Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Впервые Семен Трескунов привлек внимание зрителей в фильме «Призрак», где он разделил съемочную площадку с Федором Бондарчуком. Его популярность росла с каждым годом и к 25 годам Трескунов мог похвастаться приличным кино портфолио. Ну, а дальше…. Отказавшись от блестящей карьеры в России, которую он признал «не своей родиной», Семен в апреле 2022 года отправился на место жительства в Испанию. Этот поворот событий вызвал интерес у поклонников и стал поводом для множества вопросов: что побудило талантливого актера принять такое решение, и какие новые горизонты открылись перед ним после переезда?


От Ивана Грозного до конфликта с Никитой Михалковым


Семен Трескунов

Семен Трескунов

Интересно, что желание стать актером у Семена Трескунова появилось благодаря его мачехе. Она мечтала о карьере актрисы и часто принимала участие в кастингах. Однажды у нее возникла идея взять с собой своих детей на один из кастингов, и именно тогда Семена заметили и предложили роль в рекламе МТС. Так начался его путь к славе.

После окончания школы Семен Трескунов, вопреки ожиданиям родителей, решил поступить на режиссерский факультет для дальнейшего обучения. Поэтапно он начал практиковать себя в качестве режиссера, однако продолжал активно сниматься в фильмах в качестве актера.

Семен Трескунов

Семен Трескунов

Семен замечательно сыграл роль молодого Ивана Грозного в проекте о царях, и после этого успешно поработал над перезапуском фильма «Зеленый фургон» с участием Дмитрия Харатьяна. В течение своей карьеры в России он успел сняться в более чем 50 проектах. Зрители помнят его по «Ивановы-Ивановы», «Т-34» и «Конец света».

Семен Трескунов

Семен Трескунов

Кроме того, Семена запомнили и по его высказываниям в поддержку Навального. Никита Михалков даже обратился к актеру посредством телевидения, спросив, чем он недоволен, возможно, его гонораром в размере от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день.

Личная жизнь актера


Семен Трескунов с женой Анитой Ахмадуллиной

Семен Трескунов с женой Анитой Ахмадуллиной

В 2022 году Семен Трескунов приятно удивил своих поклонников, объявив о своей женитьбе. Избранницей актера стала 20-летняя Анита Ахмадуллина. Этот шаг стал не только семейным событием, но и открытием для поклонников Трескунова, которые начали интересоваться жизнью его избранницы.

Анита оказалась настоящей творческой личностью. С детства она осваивала искусство мультипликации в студии искусств, а затем решила пойти дальше, поступив на режиссерские курсы. Ее творческий потенциал нашел проявление в создании нескольких рекламных роликов и короткометражек, что придало ей опыта в сфере кинематографии.

Однако талант Аниты не ограничивается лишь кинематографией. Ее увлечение фотографией стало важной частью ее творчества. Анита стремится делать главной темой своих снимков эмоции людей, создавая уникальные и вдохновляющие работы.

Семена Трескунова и Аниту сблизила также общая любовь к музыке. Анита не только ценитель музыкальных произведений, но и талантливая гитаристка, которая способна придавать мелодии свой неповторимый шарм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 украинских знаменитостей, которые выбрали Москву, а не Киев после начала конфликта

Новые виражи актера


Семен Трескунов с новым паспортом

Семен Трескунов с новым паспортом

Актер Семен Трескунов в 2022 году объявил о своем втором гражданстве, удивив тем самым своих поклонников и российских зрителей. Причем, он с радостью поделился в интернете фотографией с новым паспортом и заявил: «Я гражданин Израиля. Я не живу в Израиле, хотя да, как еврей, я получил там гражданство. Мир свободный, я могу жить где хочу. Россия меня волнует только потому, что я там жил»

На данный момент актер проживает в Испании, где он также решил изменить свое имя на более международное — Сэм. Однако, несмотря на благосклонность к новой стране проживания, последние высказывания Трескунова вызвали широкий резонанс в российских СМИ и среди его поклонников.

С недавнего времени актер с завидной регулярностью делится разными заявлениями негативного характера, вызывающими острый резонанс в обществе. Недавно в эфире он высказался : "Если бы у оставшихся в России людей закончились запасы еды, думаю, через год-два (речь шла о каннибализме)это стало бы абсолютной нормой жизни!"

Семен Трескунов . Источник фото: kino-teatr.ru

Семен Трескунов . Источник фото: kino-teatr.ru

Конечно же такое заявление вызвало волну неодобрения в сторону Трескунова со стороны россиян. Они были поражены его мышлением и словами. Некоторые комментаторы заметили, что в случае нехватки продуктов в России, многие просто начали бы сажать свои огороды и так бы и выживали. Другие напомнили ему о трудных временах в 90-е, когда народ как мог выживал (сажали картошку, свеклу, клубнику).

Также актеру напомнили и за тяжелые годы Великой Отечественной войны, когда люди в самых невыносимых условиях не теряли свою человечность. Достаточно вспомнить блокаду Ленинграда, и что тогда они продолжали оставаться людьми.

Многие отметили, что российский народ всегда проявлял выдержку и силу духа в сложные периоды, и даже в условиях нехватки еды оставался сплоченным народом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сбежал из России, хотя ему прочили славу Жванецкого: Как и на что живёт комик-эмигрант Дмитрий Романов, который начал жизнь «с нуля»

Как живется Трескунову в Испании


Семен Трескунов в Испании

Семен Трескунов в Испании

В настоящее время Анита и Семен активно ищут возможности для трудоустройства. Они живут в Испании на съемной квартире. И планируют освоиться на новом месте жительства. Да и Семена теперь зовут по-другому - Сэмом. Сменить имя - было решением актера. Трескунов утверждает, что выбор интернациональной формы имени облегчит его произношение и легко запомнится окружающим.

Он также высказал уверенность в том, что теперь ему не придется попадать в неловкие ситуации, подобные тем, что случались ранее. В социальных сетях он поделился одной из них - инциденте на Неделе русского кино в Лондоне, где его имя было транскрибировано как «Semen» (семя) на английском языке. И это тогда заметила одна актриса, которая неправильно интерпретировала его имя, думая, что он специально выбрал такую транскрипцию.

Семен Трескунов. Источник фото: ok-magazine.ru

Семен Трескунов. Источник фото: ok-magazine.ru

Звезда «Ивановы-Ивановы» считает себя евреем. Но при этом Трескунов подчеркивает, что, несмотря на свое еврейское наследие, он родился в России, владеет русским языком и провел большую часть своей жизни в этой стране, которая остается неотъемлемой частью его жизни. Актер не скрывает, что испытывает ностальгию по моментам из своего прошлого, которые оживают в его снах.

Не все так сладко у сына Никиты Михалкова. Артем Михалков даже снял фильм, чтобы таким образом спросит своего отца о том, что его мучает много лет - Семейные тайны Артема Михалкова: За что продолжатель знаменитой династии держал обиду на отца

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5721
24.11.2023 10:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также