Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Когда 39-летняя женщина родила своего десятого сына, то они с мужем уже потеряли всяческую надежду стать когда-нибудь родителями дочери. Больше детей не планировали. Вмешался счастливый случай. Неожиданно Алексис Бретт забеременела, а спустя несколько месяцев супругов ожидал огромный сюрприз — в семье родилась девочка! Как многодетная пара справляется с 11 детьми, долгожданным счастьем и почему им приходится бороться с осуждением общества — далее в обзоре.


Десять мальчиков — это не предел



Алексис и Дэвид Бретт.

Алексис и Дэвид Бретт.


Многие родители мечтают о том, чтобы у них были разнополые дети. Мальчик и девочка. Иногда годами пытаются, но останавливаются на очередной из попыток с мыслями, что мол, не судьба... Есть же упорные пары, которых не останавливает количество! Супруги Бретт из Шотландии женаты уже почти два десятка лет. Они никогда не обсуждали сколько хотят иметь детей, но один за другим рождались сыновья. Когда счёт остановился на десяти, Алексис решила, что хватит, что она не хочет больше детей, но через пару лет случилась неожиданная беременность.

Супруги даже не хотели идти на УЗИ, они были уверены, что будет опять мальчик. Но после уговоров семейного доктора всё же пошли. Удивлению не было предела — у них будет, наконец, дочка! Правда, окончательно поверить в это чудо они смогли лишь после того, как в первый раз взяли малышку на руки. До родов семья даже ничего не покупала. Даже потом, Алексис говорила, что каждый раз, приобретая что-либо розовое, не понимала зачем это делает, настолько это было для неё непривычно.

Супруги Бретт с долгожданной девочкой.

Супруги Бретт с долгожданной девочкой.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как беглый турецкий миллионер и его русская жена родили 22 ребёнка и планируют довести эту цифру до 100

Почему многие осуждают Бреттов



В 2019 году, после появления столь долгожданной доченьки, которую супруги назвали Кэмерон, они стали настоящими звёздами. Их снимало телевидение, о них писали в прессе. В соцсетях на супругов вылилось очень много негатива. Люди писали разные гадости о том, что они рожают детей только ради пособия, что Алексис просто не хочет работать...

Тут хочется заметить только одно: интересно, все эти люди пробовали ухаживать за таким количеством детей? Только самостоятельно, честно? Без помощи армии бабушек с дедушками или няни? Для справки: по словам самой Алексис она пылесосит дом 4 раза в день, почти 50 раз в неделю стирает. Готовить каждый день на такое количество людей — это практически должность повара в школьной столовой. При этом многодетная мать говорит, что несмотря на усталость не может позволить, чтобы в доме было грязно или просто неуютно.

Алексис стирает 49 раз в неделю.

Алексис стирает 49 раз в неделю.


В день требуется почти 10 литров молока.

В день требуется почти 10 литров молока.


А вот так выглядят закупки. И это по мелочи.

А вот так выглядят закупки. И это по мелочи.


Кроме того, до недавнего времени муж Дэвид работал машинистом поезда и у него была довольно большая зарплата, которая не давала семье права на пособие. Так что все ядовитые аргументы, как оказалось, мимо. Семья живёт дружно и счастливо, а трудности есть у всех. Родители счастливы, что у них появилась девочка, а мальчики рады, что у них теперь есть сестра.

Счастливое семейство.

Счастливое семейство.


Это был не конец



Супруги Бретт не собирались больше иметь детей. Алексис даже принимала противозачаточные, но судьба опять распорядилась по-своему — женщина забеременела! Счастья, как известно, много не бывает. На этот раз у супругов родился мальчик, которого они назвали Орран. Мать начала задумываться о стерилизации, раз противозачаточные на неё не действуют, но муж выступил против.

Женщина решила, что вряд ли у неё ещё будут дети, и на время забыла об осторожности. И вот, всего месяц назад в семье снова прибавление — на этот раз девочка. Она стала тринадцатой по счёту. Алексис говорит, что испытала настоящий шок. Она не ожидала ещё одну девочку. За свою жизнь она настолько привыкла к сыновьям, что уход за девчонками для неё - это новый опыт.

Уход за девочками - это нечто новенькое в жизни Алексис.

Уход за девочками - это нечто новенькое в жизни Алексис.


После появления 12-го ребёнка Дэвиду пришлось уйти на пенсию, ведь справляться с таким количеством детей — это сложно. Сейчас он в основном занимается закупкой продуктов. Старшие сыновья тоже помогают. Они уже умеют водить машину и могут отвезти младших или маму куда им надо, или съездить по делам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как решают проблему домашнего обучения в семье, где растёт 10 детей

Каков досуг в такой семье



Когда все дети учатся, то всё просто: с утра всех собрать, покормить и можно посвятить время не только домашним делам, но и себе. Когда же наступает нелёгкий период летних каникул, то детям нужно организовать хороший досуг. Бретты справляются с этим на отлично. Они ходят в парк, в бассейн. Когда все были маленькими, то это вызывало определённые сложности. Сейчас у старших свой круг общения, интересы, друзья. Супруги говорят, что они чаще всего ездят или ходят на прогулки сегодня вшестером — это позволяет уместиться всем в одну машину.

У старших уже свои дела.

У старших уже свои дела.


Дом у супругов не так велик, если учесть размеры семьи, но вместителен. У них пять спален. Старшие могут отгородиться от младших, когда нужно, например, учиться или просто отдохнуть от шума. Когда в семье появилась девочка, то все мальчики были потрясены этим новым опытом общения. Старшие не могли налюбоваться сестрёнкой и не спускали её с рук. В отличие от того, как они вели себя раньше, когда рождался очередной малыш, теперь все старались вести себя образцово. Мальчики не шумели, когда Кэмерон спала и старались во всём помогать матери.

Мальчики не могли налюбоваться на единственную сестру.

Мальчики не могли налюбоваться на единственную сестру.


Алексис говорит, что она счастливая мать. Каждый ребёнок для неё особенный. Она никогда не планировала такую большую семью, но безмерно счастлива, что она у неё есть. Когда-то она мечтала о карьере, но теперь об этом можно забыть. Ей есть чем заняться. День у многодетной мамочки начинается в 5:30 утра. Она с наслаждением в тишине выпивает чашечку кофе и не спеша принимает душ. Потом готовит завтрак, будит детей и отправляет их в школу и сад. После этого они с Дэвидом делят поровну домашние дела и заботы о младшеньких.

Заботы супруги делят поровну.

Заботы супруги делят поровну.


У отца семейства шесть лет назад диагностировали болезнь Паркинсона в ранней стадии развития. Теперь каждый день — это борьба за жизнь. Дэвид старается успеть как можно больше, уделить время каждому ребёнку. Лекарства помогают снимать симптомы, хотя иногда бывает трудно.

У входной двери уютного чистого дома на полке для обуви аккуратно стоят рядами около 40 пар кроссовок Adidas и Vans, а также школьная обувь и резиновые сапоги Hunter всех размеров. Родители покупают как минимум три пары обуви каждые несколько недель. Также и с одеждой. На мальчишках всё просто горит. В гараже стоят два автомобиля: семиместная пассажирская машина и пятиместный Range Rover. Несмотря на это, Алексис не умеет водить. Обычно водителем выступает муж или кто-нибудь из старших сыновей.

В промежутках между сбором игрушечных машинок и Lego, а также опусканием сиденья унитаза — единственная уступка Алексис женственности ранее ограничивалась ароматическими свечами и цветами. После появления в семье двух девчонок всё изменилось. Когда мать спрашивают, планирует ли она ещё детей, то она говорит, что и этих никогда не планировала. А если серьёзно, то, учитывая, что она провела более восьми из последних 18 лет беременной, Алексис непреклонна в том, что это будет её последний ребенок. Раз у неё «иммунитет» к противозачаточным средствам, то теперь женщина всерьёз настроена на стерилизацию. Она говорит, что сейчас её семья идеальна, она её любит больше всего на свете и больше ничего не хочет менять.

Алексис заявила, что этот ребёнок точно последний.

Алексис заявила, что этот ребёнок точно последний.


Если кому-то кажется, что 13 детей - это много, то прочтите в другой нашей статье о самой многодетной паре Великобритании - не смогли остановиться на трёх: как сегодня живёт семья в которой 22 ребёнка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6161
19.04.2023 14:56
В закладки
Версия для печати





Смотрите также