Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0






В семье Романа Авдеева растут 23 ребёнка, которым сейчас от 7 до 17 лет, родных детей шестеро, 17 – усыновлённые. Впрочем, Роман Авдеев никогда не разделяет своих детей. Он принимает их, в первую очередь, в своё сердце, а уже потом – в семью. У него есть финансовая возможность обеспечить хорошие условия детям, но вот его отношение непосредственно к воспитанию заслуживает искреннего уважения.


С чего всё начиналось

Роман Авдеев в детстве. / Фото: www.finparty.ru

Роман Авдеев в детстве. / Фото: www.finparty.ru


Роман Авдеев родился в Одинцово, долгое время вместе с семьёй жил в коммунальной квартире. В одной комнате их было четверо: бабушка, папа с мамой и Роман. Кроме того, к ним постоянно приезжали родственники, приходили друзья и при этом было всё как-то весело, по-доброму. Хотя родителям, наверняка, приходилось очень непросто. Но они умели создать такую атмосферу в доме, чтобы всем было комфортно, пусть и в одной небольшой комнате.

Позже семья получила ещё одну комнату, но отношения всегда оставались тёплыми. Родители всегда старались понять сына, даже когда он в подростковом возрасте хлопал дверью, а однажды и вовсе ушёл из дома, обвинив отца и мать в том, что они его не любят. Наверное, именно тогда, в детстве и зародилось его собственное понимание, какой должна быть семья.

Роман Авдеев с родителями. / Фото: www.instagram.com/roman.avdeev67

Роман Авдеев с родителями. / Фото: www.instagram.com/roman.avdeev67


Роман Авдеев и сегодня с большим уважением относится к мнению Галины Борисовны и Ивана Исааковича, которые живут теперь в соседнем посёлке и часто приходят в его дом пешком и без предупреждения.

После школы Роман Иванович поступил в Московский энергетический институт, отслужил в армии, после занялся предпринимательством, у него был свой кооператив по производству декодеров. Позже приобрёл Московский кредитный банк.

Роман Авдеев. / Фото: www.yandex.net

Роман Авдеев. / Фото: www.yandex.net


Тогда у него уже подрастали двое сыновей, которые появились на свет в первом браке. А в 2002 году он, уже со второй женой, усыновил двойняшек Катю и Тимура. К сожалению, уже тогда супруга бизнесмена знала, что у неё онкологическое заболевание, но надеялась его победить. И даже в то нелёгкое время целиком поддержала желание мужа принять в семью детей.

Принять ребёнка

Роман Авдеев с детьми. / Фото: www.im-joseph.com

Роман Авдеев с детьми. / Фото: www.im-joseph.com


Желание заняться усыновлением возникло у Романа Авдеева далеко не спонтанно. На протяжении долгого времени он занимался помощью детским домам и пришёл к выводу, что это просто бессмысленно.

Нынешняя жена Романа Авдеева Елена не просто поддерживает мужа. Она выходила за него замуж, когда у банкира было уже 12 детей и он точно знал: это далеко не предел.

 Роман Авдеев с женой Еленой. / Фото: www.yandex.net

Роман Авдеев с женой Еленой. / Фото: www.yandex.net


Ему часто задавали вопросы о том, зачем ему взваливать на себя такую ношу. Бизнес требует внимания, времени и сил. Воспитание детей тоже нельзя пускать на самотёк. Но Роман Авдеев точно знал, что и зачем он делает. А ещё он просто не может по-другому. Воспитание детей – это самое главное дело в его жизни.

Семья Романа Авдеева. / Фото: www.easy.run

Семья Романа Авдеева. / Фото: www.easy.run


Он никогда не выбирает ребенка, только старается взять малыша, который с самого раннего возраста будет жить в семье. Иногда смеётся: дети время от времени горестно рассказывают о своем тяжёлом детстве, а попали в семью Авдеева они в том возрасте, когда уж точно не воспринимали осознанно окружающую действительность, то есть ещё грудничками.

Простое счастье

Семья Романа Авдеева. / Фото: www.maxpark.com

Семья Романа Авдеева. / Фото: www.maxpark.com


На участке Романа Авдеева стоят целых три дома. Это не роскошь, а необходимость, ведь каждый ребенок должен иметь свое личное пространство, свою собственную комнату. Самое удивительное, что вся семья живёт в совершенно особенном режиме. Нет никаких общих подъёмов и отбоев. Глава семьи обычно просыпается и уезжает на работу раньше всех, стараясь не разбудить домочадцев.

Дети просыпаются все в своём режиме. Школьники учатся в трёх разных школах, самых обычных, где в состоянии дать нормальное образование. Садики, которые посещали дети, тоже были самыми обычными, муниципальными. Это была принципиальная позиция Романа и его супруги: никаких элитных частных заведений.

Дети должны чувствовать любовь родителей. / Фото: www.livejournal.com/avdeev_roman

Дети должны чувствовать любовь родителей. / Фото: www.livejournal.com/avdeev_roman


Роман Авдеев признаётся: младших трёх детей он усыновил семь лет назад. Пока на этом и остановился. Он знает, что мог бы усыновить еще много малышей, но тогда бы у него самого вряд ли хватило сил на участие в жизни каждого. Роман Авдеев считает, что откупаться от детей деньгами, подарками, модными гаджетами и поездками на Мальдивы категорически нельзя. Ребёнку важно чувствовать любовь родителей, их внимание и заботу. И в этом смысле маленькая и большая семья совершенно одинаковы.

Ещё в то время, когда Роман Иванович занимался помощью детским домам, он заметил: подрастая, девчонки и мальчишки оказываются совсем не приспособленными к жизни. У них нет понятия, что такое личная собственность, они не умеют готовить и стирать.

Роман Авдеев с женой и детьми во время отдыха. / Фото: www.pitachog.fun

Роман Авдеев с женой и детьми во время отдыха. / Фото: www.pitachog.fun


Поэтому у него в доме всё по-другому. Да, есть повар, однако в его выходные девочки с удовольствием готовят кашу и макароны, пельмени и сосиски, даже делают сладости, от которых папа отказаться просто не в состоянии.

В семье, кроме повара, работают семь человек, которые помогают отвести детей в школу, подскажут, как написать сочинение или решить уравнение. Впрочем, математикой с детьми Роман Иванович старается заниматься сам. Все дети в обязательном порядке изучают английский язык с самого раннего возраста. Подрастая, дети получают возможность учиться за границей, однако исключительно во время каникул.

Большая семья. / Фото: www.twimg.com

Большая семья. / Фото: www.twimg.com


Роман Авдеев, несмотря на всю свою занятость, всегда находит время для детей. Он не старается давить на детей, однако ясно даёт понять: он принимает главные решения в семье лишь потому, что он старше и опытнее. А ещё на правах того, что финансово всех обеспечивает. При этом посыл таков: становитесь самостоятельными и принимайте решения.

Он старается воспитывать детей собственным примером и никогда не забывает о том, что детям нужна его любовь. Материальные вещи, конечно, очень важны, но куда важнее уютные семейные вечера, изготовленная вместе с сыновьями деревянная табуретка, совместный выезд на дачу, посиделки у костра, занятия спортом.

Роман Авдеев считает воспитание детей главным делом в жизни. / Фото: www.whoiswhopersona.info

Роман Авдеев считает воспитание детей главным делом в жизни. / Фото: www.whoiswhopersona.info


Роман Иванович Авдеев не скрывает, что детям он не будет оставлять состояние. Он поможет каждому получить образование, устроиться на работу, приобрести жилье и самостоятельно выбрать свой собственный путь. Одно совершенно ясно: дети Авдеева уж точно не станут прожигателями жизни.



Сегодня принято считать, что огромные семьи, в которых было по 10 и больше детей, - это пережиток прошлого. Но и в наше время находятся люди, которые видят свое счастье в многочисленных потомках. Кстати, в нашей стране их не так уж и мало. Конечно, многодетной сейчас считается семья с тремя детьми, по старинным меркам это немного, но для большинства современных родителей – уже подвиг. В Санкт-Петербурге, например, по статистике таких храбрецов только один процент, а вот в Ингушетии – больше половины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14500
16.08.2019 13:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также