Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0



Вселенский храм в Казани

Вселенский храм в Казани

В мире так много жестокости и взаимного непонимания, что появление в Казани Вселенского храма, объединяющего 12 мировых религий, кажется настоящим чудом. Автор идеи необычного архитектурного комплекса – художник Ильдар Ханов. Будучи сторонником идей гуманизма, он сумел возвести храм, увенчанный христианскими крестами, мусульманским полумесяцем и звездой Давида.


Храм всех религий в Казани

Храм всех религий в Казани


Строительство Храма всех религий в поселке Старое Аракчино было начато в 1994 году и продолжается до сих пор на благотворительные пожертвования. В феврале 2013 года Ильдар Ханов ушел из жизни, но его дело продолжает жить, постепенно здание храма благоустраивается, сюда съезжаются туристы и паломники не только из России, но и из других стран. Храм не является действующим, поэтому увидеть на службе мусульманина и христианина бок о бок не удастся, зато можно познакомиться с различными мировыми религиями.

Храм всех религий в Казани

Храм всех религий в Казани


Идея строительства храма родилась у Ильдара из глубокого убеждения, что все религии равны, а значит, - могут сосуществовать под одной крышей, правда, под шестнадцатью различными куполами (по количеству верований).

Строительство храма

Строительство храма


Храм всех религий стал настоящим венцом творений Ильдара Ханова, человека безгранично одаренного, талантливого и открытого миру. Ильдар родился в 1940 году, однако датой своего рождения считал день клинической смерти, которую пережил в годы Второй мировой войны в возрасте трех лет. Верил, что его дух тогда встретился с Иисусом, и Творец показал ему ад и рай, указал, что есть добро, а что зло.

Ильдар Ханов на фоне Вселенского храма

Ильдар Ханов на фоне Вселенского храма


Ильдар Ханов получил образование в Казанском художественном училище. За четыре десятка лет творческой карьеры он создал более 70 скульптур и монументально-декоративных произведений искусства, многие из которых можно увидеть на улицах городов Татарстана. Ильдар изучал йогу, занимался духовными практиками и целительством, посвятил свою жизнь служению людям. Сегодня многие его «пациенты» оказывают спонсорскую поддержку строительству храма.

Храм всех религий в Казани

Храм всех религий в Казани


Вселенский храм – настоящая архитектурная диковинка, микромир, где царит гармония и благодать. Безусловно, творения Ильдара Ханова можно отнести к числу самых красивых церквей мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6607
23.02.2015 20:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также