Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Советское кино славилось своими яркими образами и талантливыми актёрами, которые умело воплощали разнообразные роли на экране, принося зрителям радость и восхищение. Однако за блеском кинематографического мира скрывались трагические истории жизни некоторых актёров, чьи судьбы оказались далеки от радужных фильмов, в которых они снимались. Они, кажется, имели всё, но всё потеряли и закончили свою жизнь очень печально.

Фрунзик Мкртчян


Харизматичный и талантливый актер был трижды женат, но особое место в его сердце занимала вторая супруга – Донара Пилосян. Они сыграли вместе в фильме «Кавказская пленница», у них родились двое детей, их актерская карьера находилась на пике, и они казались идеальной парой.

Но со временем Донара стала испытывать необъяснимую ревность. Даже самая незначительная задержка мужа на работе вызывала у неё истерику. Актёр старался успокоить её и убедить в своей любви, но в конце концов понял, что это бесполезно. Вместо этого он предпочитал уходить гулять на улицу в одиночестве, обращаясь к алкоголю за утешением.

По рекомендации друзей актёр принял решение отвести жену к психиатру. Оказалось, что после рождения второго ребёнка у Донары начало проявляться заболевание - шизофрения. Фрунзик приложил все усилия, чтобы помочь супруге и восстановить семейное счастье, но несмотря на все его старания, как отечественные, так и зарубежные врачи оказались бессильными перед этим недугом. Из-за проблем в семье актёр отказывался от многих ролей, а потом и спрос на его творчество начал падать, предложений становилось всё меньше.
Фрунзик Мкртчян / Фото: uznayvse.ru

Фрунзик Мкртчян / Фото: uznayvse.ru

В конечном итоге Фрунзик Мкртчян принял решение госпитализировать жену (она провела остаток своих дней в Севанской психиатрической больнице до 2011 года). После её госпитализации Донары актёр вступил в брак ещё раз, но и этот союз оказался несчастливым. Тогда он взял на себя всю ответственность за воспитание детей. Дочь Нунэ вышла замуж и переехала в Аргентину, а сын Вазген тоже начал проявлять признаки шизофрении – к сожалению, это заболевание часто передается по наследству.

В декабре 1993 года Фрунзик Мкртчян, звезда "Кавказской пленницы", ушел в очерпедной запой и исчез. Его нашли мёртвым в собственной квартире. 63-летний актёр умер от сердечного приступа.

Алексей Смирнов


Алексей Смирнов, известный своей ролью дебошира Феди в культовом фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", стал настоящей легендой советского кинематографа. Но за кулисами славы его личная жизнь оказалась далека от счастья. После ранения во время войны, которое лишило его возможности иметь детей, актёр испытывал сложности в поддержании стабильных отношений, и никогда так и не вступил в брак.
Алексей Смирнов / Фото: great-peoples.ru

Алексей Смирнов / Фото: great-peoples.ru

После смерти своего друга и коллеги Леонида Быкова, Смирнов пристрастился к алкоголю. Здоровье актёра стало ухудшаться, и впоследствии его госпитализировали из-за ишемической болезни сердца. Несмотря на это, актёр не смог отказаться от алкоголя и сразу после выписки из больницы - 7 мая 1979 года скончался.

Слава и признание не принесли ему ни счастья, ни истинных друзей. На его похороны пришлось собирать деньги у соседей, так как к концу его жизни у актёра не осталось никаких сбережений.

Борислав Брондуков


Борислав Брондуков, великий актер, который прославился блестящим исполнением ролей в таких фильмах, как "Афоня", "Гараж", "Зелёный фургон" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", перенёс свой первый инсульт в 1984 году, в возрасте 46 лет. Несмотря на диагноз, он продолжал работать в кино и вести активный образ жизни. Однако за первым инсультом последовали ещё три, и болезнь затянулась на десять лет. В последние годы жизни Брондуков был прикован к постели, потерял способность говорить и иногда плакал от меланхолии и бессилия.
Борислав Брондуков / Фото: roomidea.ru

Борислав Брондуков / Фото: roomidea.ru

Однажды в доме Брондуковых раздался звонок. Звонили из Харькова с телевидения. «Хотим снять сюжет о нашем любимом артисте». «Какой сюжет? – возмутилась жена. – Брондуков не двигается, не разговаривает…» И все-таки телевизионщики ее уговорили. Приехали. И тут случилось неожиданное: увидев камеру, Борислав Николаевич сполз с кровати, встал на ноги и попытался сделать шаг. И вдруг заплакал – от бессилия. Харьковчане сняли его и сами разрыдались… Позже сюжет, снятый ими, показали по НТВ. И началось: простые люди звонили из Донецка, Москвы, Петербурга, Нью-Йорка, Иерусалима… Звонившие негодовали: почему украинская пресса так долго молчала о том, что Брондуков в беде? Почему власти безразличны к народному артисту Украины? Интересовались, чем можно помочь. И помогали: не на словах – на деле.

Брондуков с супругой проживали в селе Быковня под Киевом, где трудно было найти врачей, готовых помочь. Иногда у них совсем не было еды, и тогда помощь приходила от знакомого мясника, который давал семье кости, из которых делали жидкий суп. Борислав Брондуков ушел из жизни в 2004 году в возрасте 66 лет.

Раднэр Муратов


Заслуженный артист РСФСР, Раднэр Муратов, прославился в более чем ста фильмах, но наибольшую известность получил за роль Василия Алибабаевича в "Джентльменах удачи". Раднэр вырос в окружении влиятельных людей: его отец, Зиннат Муратов, был первым секретарем Татарского обкома КПСС, и периодически контактировал с самим Сталиным. Несмотря на влиятельные связи, на пенсии он оказался практически в нищете, потратив все сбережения на азартные игры. Борясь с гордостью, он никогда не просил о помощи.
Раднэр Муратов / Фото: akrasdia.ru

Раднэр Муратов / Фото: akrasdia.ru

С годами состояние звезды экрана ухудшилось, и в нулевых начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. В один из дней стражи порядка подобрали его на московской улице - Муратов вёл себя неадекватно и не мог назвать своё имя иадрес. Милиция предположила, что имеет дело с обездоленным бездомным, и отправила его в психиатрическую лечебницу. К счастью, врачи там сразу узнали его и вернули домой.

Близкие вспоминали, что Муратов часто говорил о том, что ему уже не хочется жить. На свой юбилей ему подарили хороший костюм, но он так и не надел его, предпочитая поношенную одежду. На одном глазу у него была катаракта, и ему предлагали лечение в хорошей клинике, но он отказывался, говоря: "Зачем? Если скоро умру...".

Соседи приглашали его к себе, чтобы угостить домашней едой, но он редко соглашался. Иногда его подкармливали в дешевой столовой, но сам он довольствовался малым - батоном, плавленым сыром и минеральной водой. Состояние знаменитости постоянно ухудшалось, и в декабре 2004 года он скончался от инсульта. На его похороны пришло всего 15 человек, и 76-летнего артиста отпевали в траурном зале клиники.

Сергей Филиппов


Звезда советского кино, известный по фильмам "Иван Васильевич меняет профессию", "Карнавальная ночь", "Укротительница тигров" и другим культовым картинам, сражался с тяжелым заболеванием - раком головного мозга. Все началось во время съемок "Двенадцати стульев", еще тогда у актера начались сильные головные боли, и однажды, когда артист шел на озвучивание, он упал в обморок прямо на улице.
Сергей Филиппов / Фото: dumohka.ru

Сергей Филиппов / Фото: dumohka.ru

После медицинского обследования врачи обнаружили доброкачественную опухоль, которую оперативно удалили, но Сергею не удалось восстановиться и влиться в рабочий ритм. Он пристрастился к алкоголю, растратил все накопления и часто проводил дни, лежа в одиночестве.

Головные боли вернулись, и на этот раз было обнаружено злокачественное заболевание. Сергей Филиппов скончался в 1990 году, его тело обнаружили в квартире лишь через две недели после его смерти. После ухода актера его дочь от второго брака забрала ценные вещи из квартиры, а на похороны средства собрал его друг и коллега Александр Демьяненко.

Георгий Вицин


Георгий Вицин, выдающийся актер, чьи роли в фильмах "Джентльмены удачи", "Кавказская пленница" и "Женитьба Бальзаминова" сделали его национальной звездой, в последние годы своей жизни вел скромный образ жизни, несмотря на свою популярность. Он отдал многокомнатную квартиру в столице дочери и сам съехал жить в однокомнатную квартиру в хрущевке, где проводил большую часть времени, предпочитая уединение. Соседи отмечали, что он часто избегал общения с ними.

Вицин был известен своей преданностью животным. Он ухаживал за голубятней, лечил больных птиц и подбирал бездомных собак, тратя большую часть своего дохода на корм для животных. Он отказывался принимать чью-либо помощь, утверждая, что у людей также есть свои проблемы.

Не смотря на здоровый образ жизни и занятия йогой, у Вицина были серьезные проблемы со здоровьем: сердечная недостаточность, проблемы с печенью, легкими и почками. Он никогда не обращался к врачам и не принимал лекарств.
Георгий Вицин / Фото: citifox.ru

Георгий Вицин / Фото: citifox.ru

В октябре 2001 года после выступления в "Государственном театре киноактёра" его госпитализировали с сердечной недостаточностью. Ни его жена, ни дочь не приходили его навестить в больницу, и сам Вицин стеснялся просить о помощи. Позже жена отговорилась, что Георгий Михайлович сам не разрешал ей навещать его. Его состояние было критическим, но он не сдавался и пытался шутить. Актер ушел из жизни 22 октября 2001 года, так и не попрощавшись с женой и дочерью.

Важно отметить, что "Ленфильм", который благодаря Филиппову некогда заработал огромные капиталы, не оказал финансовой поддержки на похороны актера. Тем не менее, его зарплата была выше, чем у Юрия Никулина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2713
25.02.2024 13:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также