История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Легенда гласит, что Город Цезарей или Странствующий Город, когда-то существовал в Патагонии, между современными Чили и Аргентиной. Он похож на Атлантиду, Эльдорадо и другие мифические города, которые веками искали многие исследователи и авантюристы. До сего дня Город Цезарей существует только в легендах, многие мечтатели и романтики отправились на поиски этой затерянной земли во время колонизации Южной Америки. Более 200 лет учёные пытаются отыскать таинственный город. Что на этот счёт известно современной науке и что на самом деле скрывает загадочный Странствующий город?


В поисках легендарных затерянных городов Южной Америки



Все легенды и рассказы, где упоминается мифический Город Цезарей, перекликаются с историями о других легендарных затерянных городах, которые восхищали и очаровывали поколения мечтателей и исследователей. Особенно высок был к ним интерес в эпоху европейской колонизации. Эти истории манили и дразнили исследователей подобно платоновской Атлантиде. Воображение всевозможных искателей приключений и разного рода авантюристов бесконечно будоражили таинственные древние города, полные сказочных сокровищ.

Многие считают, что когда-то в Патагонии существовал Город Цезарей.

Многие считают, что когда-то в Патагонии существовал Город Цезарей.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что зашифровал Платон в своих текстах об Атлантиде, или Секреты первой высокоразвитой цивилизации на Земле

Даже сегодня, например, легенды об Эльдорадо, золотом городе, затерянном где-то в колумбийских лесах, продолжают вдохновлять множество охотников за сокровищами. Некоторые мечтатели не теряют надежды найти золото мифического короля народа муисков. Подобных историй существует предостаточно. Где-то глубоко в дремучих чилийских джунглях манит золотом Затерянный город. В Перу, высоко в горах, есть последний легендарнейший потерянный город инков...

Художественное изображение легендарного затерянного золотого города.

Художественное изображение легендарного затерянного золотого города.


Что известно науке о Городе Цезарей в Патагонии



Город Цезарей в Патагонии вошёл в историю как мифологический затерянный город, расположенный где-то в Южном Конусе Южной Америки. Этот город иногда путают с затонувшим курортным городом Байи в Италии, где некогда отдыхали римские императоры и поэтому его именуют тоже городом Цезарей. Город Цезарей, Странствующий город или Сьюдад-Эрранте славится своими сказочными богатствами — огромным количеством золота и драгоценных камней. Дома в этом городе были покрыты крышами из серебра, священные храмы венчали золотые купола, всё вокруг украшали россыпи драгоценных каменьев.

Затонувший город Цезарей - Байи.

Затонувший город Цезарей - Байи.


Из-за схожих названий города иногда путают.

Из-за схожих названий города иногда путают.


Некоторые исследователи описывали это место, как жилище древней высокоразвитой цивилизации, представители которой были белокожими гигантами. Много чего было написано в книге Эдварда Брука-Хитчинга «Призрачный атлас: Величайшие мифы, ложь и грубые ошибки на картах». Там автор упоминает о другом издании, которое вышло в 1764 году, где были опубликованы 9 писем, где описывались люди, известные как «Цезари». Жили они где-то между 43 и 44 градусом южной широты. Брук-Хитчинг утверждает, что эти письма были подделкой, но откуда же вообще взялась эта легенда о мифическом затерянном городе?

Исследователи считают, что где-то в Андах, среди горных лесов, есть потерянный древний Город Цезарей.

Исследователи считают, что где-то в Андах, среди горных лесов, есть потерянный древний Город Цезарей.


Первые письменные упоминания о Городе Цезарей содержатся в отчётах колониальных исследователей, начиная с 1515 года. Рассказывали истории о том, как некий испанский исследователь по имени Хуан де Солис вместе со своими людьми подвергся нападению туземцев во время экспедиции недалеко от современного Буэнос-Айреса. Потом якобы местные рассказали им о сказочных богатствах города, затерянного в джунглях, что в глубине континента. Они отправились туда и обнаружили фантастический город, который был населён расой белых людей огромного роста.

Легендарный мифический город будоражит умы исследователей до сих пор.

Легендарный мифический город будоражит умы исследователей до сих пор.


В 1528 году Город Цезарей упоминает капитан исследовательской экспедиции Франсиско Сезар. Они с командой изучали район Рио-де-ла-Плата, что находится на севере современной Аргентины. Миссия завершилась строительством первых испанских фортов на данной территории. Согласно отчётам, Сезар и его люди наткнулись на некий богатый город глубоко в Андских горах, где здания были из золота и серебра, украшенные драгоценными камнями.

Карта побережья Южной Америки, включая устье Рио-де-ла-Плата, из Атласа Миллера 1519 года.

Карта побережья Южной Америки, включая устье Рио-де-ла-Плата, из Атласа Миллера 1519 года.


Все эти истории подкреплялись загадочными исчезновениями множества различных исследовательских экспедиций по всей Южной Америке. Масла в огонь подливали местные легенды, которые рассказывали туземцы. Апогеем всех этих слухов стало кораблекрушение одного испанского галеона в Магеллановом проливе, произошедшее в 1540 году. По всем данным в этой катастрофе погибли все, кто был на борту — более 200 человек. Однако, чуть больше двух десятков лет спустя, в Чили объявилось двое членов экипажа этого погибшего корабля. Они рассказали обо всех постигших их после крушения судна приключениях. Если верить всему, что они поведали, то во время своих злоключений они обнаружили некий затерянный город, полный сокровищ. Они считали, что он принадлежал инкам.

Моряки посчитали, что это заброшенный город инков.

Моряки посчитали, что это заброшенный город инков.


Ещё одна история произошла в 17 веке. Испанские колонисты писали, что они наткнулись в горах на древний потерянный город, который называли Городом Цезарей. Эти отчёты вдохновили на поиски легендарного города несколько поколений исследователей. Несмотря на все усилия, никому пока не удалось найти его, но память о нём не стёрлась из умов людей.

Форт Рио-Негро в Аргентине — остатки Города Цезарей?





Непреходящее очарование давно утраченного Города Цезарей и его навязчивые поиски продолжаются по сей день. Научный мир несколько лет назад взбудоражило заявление фонда Дельфоса о том, что обнаруженное в аргентинской провинции Рио-Негро скальное образование, что называют Аргентинским Фортом, на самом деле является частью некогда потерянного Города Цезарей. Ранее полагали, что это сооружение было возведено рыцарями-тамплиерами. Также, как считают некоторые, именно здесь они спрятали Святой Грааль. Согласно легенде, рыцари самого таинственного христианского ордена прибыли в Америку задолго до Христофора Колумба. С собой они привезли множество сокровищ, среди которых был и Грааль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему рыцарей-тамплиеров считают самыми жестокими в истории и др факты о святых воинах христианства

Несколько лет подряд фонд Дельфоса отправлял в данную местность экспедиции. Информацию о вероятном местонахождении Города Цезарей они черпали из различных отчётов путешественников и карты, опубликованной в 1865 году Хуаном Антонио Виктором Мартином де Мусси. Этот картограф называл Аргентинский форт «древним затерянным городом».

Картограф называл Аргентинский форт затерянным древним городом.

Картограф называл Аргентинский форт затерянным древним городом.


Является ли аргентинская крепость ключом к поискам мифического Странствующего Города, если он вообще когда-либо существовал? На этот вопрос учёные пока не знают ответа. Тем не менее, очарование необоснованных историй о сказочных сокровищах в отдалённых местах Земли пленяло исследователей на протяжении поколений, подпитывая их неустанную погоню за недостижимыми мечтами.

Мир полон странных загадок и захватывающих тайн. Прочтите, например, в другой нашей статье о храмовом подводном городе Гераклионе: действительно ли это та самая Атлантида.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4469
2.04.2023 15:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также