Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



Интернет облетели фотографии славянки Алены, которая как две капли воды похожа на Рапунцель из диснеевского мультика. У молодой женщины рекордно длинные золотистые волосы, которые невероятно переливаются на солнце. Теперь любой родитель, читая своему ребенку на ночь знаменитую сказку братьев Гримм, может смело пообещать: «Если быстро уснешь, завтра покажу тебе живую Рапунцель». Страничка обладательницы мегадлинной косы в соцсети теперь невероятно популярна. Узнать, кто эта красотка и где живет журналистам не составило труда.


Волосы растила с пяти лет

Современную Рапунцель зовут Алена Кравченко, ей 35 лет и живёт она в Одессе. Волосы украинская красотка начала отращивать с пяти лет, наотрез отказываясь менять их на стрижку.

Быть Рапунцель – это прежде всего ответственность, ведь волосы нужно постоянно поддерживать в хорошей форме. Моет Алена их раз в неделю, причём на этот процесс она тратит не менее часа. Также раз в полгода она чуть-чуть подстригает их, чтобы избавиться от секущихся концов. При этом два раза в день волосы приходится полностью расчесывать, и этот процесс тоже занимает очень много времени.

Мыть и расчесывать такие волосы настоящая пытка.

Мыть и расчесывать такие волосы настоящая пытка.


От природы волосы у женщины немножко вьются, поэтому при мытье и укладке ей приходится использовать специальные средства для выпрямления завитков

Фотосессию готовили месяцами

Еще в детстве Алену стали называть Рапунцель из-за сильного сходства с героиней диснеевской сказки, а недавно она решила наглядно продемонстрировать, насколько она похожа на сказочную принцессу. Женщина нарядилась в потрясающее фиолетовое платье, украсила свои золотистые волосы изящной диадемой и поучаствовала в фотосессии, которая прошла в реальном старинном замке.

Съемки проходили в основном в Одессе, но создается впечатление, что действие происходит в каком-то сказочном королевстве – так эффектно подобраны локации и передана атмосфера. Фотографии «современной принцессы» покорили интернет-пользователей и стали вирусными.

Съемки проходили в основном в Одессе.

Съемки проходили в основном в Одессе.


Есть у Алены и другие снимки в духе Рапунцель. Так, на одной фотографии она сидит за фортепиано в большом зале, словно реальная принцесса а на другой – нежится на солнце, сидя в траве. Также есть и просто фото, на которых она красуется, демонстрируя шикарные волосы.

Рапунцель в сказке и наяву.

Рапунцель в сказке и наяву.


Алена утверждает, что подготовка фотосессии в стиле Рапунцель, которую проводил фотограф из Украины, заняла несколько месяцев. Пришлось тщательно подобрать правильные локации, специально были пошиты наряды, много времени ушло на поиск необходимых аксессуаров. Коса с цветами – тоже важный штрих в образе героини, над которым пришлось поработать.

Так совпало или всё-таки нет?

Женщина признается, что Рапунцель всегда была ее любимой героиней и она еще с детства мечтала исполнить роль этой героини в фильме-сказке. Она утверждает, что ее увлечение Рапунцель связано с тем, что длина и цвет ее волос такие же, как у героини сказки братьев Гримм и, соответственно, у мультперсонажа.

Однако, скорее всего, все наоборот: первичным было детское увлечение Рапунцель, которое уже и повлияло на самоощущение девочки, ведь цель отрастить волосы как можно длиннее она поставила в возрасте, когда девочки как раз и увлекаются диснеевскими принцессами.

Принцесса Рапунцель была её кумиром. /Фото: mykaleidoscope.ru

Принцесса Рапунцель была её кумиром. /Фото: mykaleidoscope.ru


Сейчас длина волос славянки составляет два метра, и по более ранним фото видно, что они были чуть короче, чем сейчас. Но она не собирается останавливаться на достигнутом и будет их отращивать дальше.

Славянка отрастила волосы до 2 метров.

Славянка отрастила волосы до 2 метров.


В социальной сети число подписчиков украинской Рапунцель превысило 700 тысяч, и этот показатель, как и её волосы, неуклонно растет. Ведь мода на диснеевских принцесс никогда не пройдёт.

Фото Алены в соцсети.

Фото Алены в соцсети.


Если вам интересна тема причёсок и стрижек, предлагаем узнать интересные подробности о волосах покойной принцессы Дианы. Например, почему бывшей супруге нынешнего английского монарха приходилось ежедневно подстригать волосы.

Фото: @alyona_kravchenko @nikolay_synelnykov

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2347
20.06.2024 08:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите также