История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Американская гражданка Рут Снайдер имела в своей жизни все, что хотела, но пошла на преступление, убив супруга, который обеспечил ее роскошное существование, но не любил ее. При этом она совершила перед этим несколько неудачных попыток его убийства. Женщина вошла в историю не как знаменитая преступница, а благодаря снимку ее казни, который тайно сделал журналист в тюрьме Нью-Йорка. Эта история стала основой для съемок кинофильма «Почтальон звонит дважды».

Мечта Рут удачно выйти замуж


Рут Браун. Фото:https://pikabu.ru

Рут Браун. Фото:https://pikabu.ru

Девичья фамилия Рут – Браун. Она родилась в семье эмигрантов из Скандинавии. Девочка ходила в школу и, окончив 8 классов, устроилась работать в телефонную компанию. В вечернее время Рут посещала курсы стенографии и машинописи.

Девушка с детства знала, чего хотела получить от жизни. Ее больше привлекало удачное замужество, чем карьерный рост. При этом она мечтала о богатом и состоятельном муже, который бы любил исключительно ее одну. Поэтому немного поработав телефонисткой, 19-летняя Рут Браун устроилась на работу секретарем в издание «Мотор Боатинг», которое посвящалось яхтам и яхтсменам.

Девушка не обладала особой красотой, но оказалась миловидной и преподносила себя с выгодной стороны. Ее усилия не пропали даром. Через год после знакомства Рут с художественным редактором издания Альбертом Снайдером пара оформила свои отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянка мечтала о большой любви, а оказалась приговоренной к пожизненному заключению во Вьетнаме

Почему Рут была несчастна в браке


Рут Снайдер . Фото: https://pikabu.ru

Рут Снайдер . Фото: https://pikabu.ru

Через три года после свадьбы у пары родилась дочь Лорейн. Рут и Альберт переехали в собственный дом. Снайдер пошел на повышение, стал главредом издания. А Рут добилась того, о чем мечтала. В собственном доме она могла заниматься домашними делами, заботиться о дочери и супруге. В ее распоряжении было авто, счет в банке и красивый супруг. Альберт Снайдер гордился своими достижениями в карьере, супругой, дочерью.

Мать Рут – Джозефина Браун рассказывала в интервью прессе, что, несмотря на кажущееся благополучие, ее дочь была несчастна в браке. Она любила вечеринки, посещение театров, ресторанов, а Альберт не любил светское общество и практически все время проводил возле своего автомобиля и в саду. Кроме того Альберт не любил детей и позволил своей супруге завести канарейку.

Любимая женщина Альберта Снайдера




Холодность по отношению к жене со стороны Альберта Снайдера нашла свое объяснение. Он был влюблен, в свою возлюбленную Джесси Гишар, умершую 10 лет назад. Снайдер постоянно упоминал о ней, как о самой прекрасной женщине.

Когда Альберт пытался повесить фото Джесси Гишар в доме, супруга была возмущена. Женщина позже призналась, что у них с мужем не было общих интересов, а брак стал результатом странной одержимости.

Продавец корсетов – любовник Рут Снайдер


Джад Грей. Фото: https://pikabu.ru

Джад Грей. Фото: https://pikabu.ru

Мать Рут, видя в каком состоянии находится дочь, посоветовала ей подать на развод. Однако женщина решила завести любовника. Ним оказался обаятельный и стройный продавец женского белья Джад Грей.

Отношения Рут и Джада развивались стремительно. Любовники проводили вместе все свободное время. Как впоследствии рассказала женщина, ее охватила всепоглощающая страсть. Ведь муж не выполнял супружеские обязанности и был тираном. Рут подумывала развестись с мужем, однако Альберт пригрозил забрать у нее дочь. А «благородный» Джад Грей хотел избавить возлюбленную от мучений.

Вскоре Рут Снайдер убедила супруга, что ему необходимо застраховать свою жизнь на 100 тысяч долларов. После чего она пыталась несколько раз убить его: травила его ядом, оставляла открытым газ и так далее.

Убийство Альберта Снайдера




Убийство Альберта Снайдера было раскрыто быстро. Буквально за два дня. Мужчина был задушен в собственной спальне сразу же после возвращения с вечеринки. Его супругу Рут полиция нашла связанной. В квартире был беспорядок, содержимое ящиков было рассыпано.

Полицейские осмотрели место происшествия и задали вопросы Рут Снайдер, которая рассказала, что в дом ворвался грабитель крупного телосложения и оглушил ее. Однако полицейских насторожил тот факт, что женщину вовсе не удивило известие о смерти ее супруга. Она изобразила истерику, но очень наигранно и неестественно. При беглом осмотре спальни Рут объявила, что у нее пропали драгоценности. Хотя они лежали под матрасом кровати спальни, где находился ее мертвый супруг.

Рут Снайдер была арестована по подозрению в убийстве собственного супруга. По результатам экспертизы трупа Альберта Снайдера было установлено, что его сначала оглушили, затем усыпили хлороформом и задушили тонкой проволокой. Для обычного грабителя это было очень сложно. В одной из комнат был обнаружен платок с инициалами Джада Грея. Это привело к версии о наличии у Рут Снайдер любовника-сообщника. После этого женщина призналась в убийстве собственного мужа при участии ее любовника.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ: Кого на Руси клеймили железом каленым и за что применялось такое наказание

Судебное разбирательство и казнь на электрическом стуле




Судебное заседание проходило при открытых дверях. Общественность была поражена жестокостью Рут Снайдер, которая ради завладения деньгами мужа в размере 100 тыс. долларов использовала любовника.

Суд присяжных признал любовников виновными в преступлении. Они были приговорены к смертной казни на электрическом стуле. Присутствующие в судебном заседании люди встретили приговор криками одобрения.

На процедуру казни были приглашены 30 журналистов. Однако им было запрещено фотографировать и вести записи. Одному из папарацци удалось пронести с собой миниатюрный фотоаппарат, которым он воспользовался во время казни, прикрепив его к ноге. Так мир увидел фото смерти Рут Снайдер и ее любовника Джеда Грея на электрическом стуле.

В 1984 году во времена Советского Союза на скамье подсудимых оказалась супружеская пара, которая не вызывала к себе никакого сочувствия. Геннадий и Инна Калинины даже не раскаивались в содеянном, и находили оправдание своим преступлениям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3360
16.01.2023 13:44
В закладки
Версия для печати





Смотрите также