Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Слава к Бригитте Нильсен пришла после того, как она вышла замуж за одного из самых ярких представителей актёрской братии, исполнителя роли непобедимого Рэмбо. Перед тем, как познакомиться с Сильвестром Сталлоне, она успела побывать замужем, сыграть самую яркую роль в своей карьере и получила неофициальное звание Амазонки за свои рост и стать. Правда, после развода бывший муж закрыл ей возможность съёмок в Голливуде, и она в течение многих лет даже с ним не общалась. Зато заставила заговорить о себе в неполные 55 лет, когда от пятого мужа родила своего пятого ребёнка, дочь Фриду и выдержала шквал обвинений в безответственности и эгоизме.


Взлётная полоса

Бригитта Нильсен. / Фото: www.emilia-spanish.ru

Бригитта Нильсен. / Фото: www.emilia-spanish.ru


Нельзя сказать, что Бригитта Нильсен, родившаяся в 1963 году в датском городе Рёдовре, с детства мечтала о славе. Её отец был инженером, мать – библиотекарем, и семья, в которой подрастали дочь и сын, жила довольно скромно. Бригитта и её брат с детства были приучены к труду и подрабатывали, где только могли. В 10-летнем возрасте девочка уже помогала продавщице в пекарне, но позже поняла: это вовсе не, чему бы она хотела посвятить свою жизнь.

Родители очень надеялись на поступление дочери в университет в Копенгагене, но сама Бригитта в 16 лет решила покорять модельный бизнес. Она была высокой, стройной и очень уверенной в себе. Вокруг все только и говорили о её «холодной красоте», и Бригитта решила, что для восхождения на модельный Олимп ей подойдёт Париж, куда она и отправилась, предварительно убедив родителей в серьёзности своих планов стать известной моделью.

Бригитта Нильсен. / Фото: www.mavink.com

Бригитта Нильсен. / Фото: www.mavink.com


В столице Франции она стала посещать ежедневно по несколько кастингов, вполне справедливо рассчитывая на то, что удача рано или поздно ей улыбнётся. Конечно, она не осталась незамеченной. Первыми обратили пристальное внимание на Бригитту Нильсен представители Marvel Comics, которые и предложили ей принять участие в фотосессии в образе героини Marvel. Дальше карьера девушки развивалась стремительно, она работала с самыми популярными на тот момент фотографами, снималась для обложек Playboy и сотрудничала с выдающимися модельерами, в том числе с Версаче, Армани и Ферре. К тому же Бригитта Нильсен успела побывать с показами в разных городах и странах.

Каспер Виндинг и Бригитта Нильсен. / Фото: www.uberalles.live

Каспер Виндинг и Бригитта Нильсен. / Фото: www.uberalles.live


Светская жизнь закружила её, скромная датская девочка превратилась в самую настоящую звезду и желанную гостью на всех вечеринках и мероприятиях. И на одной из тусовок она познакомилась с музыкантом Каспером Виндингом. Бригитте было 20, когда она впервые вышла замуж. Через год модель родила своего первенца Джулиана и вдруг поняла, что она совершенно не готова похоронить себя и свою красоту среди кастрюль и пелёнок. Мужу она тут же сообщила о желании заниматься карьерой, а не семьёй, и вскоре улетела в Лос-Анджелес.

Бригитта Нильсен. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Бригитта Нильсен. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Предшествовало этому событию предложение от продюсера Дино Де Лаурентиса, который увидел её снимок в журнале и понял, что её типаж в точности совпадает с Рыжей Соней, главной героиней одноименного фэнтезийного боевика. Мужу модели подобное положение вещей, вполне ожидаемо, не понравилось, и он подал на развод. При этом сын остался у него, а мать встречалась со своим первенцем не так уж часто. Впрочем, это вовсе не помешало ей выстроить с Джулианом нормальные отношения, хотя спустя годы Бригитта Нильсен откровенно признается, что в то время её даже с натяжкой нельзя было назвать хорошей матерью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кем работали «звёзды» до того, как стали знаменитыми на весь мир >>

Датская амазонка, жена Сталлоне

Арнольд Шварценеггер и Бригитта Нильсен. / Фото: www.gazetalife.ru

Арнольд Шварценеггер и Бригитта Нильсен. / Фото: www.gazetalife.ru


Дебют на экране в «Рыжей Соне» оказался для Бригитты Нильсен вполне успешным, о ней заговорили. Как и о её романе с исполнителем второй главной роли – Арнольдом Шварценеггером. Правда, актёры факт отношений отрицали, лишь спустя много лет Железный Арни признается: не серьёзный роман, но лёгкая влюблённость между ними действительно была. Но после «Рыжей Сони» Бригитту Нильсен пригласили на съёмки «Рокки 4», где и познакомилась она с Сильвестром Сталлоне, покорившем её сердце с первого же взгляда.

Впрочем, и сам актёр не остался равнодушен к чарам скандинавской Амазонки, как прозвали её после выхода на экраны «Рыжей Сони». Бурный роман очень быстро привёл влюблённых к желанию создать семью. Сталлоне от этого шага отговаривали и друзья, и родственники, им казалось, будто он, ослеплённый страстью, совершенно не отдаёт отчёта в своих действиях и не видит, насколько они с Бригиттой разные. Все вокруг понимали, что они совершенно не подходят друг другу, но актёры не собирались никого слушать и поженились через несколько месяцев после первой встречи.

Сильвестр Сталлоне и Бригитта Нильсен. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Сильвестр Сталлоне и Бригитта Нильсен. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Если до свадьбы она была просто начинающей актрисой, то брак со Сталлоне сделал модель настоящей звездой. Она снялась в «Рокки 4», потом в «Кобре» и «Полицейском из Беверли-Хиллз 2». Но одновременно с тем брак Бригитты Нильсен и Сильвестра Сталлоне затрещал по всем швам. Страстный итальянец и строптивая датчанка вообще не знали, что такое компромиссы в отношениях. Вскоре таблоиды запестрели статьями об изменах скандинавской красотки, в число её возлюбленных попали режиссёр Тони Скотт и её собственный ассистент.

Приводились шокирующие подробности интрижек Бригитты. Несчастный Сталлоне любил жену и готов был прощать ей всё, при этом он осыпал бриллиантами, дарил машину и дизайнерские вещи. Сам актёр однажды заявил о том, что его жена – самая добропорядочная женщина в мире, а слухи об изменах – это происки злопыхателей. Но через полтора года супруги всё же развелись, а после расставания с Бригиттой Сталлоне в одном из своих интервью сказал, что он вообще не понимал, что делает, когда женился на модели.

 Сильвестр Сталлоне и Бригитта Нильсен. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Сильвестр Сталлоне и Бригитта Нильсен. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Развод с моделью обошёлся ему в кругленькую сумму, но говорили, что именно благодаря Сталлоне двери в Голливуд оказались закрыты для его бывшей жены. Впрочем, без работы она не осталась, снималась в музыкальных клипах и рекламе. Вскоре Нильсен получила предложение о съёмках в Италии, где она впоследствии работала над несколькими проектами. К тому же модель вскоре стала телеведущей и стала выстраивать свою карьеру, как певица.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как главный неудачник Голливуда стал суперменом: Малоизвестные факты о Сильвестре Сталлоне >>

Депрессия и алкоголизм

Марк Гастино и Бригитта Нильсен. / Фото: www.zelengarden.ru

Марк Гастино и Бригитта Нильсен. / Фото: www.zelengarden.ru


Недостатков в поклонниках у Бригитты Нильсен никогда не было. В конце 1980-х её связывали отношения с женатым игроком в американский футбол Марком Гастино, от которых она родила сына Киллиана, затем с фотографом Себастьяном Копландом. За последнего она даже вышла замуж, но развелась, едва выдержав год жизни в семье. В 1993-м Бригитта вновь отправилась под венец, избранником её стал швейцарский автогонщик Раул Майер. Ему модель родила двоих сыновей, Дугласа и Рауля. Но и с автогонщиком отношения у актрисы не сложились, от него Бригитта ушла, обвинив мужа в домашнем насилии.

Бригитта Нильсен с сыновьями. / Фото: www.pinterest.com

Бригитта Нильсен с сыновьями. / Фото: www.pinterest.com


Этот развод дался ей довольно тяжело. Она стала меньше появляться на публике, почти не снималась в кино. К тому же у её младшего сына было обнаружено онкологическое заболевание головного мозга, и актриса отчаянно переживала по этому поводу. Она не могла справиться с депрессией, начала пить и со временем, как признавалась сама Бригитта Нильсе, достигла самого дна. Состояние актрисы ещё усугубилось после того, заболела её мама. Ей самой казалось, будто вся её жизнь покатилась под откос. И Бригитта отправилась искать спасение в Общество анонимных алкоголиков.

Путь к осознанному материнству

Бригитта Нильсен и Маттиа Десси. / Фото: www.people.com

Бригитта Нильсен и Маттиа Десси. / Фото: www.people.com


Примерно в это же время она познакомилась с Маттиа Десси. Ему было 26 лет, ей самой – 42, он хотел начать модельную карьеру, она её уже закончила. Бригитта рассказывала о том, будто он работал официантом в ресторане и обслуживал столик, за которым она сидела. Впрочем, некоторые издания уверяли, будто актриса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала флиртовать с парнем за стойкой в одном из баров.

Бригитта Нильсен и Маттиа Десси. / Фото: www.mavink.com

Бригитта Нильсен и Маттиа Десси. / Фото: www.mavink.com


Впрочем, это не так уж и важно, ведь влюблённые вместе с 2004 года, а 20 лет – это очень солидный срок. Поженились Бригитта Нильсен и Маттиа Десси через 2 года после знакомства. И сразу же начали планировать ребёнка, но у них ничего не получалось на протяжении долгих 11 лет. Актриса не могла забеременеть ни естественным способом, ни с помощью ЭКО. Она заморозила несколько яйцеклеток в надежде, что всё же сможет стать мамой. Самое удивительно, что она не оставила своих попыток даже после того, как перешагнула 50-летний рубеж. И меньше чем за месяц до своего 55-летнего юбилея Бригитта Нильсен родила дочь Фриду.

Бригитта Нильсен с дочерью. / Фото: www.mama-likes.ru

Бригитта Нильсен с дочерью. / Фото: www.mama-likes.ru


После родов на немолодую маму обрушилась волна обвинений в безответственности и эгоизме, якобы она вовсе не думала о том, как будет чувствовать себя ребёнок рядом со столь возрастной мамой. Но Бригитта Нильсен была уверена в правильности своего решения в пятый раз стать мамой. Она мечтала подарить мужу ребёнка и шла до конца. Её лишь удивляет, почему никто не возмущается тому, что мужчины становятся отцами и в 60, и в 70, и даже в 80 лет. Она открыто заявляет о том, что общество должно перестать осуждать мама в возрасте. Они проходят непростой путь к материнству и достойны большого уважения.

Бригитта Нильсен с дочерью. / Фото: www.mavink.com

Бригитта Нильсен с дочерью. / Фото: www.mavink.com


Бригитта Нильсен сегодня признаётся: со своими сыновьями она не была хорошей матерью, и только сейчас почувствовала, какое это счастье – всю себя отдавать дочери, следить за её развитием, помогать ей делать первые шаги и первые открытия. С мужем и дочерью актриса по-прежнему живёт в Лос-Анджелесе в своём доме и даже не пытается скрыть тот факт, что только после появления Фриды на свет она стала понимать, что такое счастье вообще и материнство в частности.

Бригитта Нильсен с дочерью. / Фото: социальные сети

Бригитта Нильсен с дочерью. / Фото: социальные сети


Этим летом Бригитте Нильсен исполнилось 60 лет, а её малышке Фриде – всего 5. И актриса намерена дать дочери всё то, чего она не давала своим сыновьям: свои тепло, заботу и постоянное присутствие рядом. Она практически не расстаётся с Фридой и признаётся: 5-й ребёнок дался ей непросто, но она ничуть не жалеет о том, что не отказалась от мечты. Кажется, в случае с Бригиттой Нильсен, в 55 лет жизнь только начинается.

Бригитта Нильсен далеко не единственная женщина, решившая стать матерью в очень зрелом возрасте. Москвичка Галина Шубенина пошла ещё дальше и стала мамой в 60 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5660
10.01.2024 09:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также