Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Отечественные кинематографисты уже давно доказали: они могут снимать качественные и увлекательные фильмы и сериалы, ничем не уступающие тем, что выходят за рубежом. В нашем кино есть свои очень талантливые сценаристы и режиссёры, дизайнеры и художники, а уж об актёрах, настоящих мастерах перевоплощения, и говорить не приходится. В нашем сегодняшнем обзоре представлены увлекательные российские сериалы, за которые точно не стыдно их создателям.


«Метод», режиссёр Юрий Быков

Кадр из сериала «Метод».

Кадр из сериала «Метод».


Сериал о необычном сыщике, специализирующемся на поимке маньяков, сразу приняли и зрители, и критики. Увлекательный напряжённый сюжет, талантливые актёры и крайне неординарный главный герой в исполнении Константина Хабенского стали основой успеха детективной истории. Лента уникальна тем, что маньяки в ней – не просто люди, решившие убивать, за историей каждого из них стоит своя боль и свои обстоятельства, приведшие к трагической развязке.

«Ликвидация», режиссёр Сергей Урсуляк

Кадр из сериала «Ликвидация».

Кадр из сериала «Ликвидация».


В основу сериала была положена реальная история о борьбе с криминальной группировкой, орудовавшей в послевоенной Одессе. Сериал, вышедший на экраны ещё в 2010 году, прошёл с огромным успехом, и даже повторные его показы всегда были рейтинговыми. Автор сценария тщательно изучал дневники заместителя начальника уголовного розыска Одессы Давида Курдляна и очень бережно отнёсся к первоисточнику во время работы над лентой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 лучших корейских сериалов, которые понравились критикам и зрителям во всём мире >>

«Граница. Таежный роман», режиссёр Александр Митта

Кадр из сериала «Граница. Таежный роман».

Кадр из сериала «Граница. Таежный роман».


Режиссёр этого сериала известен своими неординарными и яркими работами в кино, и «Граница. Таежный роман» не стал в этом плане исключением. В нём тесно переплелись события, происходящие в военном гарнизоне в 1970-е годы, и любовная линия, сложная и запутанная. Несмотря на то, что финансирование этого проекта было довольно скудным, Александр Митта снял по-настоящему качественный сериал, который хочется пересматривать снова и снова.

«Оттепель», режиссёр Валерий Тодоровский

Кадр из сериала «Оттепель».

Кадр из сериала «Оттепель».


Этот сериал не зря стал обладателем сразу нескольких значимых наград. Он повествует о жизни кинематографистов Советского Союза в 1960-е годы, время так называемой оттепели, наступившей в период правления Никиты Хрущёва. По словам режиссёра, в основе его сериала лежит история о тех людях, которых он сам знает и любит. Ему самому этот проект позволил прожить часть жизни своих родителей и их друзей.

«Садовое кольцо», режиссёр Алексей Смирнов

Кадр из сериала «Садовое кольцо».

Кадр из сериала «Садовое кольцо».


Удивительно, насколько успешной и обсуждаемой стала дебютная работа молодого режиссёра. Стоило сериалу выйти на экраны, как он оказался в центре внимания критиков и зрителей, в первую очередь, благодаря своему сюжету. Главной героине, роль которой исполняет Мария Миронова, предстоит узнать множество семейных тайн. Правда, поводом для их раскрытия стало исчезновение её сына. Зрители же с удовольствием пересматривают сериал о взаимоотношениях между близкими людьми, проводят аналогии с собственной жизнью и наслаждаются великолепной актёрской игрой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 испанских сериалов различных жанров с захватывающим и нетривиальным сюжетом >>

«Красная королева», режиссёр Алена Семенова

Кадр из сериала «Красная королева».

Кадр из сериала «Красная королева».


В сериале, снятом о жизни известной советской манекенщицы Регины Збарской, снялась целая плеяда звёзд. Здесь и Ада Роговцева, и Борис Щербаков, и Валерий Баринов, и многие другие. Создатели попытались приоткрыть несколько тайн из жизни «Красной королевы» и предоставили зрителям право самим сделать выводы о жизни очень красивой, но не слишком счастливой девушки, которая могла бы достичь невиданных высот. Она придумывала о себе небылицы, стараясь казаться лучше и значимее, вот только это ничуть ей не помогло.

«Тихий Дон», режиссёр Сергей Урсуляк

Кадр из сериала «Тихий Дон».

Кадр из сериала «Тихий Дон».


Приступая к экранизации романа-эпопеи Михаила Шолохова, режиссёр, несомненно, понимал, что его проект будут сравнивать с более ранними фильмами, в том числе и с легендарным телефильмом Сергея Герасимова. Однако успех сериала однозначно говорит о том, что «Тихий Дон» версии 2015 года получился ничуть не хуже, а в некоторых смыслах даже лучше других. Масштабные съёмки, талантливые актёры, очень достоверная игра, – всё это легло в основу успеха сериала.

Кстати, не только отечественные или голливудские кинематографисты могут порадовать зрителей прекрасными фильмами. В последнее время всё большую популярность обретают красочные и захватывающие турецкие сериалы, которые зрители уже смогли по достоинству оценить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










43845
30.06.2022 10:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии







Смотрите также