Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



Керамические воздушные шарики Нины Джун

Керамические воздушные шарики Нины Джун

Скульптор и керамист из Кореи Нина Джун бросает вызов фундаментальным законам физики, заставляя воздушные шарики лежать на земле мертвым грузом. Точнее сказать, симпатичным керамическим грузом веселых расцветок, который призван символизировать счастье, которое никогда не закончится.


Через пять дней после вечеринки все шарики опускаются на пол. Они лежат, слегка покачиваясь, если кто-то проходит мимо, как воспоминание о былом беззаботном счастье, которое с годами постепенно отяжелело и спустилось на землю. А что, если бы они никогда не сдувались? Если бы они вечно продолжали стремиться вверх, натягивая нитку?

Шарик и бабочки. Все из керамики

Шарик и бабочки. Все из керамики


Проект «Лети высоко» («Fly High») Нины Джун — это керамические скульптуры, выполненные в виде разноцветных воздушных шариков. Когда они подвешены вдоль стен выставочного пространства, создается ощущение, что они действительно способны побороть гравитацию и улететь, несмотря на очевидную увесистость материала.

Джун назвала проект «Лети высоко» («Fly High»)

Джун назвала проект «Лети высоко» («Fly High»)


Вот как сама Джун формулирует концепцию проекта:

Все хотят летать. Однажды, когда я случайно отпустила воздушный шарик, наполненный гелием, и он улетел в бесконечность, я подумала: «Что же там, за этим синим небом?». Хотя мы и не можем увидеть это своими глазами, мы знаем, что вселенная состоит из множество галактик, постоянно наслаивающихся друг на друга, где умирают и рождаются звезды. Узоры и рисунки на некоторых из моих керамических шариков напоминают стилизованные созвездия и космические пейзажи.

Один из экспонатов в процессе окраски

Один из экспонатов в процессе окраски


Еще одна проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся — понятие вечности. Что, если шарик никогда не сдуется? Что, если бы он мог поднимать нас вверх, одновременно прижимая к земле? Я делаю эти керамические шарики, чтобы напомнить о нашим неосуществимом желании управлять временем и пространством.

Формула счастья: воздушный шарик и немного личного пространства

Формула счастья: воздушный шарик и немного личного пространства


Воздушные шарики, наполненные гелием, традиционно служат эмблемой счастливого события, но, как и моменты счастья, они недолговечны. Мои вечные шарики — это попытка найти материал, в котором наше счастье могло бы сохраниться навсегда.

Проект «Лети высоко» («Fly High») Нины Джун

Проект «Лети высоко» («Fly High») Нины Джун


Еще один талантливый керамист, Бретт Керн (Brett Kern), работает над очень похожей идеей. Он создает керамические фигурки, которые имитируют надувные детские игрушки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7361
8.02.2014 22:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Инна266 10.02.2014 15:29    

    Очень красиво, но сё же шарики должны летать....

  • marina 10.02.2014 20:46    

    Ну вот, и Культурология наша подтянулась, уже и здесь рекламные ролики выкладывают в каждой публикации они теперь торчат. Прогресс, однако!

  • marina 11.02.2014 05:25    

    Исправились наши "культурологи", убрали постылый ролик..)






Смотрите также