Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0



Кристине Озтюрк всего 24 года, а у неё уже больше 20 детей. Причём последние 10 появились на свет меньше чем за год. Пятидесятишестилетний муж-миллионер оплатил услуги 10 суррогатных матерей. Супруги мечтают о сотне детишек. Что это — любовь к детям доведённая до абсурда или богачи взбесившиеся с жиру? Как сегодня живёт необычная семья и что говорят по этому поводу они сами, далее в обзоре.


Любовь с первого взгляда



Всего год назад 23-летняя москвичка по имени Кристина познакомилась с богатым владельцем отеля Галипом Озтюрк. Случилось это во время отдыха в Батуми. В прекраснейшем месте у подножия Кавказа, которое часто называют «Лас-Вегасом на берегу Черного моря».

Кристина Озтюрк. / Фото: woman.rambler.ru

Кристина Озтюрк. / Фото: woman.rambler.ru


Молодая женщина решила устроить себе отдых от забот на солнечных берегах популярного курорта. Кристина, будучи в весьма юном возрасте уже обожглась в отношениях с мужчинами. Этот эпизод, тем не менее, не оставил её ни с чем. В 17 лет она познала радость материнства и родила чудесную девочку, которую назвала символично — Виктория. Кристина — настоящий боец и привыкла никогда не унывать, не опускать плечи. Она улыбчива и радостна, всегда и во всём старается видеть только хорошее.

Кристина с доченькой Викой. / Фото: eva.ru

Кристина с доченькой Викой. / Фото: eva.ru


Такие солнечные люди всегда привлекают к себе внимание. Поэтому девушку сразу выделил из толпы магнат недвижимости Галип. В первый день отдыха он заметил застенчивую и загадочную женщину, которая излучала вокруг себя добро и радость. «Она была именно той женщиной, которую я всегда хотел видеть рядом с собой. Настоящий неогранённый алмаз. Я сразу заметил какое у неё чистое и доброе сердце», - сказал миллионер. Сам он оказался в Грузии, бежав из родной страны. В Турции Галип был осуждён за подстрекательство к убийству на пожизненное заключение.

Это была любовь с первого взгляда. / Фото: uainfo.org

Это была любовь с первого взгляда. / Фото: uainfo.org


Для Кристины Галип сразу стал наставником, экскурсоводом и сказочным принцем на белом коне в одном лице. Оба супруга согласились, что это была истинная любовь с первого взгляда. Они сразу решили пожениться. Кристина и её семилетняя дочь переехали к Галипу в Батуми.

Дети — это счастье, а счастья много не бывает



У пары огромная разница в возрасте, у Галипа уже взрослые дети. Несмотря на это они сразу решили, что хотят большую семью. Сначала пара хотела рожать по ребёнку в год, но потом они поняли, что репродуктивных способностей Кристины просто не хватит на то количество детей, которое они задумали. Супруги решили воспользоваться услугами суррогатных матерей. Их первенец Мустафа увидел свет в марте 2020 года, десятый ребёнок, дочь Оливия — в январе 2021 года. Озтюрки заплатили ещё 10 женщинам и те произвели на свет ещё 10 детей. Каждое материнство обошлось им в 9707 долларов (больше 700 тысяч рублей, суммарно — почти 7,1 миллиона рублей).

Пара сразу решила, что хочет много детей. / Фото: telegraf.rs

Пара сразу решила, что хочет много детей. / Фото: telegraf.rs


Сейчас в семье воспитываются 20 детей: Мустафа, Мариам, Айрин, Алиса, Хасан, Джуди, Харпер, Тереза, Хусейн, Анна, Изабелла, Исмаил, Мехмет, Ахмет, Али, Кристина-младшая, Сара, Локман, Галип-джуниор и Оливия. За детьми ухаживают 16 нянь, на их услуги семья тратит в год почти 700 тысяч рублей.

Счастливые родители планируют довести число наследников до сот ни. «Не уверена, что мы станем самой большой семьёй в мире, но определённо планируем быть самой счастливой на планете», — заявила Кристина в одном из интервью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Не смогли остановиться на трёх: Как сегодня живёт семья в которой 22 ребёнка

Как выбирают матерей



Все кандидаты на суррогатное материнство проходят строгий отбор. Женщины проходят множество собеседований и подписывают массу юридических документов, прежде чем забеременеть от Кристины и её мужа. Отбор проходят лишь молодые красивые женщины, которые родили уже хотя бы одного здорового малыша. Перед присоединением к программе проводятся тщательные проверки, чтобы убедиться, что у них нет никаких вредных привычек или зависимостей. Потом с женщинами работают психологи, которые проверяют готовы ли они морально справиться с будущим отказом от ребёнка, когда он родится.

К выбору суррогатных матерей супруги относятся очень ответственно. / Фото: korrespondent.net

К выбору суррогатных матерей супруги относятся очень ответственно. / Фото: korrespondent.net


«Одна частная клиника в Батуми выбирает для нас суррогатных мам и берёт на себя всю ответственность за этот сложный процесс. Мы лично не знакомы ни с одной из этих женщин и не имеем с ними никакого прямого контакта, чтобы избежать проблем в будущем. Всё общение происходит через клинику, мы только следим за показателями здоровья, я составляю диетическое меню для мам, чтобы питание было полноценным, смотрю результаты анализов», - рассказала Кристина.

Лишь однажды у Озтюрков возникли проблемы. Одна из мам не хотела отдавать ребёнка. Пришлось идти в суд и доказывать свою правоту там. Ведь генетически суррогатная мама не имеет никаких прав на новорождённого. В конце концов женщине пришлось отдать ребёнка Кристине и Галипу.

Проблемы у супругов с суррогатной мамой были лишь однажды. / Фото: eva.ru

Проблемы у супругов с суррогатной мамой были лишь однажды. / Фото: eva.ru


Как мать справляется с таким количеством младенцев



Кристина, которая родила сама ребёнка семь лет назад, настаивает на весьма строгом порядке ухода за детьми. Она утверждает, что её выводок из 10 младенцев прекрасно и спокойно спит «с 8 вечера до 6 утра» каждую ночь. Мечта какая-то, не правда ли? Женщина добавляет, что няни семьи записывают каждую деталь поведения детей в специальные дневники. Несмотря на армию нянек многодетная мать говорит, что старается проводить как можно больше времени со своей большой семьёй.

Кристина посвящает детям львиную долю своего времени. / Фото: pinterest.se

Кристина посвящает детям львиную долю своего времени. / Фото: pinterest.se


Кристина заявляет, что большую часть повседневных забот по уходу за детьми выполняет сама. Каждый день её жизни посвящён заботе о малышах. При этом она признаёт, что ухаживать одновременно за таким огромным количеством младенцев оказалось намного сложнее, чем она думала. Поэтому без помощи со стороны не обойтись.

Справляться с таким количеством детей довольно трудное дело. / Фото: telegraf.rs

Справляться с таким количеством детей довольно трудное дело. / Фото: telegraf.rs


Кандидатуры на роль няни рассматриваются Кристиной самостоятельно. Каждую из них она обучает при приёме на работу сама. К воспитанию своих наследников она относится со всей серьёзностью и ответственностью. Никакая самодеятельность считается недопустимой. Все работницы получают строжайшие инструкции о том, например, что читать детям, в каком порядке и с какой продолжительностью. Плачущих детей запрещается брать на руки. Рекомендуется отвлекать, чтобы они успокаивались сами.

Все дети питаются исключительно домашней едой. Никаких покупных баночек! Вес строго контролируется буквально по грамму. Также няни обязаны фотографировать грязные подгузники каждого младенца. По снимкам мать определяет нормального ли цвета и консистенции стул малышей. В дневниках няни записывают всё в мельчайших подробностях: что и сколько ели, спали, сколько раз и как ходили в туалет, сколько раз и как долго плакали.

Няни скрупулёзно ведут специальные дневники на каждого из детей. / Фото: krtice.net

Няни скрупулёзно ведут специальные дневники на каждого из детей. / Фото: krtice.net


После того как все дети уложены спать, многодетная мать выполняет различные домашние дела. Она проверяет достаточно ли продуктов, составляет подробное расписание, записывается на приём к врачу.

Кристина считает себя абсолютно счастливой женщиной. Она говорит, что они с мужем, как и все люди любят расслабиться после тяжёлого дня. Например, посмотреть какой-нибудь фильм, наесться вредной еды, поиграть в нарды. Любимым занятием пара считает совместные прогулки со своими отпрысками. Молодая мама говорит, что её старшая дочь с удовольствием ей помогает ухаживать за многочисленными братьями и сёстрами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как решают проблему домашнего обучения в семье, где растёт 10 детей

Планы на будущее



На вопрос о том, сколько супруги хотят детей, они дружно отвечают, что не меньше сотни. Кристина не исключает возможности родить несколько детей самостоятельно. Хотя пара считает, что это «непрактично». Особенно сейчас, когда остальные дети слишком маленькие. Кроме того, процесс ЭКО - это большая нагрузка для женского организма. Во время этого существует вероятность забеременеть.

Останавливаться на достигнутом пара не собирается. / Фото: haberler.com

Останавливаться на достигнутом пара не собирается. / Фото: haberler.com


Озтюрки говорят: «Мы просто не готовы говорить об окончательной цифре. Всему своё время».

А теперь разрушение красивой истории



Самое интересное: если с Кристиной у миллионера 10 детей, почему же в общем их 20? Дело в том, что у Галипа Озтюрка кроме прошлой жизни в Турции есть тёмное прошлое и в Батуми. Бизнесмен был с 2019 по 2020 год женат. Его избранницей тогда была 25-летняя китаянка Вэй Мэконг. С неё и берёт с своё начало идея с неконтролируемым суррогатным размножением. С Вэй Галип родил таким образом шестерых детей. Они жили в гостинице магната с нянями до марта 2021 года. В один далеко не прекрасный для китаянки день пришёл Озтюрк со своим адвокатом. Юрист сказал ей, что если она не покинет Грузию в течении нескольких дней у неё будут большие проблемы. Девушка покинула страну и отныне она никогда не сможет туда вернуться. Всего через несколько часов после того, как Мэконг покинула гостиницу, туда пришла Кристина с охраной. Они забрали детей и все документы.

Вэй Мэконг с детьми. / Фото: baginya.org

Вэй Мэконг с детьми. / Фото: baginya.org


Сейчас Вэй безуспешно пытается вернуть своих детей. На общей фотографии детей с супругами Озтюрк, где 21 ребёнок, женщина узнала своих. Кто остальные дети она не знает. Китаянка утверждает, что «русская женщина» не является матерью ни одного из них. Кроме этого она утверждает, что Галип «ненормальный» и Критсина ему под стать. Где здесь правда, а где ложь, показать, наверное, способно только время. Но история интересная.

Разные люди - разные судьбы. Прочтите нашу статью о другой необычной многодетной семье из России. Как жилось там, где нищета - это своего рода идол: таёжная Лолита: история многодетной отшельницы, которая через 20 лет решила из леса вернуться к людям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18233
11.09.2021 22:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также