Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



ТОР-фото за 11-17 февраля от National Geographic

ТОР-фото за 11-17 февраля от National Geographic

В еженедельной подборке самых лучших фотографий от National Geographic подчас можно наблюдать удивительное соседство. Так, кадры из джунглей находятся рядом с фотографиями из самого сердца мегаполиса, снимки диких зверей - с портретами "человеческих детенышей", а невероятные фотографии из самых глубин океана - с макроснимками крошечных насекомых и растений. Какие же фотографии названы лучшими в период с 11 по 17 февраля?

11 февраля


Gelada, Simien Mountains

Gelada, Simien Mountains


Национальный парк Горы Сымен, расположенный в Эфиопии в регионе Амхара, славится тем, что только на его территории проживает редкий вид приматов, горные мартышки гелады. Самый заметный признак гелады, свойственный только им, это характерное пятно на груди, полностью лишенное волос. Когда у мартышек начинается брачный период, оно становится ярко-красным, заметным издалека.

12 февраля


Street Scene, Manhattan

Street Scene, Manhattan


Ураган Sandy, прокатившийся по Манхэттену, забрал с собой и "огни большого города", лишив Нью-Йорк электроэнергии. Автор фотографии в течение нескольких часов бродил по улицам в кромешной темноте, пытаясь найти хоть какой-нибудь источник света. Как выяснилось, основными источниками света в городе могли служить уцелевшие транспортные средства, фургоны, развозившие продукты питания, и фонарики, с которыми выгуливали своих питомцев ответственные хозяева. Когда же эта улица была пуста, вкруг царила такая тьма, что невозможно было разглядеть объекты даже на расстоянии десяти футов.

13 февраля


Arno River, Florence

Arno River, Florence


Автор этой нежной и мягкой фотографии в бледно-серых тонах вывел для себя одно любопытное правило: во время отпуска нужно непременно путешествовать. Причем чем больше на небе облаков и чем активнее оно хмурится, тем удобнее, - не так много туристов вертится под ногами. И эта фотография, нежная и живописная, только усиливает впечатления от того тихого и умиротворенного пасмурного дня, который описывает автор снимка.

14 февраля


Olympic Iliad, Seattle

Olympic Iliad, Seattle


Спейс-Нидл, башня-небоскреб высотой в 184 метра, это символ города Сиэтл, штат Вашингтон. Ее особенность - обзорная площадка на высоте 159 метров, ресторан "Небесный город" и магазин подарков. Частичку именно этой достопримечательности можно увидеть на снимке, который автор сделал очень хитрым способом, сфотографировав башню сквозь скульптуру Olympic Iliad, что в центре Сиэтла.

15 февраля


Black Trevally and Sardines

Black Trevally and Sardines


Темная, почти черная, хищная рыба каранкс обычно держится особняком, не сбиваясь в стаи и не сближаясь с другими подводными жителями. Охотиться они предпочитают также в одиночку. Хитрый хищник на снимке занял выжидательную позицию: он будет нападать лишь тогда, когда стайка сардин привыкнет к тому, что он находится рядом, и утратит бдительность.

16 февраля


Carousel, Wales

Carousel, Wales


Нет ничего замечательнее, чем наблюдать за довольным ребенком, который весело смеется, буквально сияя от счастья. Потому автор фотографии и отвлекся на детей, кружащихся на карусели в Кардифф Бэй и визжащих от восторга. По его словам, он уже с трудом вспомнит, когда сам в последний раз катался на таком аттракционе, но отчетливо помнит ту радость, которую дарит это веселое детское развлечение.

17 февраля


Jungle Canopy, Honduras

Jungle Canopy, Honduras


Вдоль атлантического побережья Никарагуа протянулась живописная местность, покрытая лесами полоска земли под названием Берег Москитов. Это название местность получила вовсе не от насекомых, а по имени индейцев мискито, ранее населявших эту территорию. Если подняться в небо на вертолете, и взглянуть сверху вниз на Гондурас, где расположена часть исторической области под названием Берег москитов, кое-где можно увидеть голые верхушки мертвых деревьев, возвышающиеся над зелеными пышными джунглями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4773
18.02.2013 02:06
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология