Многие морепродукты, которые современные люди используют в пищу, считаются деликатесами. Однако таковыми некоторые из них были не всегда. Взять хотя бы устрицы. Этих моллюсков человечество ест уже более двух тысячелетий. И на протяжении большей части этого времени они были не только вполне заурядным блюдом, но и даже считались едой исключительно малоимущих и бедняков. Когда, как и почему устрицы вдруг стали настоящим деликатесом? Об этом и пойдет речь в данном материале.
Многие морепродукты, которые современные люди используют в пищу, считаются деликатесами. Однако таковыми некоторые из них были не всегда. Взять хотя бы устрицы. Этих моллюсков человечество ест уже более двух тысячелетий. И на протяжении большей части этого времени они были не только вполне заурядным блюдом, но и даже считались едой исключительно малоимущих и бедняков. Когда, как и почему устрицы вдруг стали настоящим деликатесом? Об этом и пойдет речь в данном материале.