Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+20
-1 0
Арт    



Необычные алфавиты

Необычные алфавиты


Сколько же раз многие из нас нехотя брались за изучение английского алфавита, который почему-то никак не хотел учиться, или мы бросали это нудное и монотонное занятие, имея дело поважнее. А ведь все дело не в том, что некоторые не способны к учебе, а в том, что сам материал для изучения не мог нас заинтересовать, представляя собой просто банальный набор букв.


А ведь если раньше нам попался на глаза, скажим «огненный алфавит» креативного Нира Тобера (Nir Tober), не возникло бы ни одной проблемы с запоминанием латинских буковок. Нир Тобер (Nir Tober) – студент 3 курса, изучающий графический дизайн в Школе дизайна Shenkar, Израиль.
Израильский дизайнер Nir Tober отобразил в огне все 26 букв английского алфавита. Его проект «алфавита в огне» был частью портфолио для школы графического дизайна, который объединил две любимые вещи автора: типографию и вращение горящих шестов. На весь творческий процесс, который проходил в 2 этапа, ушло около 15 часов, и каждая буква была снята 30-50 раз, пока автор не достиг необходимого эффекта.

Необычные алфавиты

Необычные алфавиты


По истине необычный типографский шрифт изобразил художник Крейг Уард (Craig Ward). Алфавит из волос под названием Futura действительно необычная вещь, но боюсь, не всем придется по душе.

Необычные алфавиты

Необычные алфавиты


Чтобы изобразить буквы алфавита при помощи своего тела, нужно быть действительно акробатом, ведь некоторые фигуры требует от человека чрезвычайной гибкости.

Необычные алфавиты

Необычные алфавиты


Алфавит из букв, нарисованных на закрытых витринах магазинов в районе Ист-Энд, в восточной части Лондона. Есть предположения, что буквы были нарисованы граффити художником по имени Eine. Английские буквы были изображены на различных витринах по всему району.

Необычные алфавиты

Необычные алфавиты


Алфавит языка жестов в исполнении жителя Нью-Йорка JK Keller, где буквы изображаются движениями пальцев. Автор создал его из спичек и спичечных коробков, котрые он собирал на улице.

Необычные алфавиты

Необычные алфавиты


Проект Аббы Ричмана (Abba Richman) занял четыре месяца, сам фотограф признается, что некоторые буквы было легко найти, а за некоторыми следовало поохотиться. Он родился в Лондоне, Англия, а живет в Эфрате, маленьком городе в 15 километрах на юг от Иерусалима, Израиль.
Abba Richman убежден, что ничего не нужно изобретать в нашем визуальном мире, оно все здесь. Он не фотографирует восхитительные закаты солнца, цветы, животных, людей. Предпочитает рассматривать простые повседневные объекты, старые вещи, хлам, разбросанный там-сям на улице, и глядя на эти вещи вблизи, пытается найти красоту в их формах, очертаниях и цвете.

Необычные алфавиты

Необычные алфавиты

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







48785
14.02.2009 09:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • podruga 14.02.2009 15:47    

    Необычный подход к изучению алфавита никого не оставит равнодушным) Для детей давно уже рисуют необычные буквы, а это такие вариации для взрослых) Мне понравились буквы из людей и горящий алфавит, выглядят потрясающе, но сомневаюсь в их практической ценности)






Смотрите также