Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Владислав Доронин, сумевший создать крупную компанию по торговле нефтью и цветными металлами, стал миллиардером благодаря своей системности и дисциплине. Однако, в личной жизни эта дисциплина отсутствовала. Привлекательный бизнесмен постоянно был в центре внимания, крутя романы с самыми красивыми женщинами мира. Его наиболее известной пассией была Наоми Кэмпбелл, с которой он был в отношениях четыре года. Все были уверены, что они поженятся, но их отношения неожиданно распались. Так кто же в итоге смог сделать Доронина по-настоящему счастливым?

Бизнесмен из Ленинграда


Владислав Доронин родился в Ленинграде, и с детства его привлекали музеи и выставки, которые он посещал с родителями по выходным. Никто тогда и представить не мог, что в будущем у него появится собственная коллекция изобразительного искусства, включающая шедевры американских художников.
 Владислав Доронин родом из Ленинграда. / Фото: 2000foto.ru

Владислав Доронин родом из Ленинграда. / Фото: 2000foto.ru

«У меня есть прекрасные полотна Баския, Уорхола, много картин, которые мне очень нравятся. Вкус к обустройству личного пространства заложили родители, а в будущем я уже сделал это сам. Мой отец был выездной, путешествовал за границу, привозил какие-то журналы, одежду и так далее, в те времена, когда я был совсем юным», — рассказывал бизнесмен

После школы он поступил в МГУ, и на последнем курсе женился на девушке из Швейцарии. За границей он продолжил обучение, получив степень МВА, что позволило ему легко войти в международный бизнес. В Цюрихе он познакомился с предпринимателем Марком Ричем, основателем одноименной компании, и стал помогать ему в торговле с СССР. Их деловое и личное партнерство длилось до самой смерти Рича в 2013 году.
Владислав Доронин работал с Марком Ричи (на фото). / Фото: wsj.com

Владислав Доронин работал с Марком Ричи (на фото). / Фото: wsj.com

После отмены монополии на внешнюю торговлю Марк Рич переориентировался на нефть и металлопрокат, заключая сделки на сотни миллионов долларов. В это время Владислав Доронин познакомился с Павлом Тё и Эдуардом Берманом, будущими многолетними партнёрами. В 1991 году Доронин основал в Москве компанию Capital Group, которая занималась торговлей цветными металлами и нефтью.

Владислав Доронин создал сеть эксклюзивных отелей AMAN, которые расположены в Азии, США, Карибском регионе, Европе и Африке. В 2017 году его компания OKO Group LLC занялась редевелопментом небоскреба Crown Building в Нью-Йорке, этажи с 4-го по 24-й были выкуплены еще в 2014 году. Также компания реализовала во Флориде три комплекса общей стоимостью в миллиард долларов. Во время пандемии Доронин начал работу над созданием нового гостиничного бренда Janu, что в переводе с санскрита означает «душа». По словам отельера, отдых в отелях Janu должен вернуть людям радость от общения.

Будучи женатым, открыто крутил романы с моделями


В молодости Владислав Доронин женился на Екатерине, которая подарила бизнесмену дочь Катю. Их брак просуществовал 24 года, но их союз скорее существовал на бумаге, чем в реальной жизни. В начале 2000-х годов Доронин встретил свою любовь — шведскую супермодель Карен Шонбахлер. Вопреки официальному статусу мужа, он начал серьезные отношения с этой женщиной, которые продолжались около пяти лет.
Владислав Доронин и Карен Шонбахлер. / Фото: uduba.com

Владислав Доронин и Карен Шонбахлер. / Фото: uduba.com

Но уже в 2008 году в его жизни появилась Наоми Кэмпбелл, известная темнокожая модель. Их роман сразу же привлек внимание общественности благодаря широкому освещению в прессе и роскошным подаркам, которые Доронин дарил своей возлюбленной. Для Наоми в Москве он построил великолепный дом в форме космического корабля. Здание площадью 2700 кв. м в виде с двумя башнями высотой по 22 м. На территории дома есть спа-зона, большой бассейн, банный комплекс и место для проведения вечеринок. Также Владислав подарил темнокожей красавице шикарный особняк "Глаз Гора" на острове Клеопатра (Турция).
Владислав Доронин с женой (слева), дочкой и Наоми Кэмпбелл. / Фото: rbth.com

Владислав Доронин с женой (слева), дочкой и Наоми Кэмпбелл. / Фото: rbth.com

Кэмпбелл была готова выйти замуж за Владислава и даже переехала жить в Россию, забрав с собой свою мать. Однако планы на свадьбу рухнули из-за препятствия — законной супруги Доронина, Екатерины, которая отказалась разводиться, не видя в этом выгоды для себя. Владислав Доронин и Екатерина заключили свой брак в США, по законам этой страны, жена могла официально претендовать на половину имущества мужа. Владислав категорически не соглашался делить свое состояние пополам, что привело к долгим и сложным переговорам.
Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл. / Фото: sbornik-fraz.ru

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл. / Фото: sbornik-fraz.ru

В конечном итоге, супругам удалось достичь компромисса, согласившись на компенсацию в размере 10 миллионов долларов Екатерина подписала документы о разводе. Даже после урегулирования всех формальных вопросов развода с Екатериной, брак между Владиславом и Наоми так и не состоялся. В 2012 году стало известно, что они больше не живут вместе. Причины их расставания остались загадкой, и ни один из них не комментировал разрыв в прессе.
Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл. / Фото: rus.jauns.lv

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл. / Фото: rus.jauns.lv

Правда в 2020 году Владислав Доронин подал в суд на Наоми Кэмпбелл, заявляя, что она должна ему значительную денежную сумму – 3 миллиона долларов. Якобы модель эти деньги у него одолжила, но так и не вернула. Кэмпбелл категорически это отрицает. Спустя полгода Наоми подала встречный иск, объявив, будто это он не отдает ей некие объекты, являющиеся ее личной собственностью.
Владислав Доронин хотел подарить дом Наоми. / Фото: triptonkosti.ru

Владислав Доронин хотел подарить дом Наоми. / Фото: triptonkosti.ru

Кстати, космический дом, построенный для Наоми в качестве свадебного подарка, был выставлен на продажу за 9,6 млрд рублей. Покупателя не нашлось, и цена снизилась до 5 млрд. И даже несмотря на эту «низкую» стоимость, приобрести дом никто не захотел, тогда Доронин подарил его своей матери. После Наоми Владислав был замечен с разными манекенщицами, но в 2015 году выяснилось, что 21-летняя модель Кристина Романова ждет от него ребенка.

31 год разницы в возрасте


Роман Кристины Романовой, молодой российской модели, и Владислава Доронина, известного бизнесмена, вызвала шок у многих поклонников. Несмотря на значительную разницу в возрасте (61 года Доронину и 30 Кристине), их роман развивался быстро, и девушка забеременела. Кристина, несмотря на молодой возраст и успешную карьеру модели, решила не скрывать эту новость. Романова выложила фотографию в запрещенную социальную сеть, на которой был виден её округлившийся животик. В феврале 2016 года в семье Романовой и Доронина родилась дочь - Жасмин.
Владислав Доронин и Кристина Романова. / Фото: lady.mail.ru

Владислав Доронин и Кристина Романова. / Фото: lady.mail.ru

В конце августа 2019 года спутница миллиардера Владислава Доронина, Кристина Романова, родила второго ребенка. Несмотря на то, что Кристина подарила Владиславу двух дочерей, замуж он её так и не позвал.
Кристина Романова с дочкой. / Фото: news.myseldon.com

Кристина Романова с дочкой. / Фото: news.myseldon.com

11 июня избраннице олигарха исполнилось 30 лет, отмечали этот праздник три дня в Марракеше. На своем празднике в восточном стиле Кристина собрала много известных персон, среди которых можно было увидеть модель Лену Перминову с избранником, бизнесменом Александром Лебедевым, звезду тенниса Марию Шарапову, дизайнера Ульяну Сергеенко. В списке артистов, которые выступали для Кристины и гостей, была сама Кристина Агилера.
Владислав Доронин и Кристина Романова празднуют её 30-летие. / Фото: sn-gazeta.ru

Владислав Доронин и Кристина Романова празднуют её 30-летие. / Фото: sn-gazeta.ru

Но не обошлось и без скандалов. Илона Столье, бывшая жена известного бизнесмена и депутата Госдумы Виталия Южилина, тоже оказалась на празднике Романовой. Девушка подсела за столик, за которым находилась Кристина и начала с ней разговор. Виновница торжества грубо попросила Илону уйти. Столье написала большой пост, в котором выразила разочарование таким поведением от человека, которого считала открытым и добрым. Она припомнила, что Кристина родилась и выросла в Волгограде. Столье наслышана была о том, что там живут только добрые люди, но как оказалось, есть серьезные исключения. Она пожелала Кристине Романовой в ее личном, новом году быть хотя бы чуточку расслабленнее.

Наоми Кэмпбелл тоже не горевала после разрыва с Дорониным, сейчас 54-летняя модель счастлива с 37-летним арабским мультимиллионером

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6615
20.06.2024 17:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также