Разное   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Предположительные сокровища Лимы

Предположительные сокровища Лимы

Тонны золота на затонувших кораблях, потерянные произведения искусства из-за войн, древнейшие артефакты — все это до сих пор ищут люди. Они тратят невероятное количество денег и времени на раскопки и поиск утраченных сокровищ, чтобы прославиться или разбогатеть. Иногда погоня за сокровищами настолько увлекает и захватывает, что люди делают всей целью своей жизни поиск какой-то ценной вещи.


История Карденио


История Карденио - утерянная пьеса

История Карденио - утерянная пьеса

Это утерянная пьеса, авторство которой приписывают Шекспиру и Джону Флетчеру. Первый раз пьесу поставили в 1613 году, где авторами были указаны именно эти писатели. Но через несколько лет произведение пропало, а до наших дней не осталось ни одного печатного доказательства того, что оно вообще существовало. Эта рукопись покрыта тайнами и домыслами. Известно, что Шекспир на поздних этапах развития своего творчества действительно работал вместе с Джоном Флетчером. Это подтверждается тем, что «Генрих VIII» и «Два благородных родича» были написаны двумя известными драматургами вместе. Позже Льюис Теобальд, театральный импресарио и издатель, переработал якобы старые рукописи драматургов и поставил свою пьесу «Двойное вероломство», но сюжет был очень похож на «Историю Карденио». Эта пьеса вызвала на тот момент много разногласий. В итоге ее поставили лишь однажды.

Существует вероятность, что именно Теобальд скрыл подлинники, переделав их под свои произведения. Но позднее литераторы, проведя стилистический анализ текста, пришли к выводу, что слог очень похож на Джона Флетчера. Авторство Шекспира прослеживается лишь в нескольких местах и не доказано. Сейчас практически невозможно что-либо доказать или найти рукописи. Даже если они и существовали, то скорее всего их просто сожгли еще в те времена, когда шла борьба за авторство. Но шекспироведы и ярые поклонники литературы не теряют веры в то, что однажды можно будет найти утерянное произведение.

Сокровища Лимы


Карта с предположительным местом нахождения сокровищ Лимы

Карта с предположительным местом нахождения сокровищ Лимы

По легенде, Уильям Томпсон, американский капитан, спрятал огромный клад на острове Кокос. Полностью все состояние оценивается примерно в 300 миллионов долларов. Там спрятаны ростовые статуи Девы Марии, 113 других религиозных статуй, около 200 сундуков с украшениями и драгоценными камнями, более 250 мечей, украшенных золотом, рубинами и бриллиантами, а также сотни золотых слитков. По преданиям, изначально все это богатство было отдано на хранение американскому капитану. Он должен был всего лишь на протяжении нескольких месяцев хранить клад на своем корабле, пока не стихнет бунт в испанской колонии. Но, поддавшись искушению, капитан и его команда убили смотрителя и отправились на остров Кокос. Там они закопали все эти сокровища и собирались позже за ними вернуться.

Однако, корабль был захвачен испанцами. Вся команда, кроме самого капитана и его помощника, была повешена за пиратство. Томпсон, ради сохранения своей жизни, согласился отвести испанцев к кладу. Но в пути ему удалось сбежать в джунгли. После этого ни сокровища, ни самого капитана так и не удалось найти. До сих пор искатели сокровищ не оставляют надежды найти это невероятное богатство. Проводилось бесчисленное множество экспедиций на остров. Однако, пока что клад остается неподтвержденным и ненайденным.

Меч Кусанаги


Меч «Кусанаги-но цуруги»

Меч «Кусанаги-но цуруги»

«Кусанаги-но цуруги» является одним из трех вещей, которые принадлежат императорским регалиям Японии. Название меча переводится как «меч, которым косят траву». Это очень важный артефакт, без которого не проходило ни одно посвящение в императоры. В ходе полурелигиозного обряда каждому новому императору Японии торжественно вручался этот меч на протяжении многих веков. Меч был символом надежности и легитимности каждого правителя. Оригинал орудия якобы хранится в Святилище Ацута, но по другой версии меч был утерян во время битвы еще в XII веке. Это холодное оружие покрыто множеством тайн и легенд, оно является очень важным и ценным для всей японской культуры. По преданиям, во время шторма, бог Сусаноо убил восьмиглавого дракона этим мечом, а затем орудие нашли простые смертные в теле убитого змея. Меч считается священным и мистическим.

Медный свиток


Медный свиток на выставке в музее. Амман, Иордания

Медный свиток на выставке в музее. Амман, Иордания

Медный свиток является частью почти тысячи текстов, которые носят название «Свитки Мертвого моря». Они найдены в Хирбет-Кумране в 1946-1956 годах. Все тексты написаны на пергаменте. И только Медный свиток отличается, потому что его текст нанесен на тонкий лист меди. Считается, что именно на нем находится карта сокровищ. А медь использовалась для того, чтобы данные не были утеряны со временем. В этом тексте даны места, где якобы находятся разного рода сокровища. Всего здесь описано более 60 мест, где располагается клад.

Все тексты написаны на иврите. Но язык Медного свитка отличается от остальных. Он более широко начал использовать через века после написания. В этом списке сокровищ говорится, что неподалеку от Иерусалима и Западной Палестины спрятан невероятный клад — около четырех тысяч центнеров золота и серебра. И это только те драгоценности, которые удалось расшифровать. Из-за коррозии металла некоторые данные так и не удалось даже прочитать. Больше нет никаких упоминаний или доказательств существования этих сокровищ, кроме Медного свитка. Но это не остановило десятки людей отправиться во множество экспедиций на поиски утраченного клада.

Сокровище «Ночи печали»


Золото ацтеков

Золото ацтеков

В 1520 году в столице ацтеков Теночтитлане произошел вооруженный конфликт между местными жителями и испанскими войсками во главе с Эрнаном Кортесом. Испанцы убили лидера ацтеков и попытались бежать ночью из города, прихватив с собой огромное состояние. Однако, люди Кортеса были окружены и попали в ожесточенный бой. В итоге почти половина войска испанцев была уничтожена. «Ночь печали» вошла в историю именно под таким названием, потому что Кортес потерял не только половину своих людей, но и большую часть награбленных драгоценностей.

Считается, что та часть, которую ацтекам удалось вернуть, была спрятана неподалеку от их столицы. А та половина, которую испанцам все же удалось увезти, так и не была найдена. Это одно из самых популярных сокровищ, за которым охотятся многие исследователи. В Мехико есть золотой слиток, который подтверждает то, что сокровища ацтеков существовали. После сканирования ученые доказали, что это именно то золото, которое было украдено испанцами в «Ночь печали». Есть предположение, что свою часть сокровищ конкистадоры попросту потеряли, пытаясь сбежать от ацтеков. Но больше никаких данных о судьбе клада на данный момент нет.

Останки пекинского человека


Монумент утерянным останкам пекинского человека

Монумент утерянным останкам пекинского человека

В двадцатые годы прошлого века в Китае были обнаружены останки синантропа (пекинского человека). Это стало одной из величайших находок человечества. Историки считают, что эти останки принадлежали гоминидам, которые обитали более полумиллиона лет назад. Исследователи полагают, что этот вид людей был убит огромными гиенами, потому что человеческие черепа были найдены среди костей животных. После находки человеческие черепа были отправлены на исследование в столицу Китая. Однако, во время Второй мировой войны все артефакты были утеряны. В 1941 году китайские историки попытались спасти черепа и отправить их в США на корабле. Но судно затонуло из-за боя с японцами. Так черепа древних людей были навсегда утеряны в океане. Исследователи не покидают надежду однажды их отыскать, но пока, к сожалению, не удалось отыскать подтверждение того, что пекинский человек действительно когда-то существовал.

Лголмный интерес у всех, кто интересуется историей, вызывают и 7 археологических открытий, которые изменили научный мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14187
12.03.2020 12:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также