературой, фильмами и видеоиграми, он особенно любит парки развлечений, путешествия, слушать Rammstein, хорошую еду, плохие шутки и круглый год готовить на гриле. Он страстный кулинар-любитель, хотя и не очень хороший пекарь. Несмотря на это, ему удалось получить премию Gourmand World Cookbook Award и другие награды за свою работу. Он создал ряд кулинарных книг по разным мирам: по играм Apex Legends, «СуперМарио», по «Властелину колец», «Игре престолов», «Очень странным делам» и, конечно, по «Поттериане». На русском языке издана уже третья книга автора, посвящённая вкусным рецептам из «Гарри Поттера». В этот раз Том Гримм предлагает отправиться в волшебную таверну и приготовить угощения из разных волшебных мест и почувствовать, откуда же черпали не магические силы, а физическую энергию персонажи легендарного цикла.

«Пир Льда и Огня»

«Пир Льда и Огня». / Фото: www.fkniga.ru

«Пир Льда и Огня». / Фото: www.fkniga.ru


Группа авторов подготовила целый сборник кулинарных блюд, который теперь носит гордое звание «Официальная поваренная книга «Игры престолов». В ней все рецепты разделены по тематическим разделам, каждый из которых посвящён одному из регионов Семи королевств, и сопровождаются они выдержками из поваренных книг XIV – XIX веков и описаниями из литературного оригинала Джорджа Мартина. Написано автором саги и предисловие к поваренной книге. При этом господин Мартин честно признался, что сам он так и не решился приготовить ни одно из блюд, хотя авторы сопроводили каждый рецепт подробным описанием процесса и даже снабдили красочными фотографиями результата. Может быть, автора цикла «Песнь Льда и Огня» смутил данный в конце книги совет использовать глиняные кружки, деревянные чаши и чеканные столовые приборы?

«Великолепный век. Неофициальная кулинарная книга»

«Великолепный век. Неофициальная кулинарная книга». / Фото: www.lumna.ru

«Великолепный век. Неофициальная кулинарная книга». / Фото: www.lumna.ru


Книга Ирины Эрдоган даёт возможность поклонникам сериала погрузиться в мир турецкой культуры, вспомнить историю, рассказанную в «Великолепном веке», и приготовить те самые блюда, которыми потчевали султана или подавали на завтрак в женский гарем. Автор не просто выбрала рецепты времён Османской империи, она приготовила каждое из тех блюд, которые описала в книге, и теперь предлагает читателям погрузиться в прекрасный вкусный мир турецкой кухни.

Сериал «Великолепный век» сумел покорить сердца зрителей по всему миру. И пусть в нём было множество несовпадений с реальной историей Хюррем и Сулеймана Великолепного, захватывающий сюжет, яркие костюмы и прекрасная игра актёров превратили проект в один из самых популярных и заставили полюбить турецкий кинематограф.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








976
9.07.2024 16:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также