Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Увы, роды в юном возрасте – явление, случающееся как в прошлые века, так и в наши дни. Новости о 12-14-летних мамах регулярно появляются в прессе. Однако особенно шокирует, когда роды происходят у семилетних и даже шестилетних девочек. Такие истории, как правило, не предают огласке, но иногда о них все-таки узнает общественность – благодаря полиции, прессе, а также медикам, описывающим необычные роды в специализированных изданиях. Предлагаем узнать о семи таких самых юных мамах.


1. Лина из Перу

Маленькая жительница перуанской деревушки Лина Медина родила в 1933 году, когда ей было всего пять лет и семь месяцев, и на сегодняшний день это самая юная мама в истории. О беременности в её семье не догадывались. Сначала у ребёнка начал расти живот, и когда он достиг внушительных размеров, родители показали девочку врачу. Тот заподозрил опухоль и направил её в столицу. Там специалисты с удивлением обнаружили, что малышка беременна. Вскоре Лина родила здорового мальчика (ей сделали кесарево сечение).

Лина после родов (слева). Лина сыном и врачом, который всю жизнь ей помогал.

Лина после родов (слева). Лина сыном и врачом, который всю жизнь ей помогал.


Медики и полицейские так и не смогли установить отца ребенка. В растлении девочки подозревали и дедушку, и отчима, и её умственно отсталого брата, и других мужчин из деревни, но весомых доказательств не нашли. Сама же Лина не смогла внятно объяснить, кто над ней надругался – видимо, она так и не поняла, что с ней сделали, ведь ей тогда не было и пяти лет. Возможность же такой ранней беременности медики объяснили тем, что у девочки было аномально раннее развитие. На тот момент, когда ею воспользовался неизвестный, у неё уже шли менструации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самая молодая мама в мире: история девочки, которая слишком рано повзрослела

Сына Лины её родители воспитывали вместе с ней как её брата. Когда ему исполнилось 10, мальчику рассказали, что Лина – его биологическая мать. Повзрослев, юная мама работала в клинике доктора, который принимал у неё роды. Она вышла замуж, родила еще одного ребенка, жила скромно и с прессой не общалась. Последние годы Лина провела в деревне, скончавшись в 82 года. А вот её первый ребенок, увы, умер – в 40 лет. Причиной стала онкология.

2. Лиза из Украины

Эта случившаяся в СССР история вызывает много вопросов, и прежде всего – к родственникам героини. В 1930-х родители Лизы Пантуевой из Харькова отвели её к врачу, поскольку у девочки начал расти живот, а также появились вторичные половые признаки. Их дочке тогда не было и шести. Доктора установили, что малышка беременна. Выяснилось, что над девочкой надругался её дед, причем это происходило неоднократно.

Отцом будущего ребёнка стал 69-летний дед.

Отцом будущего ребёнка стал 69-летний дед.


Вскоре после дня рождения у Лизы начались роды. Младенец был здоров и доношен, но роды оказались неудачными, и ребенок умер. Если бы Лизе сделали кесарево, младенца смогли бы спасти, но родители отказались дать разрешение на операцию, потребовав, чтобы дочь рожала сама. По другой версии, на естественных родах настояли сами врачи, ведь в то время, когда антибиотиков еще не было, кесарево считалось опасной для рожениц операцией. Кстати, профессор Грищенко, принимавший роды, снимал всё на кинопленку и эта запись сохранилась в архивах.

Чтобы избежать пересудов, родители увезли Лизу подальше от родного города, на Дальний Восток. Есть данные, что дедушка-педофил почему-то не был арестован. Более того, он уехал с ними и продолжал жить в семье.

3. Х. из Индии

Ещё одна шестилетняя мама проживала в Индии, и случилась эта история тоже в 1930-х годах. Имя девочки неизвестно, в прессе её называли «Девочка X». Родители привели дочку в больницу, потому что у неё были боли в животе. При этом ни менструации, ни увеличения молочных желез у малышки не наблюдалось. Тем не менее, оказалось, что она ждет ребёнка.

Имя мамы было засекречено и обозначено только буквой Х.

Имя мамы было засекречено и обозначено только буквой Х.


Роды делали врачи госпиталя Виктории Зананы в индийской столице Дели методом кесарева сечения, ребенок появился на свет 7 июня 1932 года.

Подпишитесь на нас в Телеграмме, чтобы не пропустить интересные посты и обсуждения, которых нет на сайте. Наш канал: t.me/kulturologia



У «мамы Х» родилась абсолютно здоровая девочка, хотя и недоношенная. Юная мать даже могла кормить её грудью, хотя на тот момент ей было всего шесть лет и семь месяцев. На грудном вскармливании младенец был почти девять месяцев.

4. Зульма из Мексики

В 1993 году в Гвадалахаре (Мексика) в результате кесарева сечения родился ребенок весом 3 кг, здоровый и доношенный. Матерью была восьмилетняя Зульма Гуадалупе Моралес.

Полиция выяснила, что надругавшимся над малышкой педофилом был её родной дядя. Родители об этом знали, но не решались заявить в полицию, потому что им было стыдно. Сама же девочка очень переживала и стыдилась случившегося, хотя её вины не было.

Зульма родила здорового малыша.

Зульма родила здорового малыша.


После родов родители очень хотели скрыть эту историю от общественности, но, увы, информация просочилась в одно из информагентств.

5. Мум-Зи из Нигерии

Увы, в некоторых уголках Африки иметь гаремы – обычная практика для вождей племен. В таких гаремах есть и маленькие девочки, причем эта дикая традиция сохраняется на протяжении веков. Обычно такие «жены», конечно, неспособны выносить ребенка, ведь у 6-8-летних девочек ещё нет менструации. Однако случай Мум-Зи – исключение.

У девочки из нигерийского города Калабара менструация началась очень рано, в итоге наступила беременность и в декабре 1884 года она родила ребенка. Отцом был вождь Аккири. Юной маме на тот момент было 8 лет и 4 месяца.

Мум-Зи родила ребёнка от вождя.

Мум-Зи родила ребёнка от вождя.


Примечательно, что дочка Мум-Зи тоже родила ребенка в шокирующе раннем возрасте – 8 лет и 8 месяцев. Таким образом, 17-летняя Мум-Зи стала, пожалуй, самой молодой в мире бабушкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как многодетная мама из Курска очаровала парня из Ганы, и Почему он захотел от неё сбежать

6. Лейла из Ирана

История Лейлы Мафи из Ирана, родившей в 9 лет, особенно трагична, потому что инициатором повторяющегося насилия была родная мать девочки.

Это случилось на рубеже 1980-90-х. Чтобы заработать больше денег, её мама стала продавать 8-летнюю дочку как проститутку. Извращенцы, действительно, платили за такую «услугу», причем ребёнком пользовались не только посторонние, но и родственники, например, родные братья Лейлы. Тут стоит упомянуть, что Лейла была умственно отсталой, а значит, не могла понимать, что с ней делают что-то плохое и что ей нужна помощь. Увы, после родов девочка продолжила свою «работу», а через несколько лет снова родила и на этот раз – близнецов.

Девушку осудили за то, что мать продала сделала её сексуальной рабыней.

Девушку осудили за то, что мать продала сделала её сексуальной рабыней.


В возрасте 21 года её арестовали и приговорили за проституцию к смертной казни. Позже благодрая стараниям адвоката Верховный суд Ирана пересмотрел дело, заменив высшую меру на тюремный срок, ввиду «чрезвычайных обстоятельств».

7. Ильда из Перу

В конце 1957 года 9-летняя жительница Перу Ильда Трухильо родила девочку весом 2,7 килограмма. Роды проходили в госпитале Лимы.

Как и во многих таких случаях, родители обратились к врачам, когда у дочки начал расти живот. Медики констатировали, что девочка беременна.

Ильда родила в 9 лет.

Ильда родила в 9 лет.


Выяснилось, что педофил – 22-летний двоюродный брат Ильды. Это странно, но молодой человек жил в одной комнате со своей кузиной, но, видимо, таковы были жилищные условия. Как только родители Ильды узнали о беременности и о том, кто отец, они заявили в полицию, и педофила арестовали.

Рекорды в материнстве бывают разными. Некоторые мамы прославились тем, что родили самое большое число детей в истории. Вам наверняка будет интересно прочитать о мамах, родивших самое большое число детей в истории Десятки родов и множество близнецов: Кто они – самые многодетные мамы мира и есть ли среди них мошенницы

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








34513
15.05.2023 11:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также